Мочевина почти не подкисляет почву, в отличии от аммиачной селитры
Это про что?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Если Вы говорите это опираясь на мой пост, то но основан исключительно на практике. И писала я исходя из своего опыта. Мои слова не голословны. Я опять повторю, что мой чеснок после внесения азота хранится хуже. И буду стоять на этом.
Вы совсем не следите за веткой.http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=710634#p710634 Все азотные удобрения, в той или иной степени подкисляют почву, кроме натриевой селитры-она щелочная.Я опираюсь только на различные справочники и научные работы,а так же из личного опыта,так как в интернете,благодаря копирайтам, слишком много мусора,который еще надо уметь отсеивать.Так откуда чеснок в моих условиях берет азотное питание,Оладушка писал(а):Это про что?
Ну почему же на одной золе,в севообороте,годом ранее,работали по предшественникам еще органика разная,торф заделывался,"бражки"поливались и сидеральные высевались с последующим подкосом и заделкой.Которые,кстати, тоже подкисляют почву.Чеснок сильно реагирует на кислотность почвы и содержание в ней солей.Тут главное не переборщить,что не у всех получается.Есть определенный контингент людей,которые думают,что "кашу маслом"...Вот немного этого-соседка посоветовала,еще почитали-того,нет,мало,вот надо полить этим,тогда точно огромный вырастет,несмотря на все его сортовые характеристики.Результат бывает интересным в любом отношении и земли - мина замедленного действия и охраны собственного здоровья,ведь свой кусочек земли-это еще и экологически чистый продукт на выходе, выращенный не в погоне за прибылью.Напичканный химией всегда можно купить,а даче отдать гамак и шашлык после трудовой недели.
А что с ним происходит?
Вопрос риторический?
Нет-нет, я и правда не знаю, что происходит с китайским чесноком.
До лета я написала, потому что когда выкопали чеснок, то старый уже кушать не очень , больше молодого хочется. И старый просто выбрасывается
Светлана, наверное это имеется в виду
У меня чаще высыхает.
А это разве не подпадает под категорию "испортился"?
Я почему-то считала иначе. Испортиться - значит стать непригодным для употребления.А проросший чеснок , и также слегка "покусанный" трипсом есть всё-таки можно.
Меня в прошлом году одна покупательница уверяла, что если китайский чеснок добавлять к мясному фаршу, то он зеленеет. Мне всегда казалось, что любой чеснок меняет цвет при взаимодействии с мясом.Но покупателя я не стала разубеждать
Меня тоже удивляет, что наши агрохолдинги не занимаются выращиванием чеснока.Бусяша писал(а):По мне китайский чеснок, вообще не чеснок! Нет остроты в нём, для меня. . И у них всё-таки тип рокамболь, он по своей природе храниться не большой промежуток времени. Но китайцы завалили весь мир своим чесноком, это факт.
Ничего себе, такой большой.А наш наверное, через месяц только проклюнется(Всегда, почему-то поздно всходит.Может заглубляем?)
А у нас разные. Это фото от 28 марта. Сейчас подросли, наверное, тоже такие же стали! В понедельник поедем, глянем.
Мы тоже мульчируем, но весной . Даже не знаю, почему так делаем.Может потому что существует мнение, что под мульчей земля по весне дольше прогревается, а у нас чеснок и так поздно всходит. И удобрение в сухом виде удобнее по земле вносить
Если интересно и удобно забирать (рядом с Троицком по калужскому шоссе), у нас на конюшне перегной конского навоза можно набрать бесплатно любых объемов, достаточно лишь иметь при себе тару (мешки) и желание, ну и лопату:)Лентяйка писал(а):Компост из растительных остатков? Это делается из того, что есть на участке ( ограниченное количество) . И этого недостаточно!
Если навоз совсем взять негде, покупаю в пакетах сухой куриный помет. В продаже бывает ещё гранулированный конский или коровий навоз. Но цена ой- ой- ей на него. 120 руб. за 2 кг по весне. Поэтому закупались по осени по 80 руб. за 2 кг. Кладу в грядку грамм по 400 на кв.м. + калийные удобрения. С Весной вместе расход считали. Огурцы, капуста и лук , увы, без навоза совсем печальные.
Да, только это будут уже не бульбочки, а однозубки, размером с перепелиное яйцо. Так и обновляют чеснок, а ещё через год будет полноценный чеснок.
В смысле как и когда сажать прошлогодний и где прочитали?Озимый чеснок сажают обычно осенью,после его уборки и в свои сроки,которые в регионах разные.Технологий выращивания чеснока много и необычных способов в том числе.Мара писал(а):Просто прочитала, что желательно сажать прошлогодний чеснок, засомневалась.
Моя мама одну грядку всходы прикрыла лутрасилом. Так весь апрель рос. Концы зелёные, высоченный. Азот не сыпала. А мой без лутрасила , но с подкормкой , с желтыми концами. Дикий такой же. Тепла ему надо.
У меня взошел яровой чеснок, сначала были розовые носики,сейчас стоит зеленый.Высота около 10 см, сажала 25 марта.
Похоже, из всех растений надо только чеснок разводить, как самый лениво-беспроблемный.