Томаты 2015 - 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Томаты 2015 - 2

Сообщение Кузинамама »

А у тебя исходный грунт в теплице какой?
Перегной, который когда- то был навозом вносила туда? Если бы у меня такое добро было, я бы половину земли в теплице на него поменяла. :oops:
И еще, вот сейчас при посадке раствори в бочке пакет Гумат+7 и поливай раствором в лунку.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а): ...Перегной, который когда- то был навозом вносила туда? Если бы у меня такое добро было, я бы половину земли в теплице на него поменяла. :oops:.....
Почему-то запомнилось, что Вадим-фермер считает, что томат вкуснее, если рос на суглинке. Вот так.
Сама только сыпала азофоску. Там фосфор, поэтому не сыпала суперфосфата. Золу не положила, некогда, да забыла. Потом посыплю вокруг кустика. Кальциевую селитру попозже полью, ведь недавно посадила. Гумат калия имею, но потом, полью. По листьям чем-нибудь опрыскну, пока нет плода.
Я Таня.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):А у тебя исходный грунт в теплице какой?
Там сейчас пыль была, а раньше - торф, навоз, песок, но уже неск лет ничего туда не вносили. Сейчас навалили этого перегноя нормально так, муж перекопал.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Ким писал(а):Про траву знаю, купила измельчитель, но это на будущие сезоны, а вот сейчас? У меня судя по всему - бедная прибедная :cry: Ну прикинь, чтоб томатам азота не хватило :wall Хотела к Аве вернуться в этом году, так там тоже азота нет. Че, ч ложку фертики? Без селитры и прочего?
mwveguide.org/ID-56.pdf
http://mwveguide.org/
www2.ca.uky.edu/agc/pubs/id/id36/id36.pdf
http://www.vegetables.cornell.edu/crops/index.htm
Не тоните во всевозможных названиях, считайте сколько КУЛьТУРЕ нужно по ВСЕМ 6 (!!!) элементам питания.
(содержание елементов в помёте найдёте на нете с лёгкостью; у гугла есть переводчик встроеный)

На ваших почвах надо 30-40 кг доломитки на сотку всыпать-рассыпать (серу из гипса или простого суперфосфата), у вас даже летом (из-за осадков) часть калия можно дать дешевым хлоридом.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кэти2 писал(а):
Кузинамама писал(а): ...Перегной, который когда- то был навозом вносила туда? Если бы у меня такое добро было, я бы половину земли в теплице на него поменяла. :oops:.....
Почему-то запомнилось, что Вадим-фермер считает, что томат вкуснее, если рос на суглинке. Вот так.
.
Химия почвы в действии, вот почему. :wink: Сам по себе "перегной" растениям не нужен, только ионы (которые естественно минеральные) элементов питания.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Я свои основные помидорки высадила в теплицу 30.04. Сейчас накрою их НУМ еще, а то стали фиолетовые.
Поля, я у него еще нашла совет для капусты. Он пишет, что лучше всего в качестве удобрения Исполин - по горстке в лунку при посадке. Я купила.
Еще забыла написать, что я потеряла над собой контроль. Да. Это случилось, когда высаживала рассаду помидор в теплицу. Везде пишут, что много сажать растений в теплицу (6х3) нельзя. Вот каждый год (всего 3! года) старалась высаживать от 54 шт, до 60 шт, а в этом году начала сажать и опомнилась, когда все высадила. Вообщем, высадила я 74 куста, вместо 4-х грядок у меня теперь 5...
Буду стараться вести в 1 стебель. Да, понимаю, что ужасно много, но столько сортов новых хочется...
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Татьяна Беликова писал(а):Галя. Кадриль! Вот не могу фотку сейчас выложить - сфотала... а переходники все не дома. В общем, мои Бони М потолще, лист потемнее и покороче, междуузелья тоже короче. И это при условии, что рассада стоит на балконе очень плотно и немного вытянулась. Штамбовые всегда видно, у тебя, наверное, это что-то другое. Или тоже вытянулись и может азота много дала?
Упс! И что за зверь у меня тогда :-( Ладно я. Вырастет-не вырастет и что - пока не важно. Процесс интереснее. :wink: Но я ж этот БониМ впарила как быстро растущий и маленький. Племяшка в Испанию увезла. Хотя пакет был другой. Авось пролезет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

кадриль, Галь, у меня Бони ММ такой же как у тебя, голенастенький. Я раньше его сажела, вроде он коренастенький был, может от подкормки вытянулся. Но по любому я его узнаю по плодам, расскажу тогда что у меня. Семена из пачки.
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

БониММ у меня два разные выросли. То сильно дет, то средне. А сами плоды одинаковы. Из одного пачка. Давно раз - два растила.
Я Таня.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

ЛЕНИК, Лена, осталось плодов дождаться. Сразу сюда притащу! Спасибо. А подкормок у меня не было, землю заправила буйским, без азота, поскольку чистый компост и чуть песка.
Кэти2 я сначала кинулась остальные фотографировать, а они у меня разных сроков посадки, да еще в разных местах стоят, а потом плюнула. Раз из одного пакета - значит одинаковые. 9-10 буду высаживать - всех на карандаш (то есть фотоаппарат) возьму :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

кадриль писал(а):Раз из одного пакета - значит одинаковые. 9-10 буду высаживать - всех на карандаш (то есть фотоаппарат) возьму :wink:
Ну не скажи! Как то сажала я черри Настю-сластену, выросло четыре разных томата:сливка, грушка, круглый и вообще один крупноплодный, несъедобный, семена Гавриш вроде бы :oop:
Я просто Лена
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Анина писал(а):Азофоска чем хороша - там еще и сера. А мы ведь все золу даем и кальциевую селитру и при это забываем, что томаты растут лучше в нейтральной либо даже слабокислой почве. Так что сера тоже благотворно действует, она как раз закисляет самую малость, точнее, не дает перекоса в шелочную сторону.
.
Нашла запасы(от прежних хозяев) серы-большими кусками.
Нина,сколько серы (в чистом виде) надо(?) вносить?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Марина 56,
Марина! Ни сколько не надо! И вообще сера - это очень опасно (мне кажется) лучше избавиться от нее.
Купи пакет Азофоски и положи по маленькой щепотки в лунку. Тем более Азофоска хороша под любые культуры.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Марина 56, Марина, лучше серу в чистом виде не вносить. Там надо по норме наверняка с нулями впереди число.
А серу можно внести под азалии, рододендроны, голубику. Вобщем, там, где кислая среда нужна. В овощные грядки не рискуй, легко все посадки погубить. Посмотри, сколько азофоски на 1 кв.м. рекомендуют, и состав азофоски посмотри, сколько там серы. Рассчитай и сама все поймешь. :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Пока писала, Люда ответила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! Извини! :oops:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Aleksan9ra писал(а):Марина 56,
Марина! Ни сколько не надо! И вообще сера - это очень опасно (мне кажется) лучше избавиться от нее.
.
:roll: Когда кажется крестится надо! :roll:
Не поднимайте панику, сера безвредная хоть ложкой жуй.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Aleksan9ra писал(а):Марина 56,
Купи пакет Азофоски и положи по маленькой щепотки в лунку. Тем более Азофоска хороша под любые культуры.
Людмила, здесь ты не права, сера опасна лишь, когда горит, вернее, не сера, а серная кислота, образующаяся из продуктов горения. Продают и кормовую серу, это та же кусковая, только молотая, для добавления в корм скоту и птице. Нет ядов. есть дозы.
Надеюсь, в конце лета расскажу про применение сульфуратора против грибковых болезней и белокрылки, буду пробовать этим летом.
С уважением, А.И.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Марина 56 писал(а):
Анина писал(а):Азофоска чем хороша - там еще и сера. А мы ведь все золу даем и кальциевую селитру и при это забываем, что томаты растут лучше в нейтральной либо даже слабокислой почве. Так что сера тоже благотворно действует, она как раз закисляет самую малость, точнее, не дает перекоса в шелочную сторону.
.
Нашла запасы(от прежних хозяев) серы-большими кусками.
Нина,сколько серы (в чистом виде) надо(?) вносить?
Она выльгарно выразилась, имела ввиду на самом деле что в Азафоске сильфат-ион (хотя надо смотреть состав из смеси чего сделана азафосфка), т.е. содержит азафоска элемент серу в виде сульфат-иона, естественно никакой элементарной серы там нет. (Естественно сера как элемент нужна растениям, доза/норма варьируется от культуры.)

У вас серу вносят в почву при железном/марганцевом хлорозе, т.е. при необходимости снизить щелочность/карбонатность почвы.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

AI писал(а):[
Людмила, здесь ты не права, сера опасна лишь, когда горит, вернее, не сера, а серная кислота, образующаяся из продуктов горения.
Надеюсь, в конце лета расскажу про применение сульфуратора против грибковых болезней и белокрылки, буду пробовать этим летом.
Опасность серной кислоты точно такая же как и соляной (которая в вашем желудке в концентрации 4 г/литр, т.е. 0,1 М/л или 1- нормальный раствор), т.е. опасна сама сильная кислота (т.е. источник Н+, ионов водорода, а не сульфат-ион).

"Сульфуратор" судя по свему дымовая шашка для окуривания теплиц/подвалов, банальный источник диоксида серы что есть продукт горения элементраной серы.
Мелкодисперсная, т.е. коллоидная сера не что иное как инсектицид и фунгицид.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

BECHA писал(а): "Сульфуратор" судя по свему дымовая шашка для окуривания теплиц/подвалов, банальный источник диоксида серы что есть продукт горения элементраной серы.
.
Это не так, здесь Вы промахнулись с налёта. Если интересно, ждите осени или ищите в интернете.

Ещё хотел бы добавить. Менторский тон в сочетании с огромным количеством то ли опечаток, то ли ошибок, выглядит, по меньшей мере, неуместным в данной аудитории.
С уважением, А.И.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

AI писал(а):
BECHA писал(а): "Сульфуратор" судя по свему дымовая шашка для окуривания теплиц/подвалов, банальный источник диоксида серы что есть продукт горения элементраной серы.
.
Это не так, здесь Вы промахнулись с налёта. Если интересно, ждите осени или ищите в интернете..
Очевидно моё лишь было предположение по вами упомянотому брэнднэйму.
AI писал(а):Ещё хотел бы добавить. Менторский тон в сочетании с огромным количеством то ли опечаток, то ли ошибок, выглядит, по меньшей мере, неуместным в данной аудитории.
.
А с вами ведь никто не пытался спорить, вам говорят как есть на самом деле.

Вы меня конечно извините, но ментор это учитель, в данном случае даётся обучающая-научающая информация человеком с профессиональным образованием, учиться вам лично или нет вы в праве выбирать сами, но это не значит что вам следует решать за остальных.
Успехов.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Aleksan9ra писал(а):Нина! Извини! :oops:
Люда, я в другом смысле :-) как хорошо, что нас много и все готовы помочь.

BECHA, я выразилась не "вульгарно", а так, как написано на пакете с азофоской, там ведь пишут не для химиков, а для обычных потребителей. Ни на одном пакете с удобрениями Вы не найдете "сульфат-ион", но в смысле нформации - полезной - всегда готовы слушать.

AI, Александр Иванович, будем ждать осени.

:-)
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

В теплице мои помидорки уже цветут. Впервые выращиваю кустик Кумато. Внешне отличается от всех других помидорок - цвет у него другой, но рост умеренный, не то, что Славянка.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3634 раза

Сообщение Марина_М »

Я в этом году посадила томаты от Ревенко . И хоть в конце марта пришлось сажать, решила посадить всех по 3 семечка. Взошли все до одного. Сейчас гонят по третьему настоящему листочку.
Любуюсь Поцелуем Герани( от Кэти2). Крепенькие такие,ножки толстые.Коренастые :D . Скорее хочется их распробовать теперь на вкус :-) .
С уважением Марина.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Марина 56 писал(а):Нина,сколько серы (в чистом виде) надо(?) вносить?
если есть Голубика, тогда каждой весной 1 ст.л. вокруг куста засыпать....
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

BECHA писал(а):
AI писал(а):Ещё хотел бы добавить. Менторский тон в сочетании с огромным количеством то ли опечаток, то ли ошибок, выглядит, по меньшей мере, неуместным в данной аудитории.
.
А с вами ведь никто не пытался спорить, вам говорят как есть на самом деле.

Вы меня конечно извините, но ментор это учитель, в данном случае даётся обучающая-научающая информация человеком с профессиональным образованием, учиться вам лично или нет вы в праве выбирать сами, но это не значит что вам следует решать за остальных.
Успехов.
Вы меня[size=200],[/size] конечно[size=200],[/size] извините, но:

1. Спора-то, как такового и не было, Ваша реплика, это увод в сторону;

2. Если ментор-учитель пишет с ошибками, доверия к обучающе-научающей информации, извините, поубавится;

3. Хороший учитель учитывает уровень подготовленности аудитории, те курсы, которые эта аудитория уже прошла, полученные ею знания, а не засыпает её терминами, несомненно, показывающими уровень ментора, но, большинству аудитории непривычными и непонятными. Кроме того, наш форум не обучение профессионалов, а общение, в основном, на популярном уровне, это хороший лектор учитывать обязан, ему нужно выбрать подходящую форму, не снобистскую, а доступную и практически полезную пожилой тёте Маше с минимальным образованием. Здесь происходит не отсев студентов, а отсев, вернее, отторжение менторов, их просто перестают замечать и реагировать.
С уважением, А.И.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

1. Спора-то, как такового и не было, Ваша реплика, это увод в сторону;.
Будьте любезны, обснуйте своё утвержденее.
AI писал(а):Здесь происходит не отсев студентов, а отсев, вернее, отторжение менторов, их просто перестают замечать и реагировать.
Не считаю ваши рассуждения уместными для этой темы.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

BECHA писал(а):
1. Спора-то, как такового и не было, Ваша реплика, это увод в сторону;.
Будьте любезны, обснуйте своё утвержденее.[/b]

Непременно, когда научитесь писать по-русски без ошибок. Надеюсь, вместе с этим и логика мышления, которая, как известно, определяется именно родным языком (для всех языков она разная), у Вас подтянется и Вы начнёте понимать написанное именно в том смысле, как оно написано.
AI писал(а):Здесь происходит не отсев студентов, а отсев, вернее, отторжение менторов, их просто перестают замечать и реагировать.
Не считаю ваши рассуждения уместными для этой темы.
Извините, как правило, оценку уровня знаний, грамотности и воспитанности здесь, действительно, не принято делать, мы все разные, по Вашим заслугам было сделано исключение.
С уважением, А.И.
Ольга Безденежкина
Дачник
Интересы: садовод-огородник.Любительница.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Безденежкина »

masleno писал(а):Добавлю к посту Танюши. :-)
Ольга Безденежкина, а где Вы свою рассаду будете выращивать? ( ОГ или теплица). И детерминантные сорта (гибриды) выращиваете или индертерминантные? Вы даже не обозначили в Профиле Ваш регион... Почитайте статьи о формировании томатов - там много информации.
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 1%82%D0%B0
И для наглядности - фото пасынка ( образуется в пазухе листьев).
pasynkovanie_pomidorov.jpg
Спасибо большое за ответ,фото пасынка самое то( я примерно так его и представляла).Выращивать буду в теплице(поликарбонат).в Подмосковье. Сорта у меня 2 гибрида ( ТОМАТ БЛАГОВЕСТ F1, ТОМАТ ЕВПАТОР F1) и один сорт "БАБУШКИН ПОДАРОК", но сама я семена не собираюсь собирать. Как их лучше разделить в теплице? :idea:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ольга Безденежкина писал(а):Как их лучше разделить в теплице?

Оля! Как "карта ляжет"...))) Не имеет значения в данном случае. Удачи Вам!
Подвяжите их сразу к шпалере.
С уважением, Ольга.
Ольга Безденежкина
Дачник

masleno писал(а):
Ольга Безденежкина писал(а):Как их лучше разделить в теплице?

Оля! Как "карта ляжет"...))) Не имеет значения в данном случае. Удачи Вам!
Подвяжите их сразу к шпалере.
я имею ввиду гибрид и не гибрид разделять? и подвязывать все? :ooops:
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Да, подвязывать все. Почитайте в описании какой у них рост.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Ольга Безденежкина писал(а):ТОМАТ ЕВПАТОР F1
Евпатор привязывайте крепче, так и норовит сломаться под тяжестью плодов. В прошлом году сломался, висел на ниточке, пришлось накладывать шину
Вложения
Фото0009.jpg
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ольга Безденежкина писал(а):я имею ввиду гибрид и не гибрид разделять?
Оля! Не разделять. Сажайте как Вам удобно.
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Я свои основные помидорки высадила в теплицу 30.04. Сейчас накрою их НУМ еще, а то стали фиолетовые.
Поля, я у него еще нашла совет для капусты. Он пишет, что лучше всего в качестве удобрения Исполин - по горстке в лунку при посадке. Я купила.
Еще забыла написать, что я потеряла над собой контроль. Да. Это случилось, когда высаживала рассаду помидор в теплицу. Везде пишут, что много сажать растений в теплицу (6х3) нельзя. Вот каждый год (всего 3! года) старалась высаживать от 54 шт, до 60 шт, а в этом году начала сажать и опомнилась, когда все высадила. Вообщем, высадила я 74 куста, вместо 4-х грядок у меня теперь 5...
Буду стараться вести в 1 стебель. Да, понимаю, что ужасно много, но столько сортов новых хочется...
Валюша, ты героиня! У меня 5*7 теплица, три грядки и в итоге 54 штуки. И считаю, что тесновато... :ooops: Мне нравится, когда свободно, но жадность, негодяйка, не даёт рассаду ликвидировать! Ну как не посадить всего по одной, а места-то нет! Вот "отжимаю" место у перцев.
Сегодня высадила очередную порцию в теплицу. Я в лунку добавляла ст ложку Кимиры овощной и несколько гранул борофоски. Перегной не стала вносить, я при посадке хриз осенью густа сдобрила теплицу, думаю, за зиму не съели, просто не успели бы схомячить! Ещё вопрос такой - калимагнезию купила Такую вещь используют под овощи? Пишут, что при посадке ложку в лунку, оно надо?
Ольга я. Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Ольгуня писал(а):[ Ещё вопрос такой - калимагнезию купила Такую вещь используют под овощи? Пишут, что при посадке ложку в лунку, оно надо?
У томатов высокие потребности в калии (и соответствии с балансом и магнии с кальцием),
калия надо 2 кг/сотку, содержание его в калимагнезии написано на укаковке (кстати кальций не забудьте!), считайте сколько пойдёт на удобрение почвы теплицы.
http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/r783900711.html
( http://www.ncagr.gov/agronomi/pdffiles/tomatoguide.pdf )
( http://www.researchgate.net/profile/Upe ... 000000.pdf )
Обратите внимание на потребности томатов (и перца) в цинке и боре.
Соотношение и дозы элементов для томата где-то близки к:
азот 15-180 кг/га; фосфор 100 кг/га; калий 200 кг/га; магний 30 кг/га; кальций около 200 кг/га (сера в широком диапазоне с минимумом порядка 20-30 кг/га)
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Оля, да бестолочь я . Опомнилась, но поздно. Сейчас ходить невозможно, а что будет, когда все попрут в разные стороны. Калимагнезию и я прикупила, только кроме борофоски при посадке в лунки больше ничего не кладу. Все выдадим по норме в будущем (светлом и солнечном), когда морозы пройдут.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Что-то вы разошлись с удобрениями-то :wink: . Или замахнулись на промышленные объёмы?
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Оля, да бестолочь я . Опомнилась, но поздно. Сейчас ходить невозможно, а что будет, когда все попрут в разные стороны. Калимагнезию и я прикупила, только кроме борофоски при посадке в лунки больше ничего не кладу. Все выдадим по норме в будущем (светлом и солнечном), когда морозы пройдут.
Валентина, есть ещё такой приём, удалять листья (если, конечно, оставлять все, что высадила). Вот что мне писал в своё время Вадимыч:

Есть своеобразный прием приспособления приглянувшихся гибридов к менее приемлемым световым условиям. На протяжении всей вегетации на каждой кисти оставляют по 4 плода (не более) и сразу , еще до завязи удаляют один из трех листов между каждой из кисточек. Как только плоды подошли к размеру гр.ореха, удаляют еще один. Получается, что объем теплички будет занят более эффективно при как бы просветленных посадках. Плотность посадки все таки надо бы подбирать, если промахнешся в сторону загущения, то плоды будут просто помельче.

Вадимович

Это относится, как следует из текста, к индетерминантным растениям, у которых между кистями три листа.

У меня в теплице 13 кв.м. уже который год растёт 41 помидор (один в торце прохода).
С уважением, А.И.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

А у меня вопрос по поводу подготовки посадочных мест. Можно ли положить в качестве подкормки Базакот3м? И больше ничего не добавлять :oops: Вроде бы в описании есть норма для парников 2-3 кг/м³, а сколько получается на одну лунку? Чайная ложка или половина чайной?
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Можно, я под перцы пранирую класть только 6. Думаю 1 ст.ложка нормально будет. Я в стаканы с рассадой клала по 8 зёрнышек, очень понравилось. Зелёненькие такие получились, где не положила- бледнее.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Маша, а почему 6-ку?
А пойдем в перцы?!
Ольга Безденежкина
Дачник

ВИНОЛЬКА писал(а):
Ольга Безденежкина писал(а):ТОМАТ ЕВПАТОР F1
Евпатор привязывайте крепче, так и норовит сломаться под тяжестью плодов. В прошлом году сломался, висел на ниточке, пришлось накладывать шину
И вправду, плоды большие у Вас были.значит буду все подвязывать, тут смотрела видео, как правильно это делать, понравилось двойным шпагатом. ой и намучаюсь я с непривычки... :oop:
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ольга Безденежкина писал(а):понравилось двойным шпагатом. ой и намучаюсь я с непривычки..
Попробуйте подвязку с помощью крючков ( я в Поиске нашла, как Анина подвязывает). Посмотрите, почитайте - может возьмёте на вооружение..
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA
С уважением, Ольга.
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сибирская Ласточка »

Всем добрый день. Александр Иванович, Алёнка, хочу принести вам свои извинения. Дело в том, что я только сейчас, при сортировке своих томатов, обнаружила ошибку. В сообщениях http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=3090 речь шла о сорте "Пинк Лемон", а картинку показала от "Плюм Лемон", а это два разных сорта. Семена выслала тоже от "Пинк Лемон" - биколор. Осенью исправлюсь.

С уважением, Галя.
Светлана84
Прихозовец100+
Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Светлана84 »

Граждане-томатоведы, дайте совет! Дело вот в чем: одному человеку выписали мало таблеток от жадности и просит он меня докупить ему еще рассады томатов в ОБИ. Так-то я вырастила и отдала, но - мало :wall В ОБИ продают: 1) Сибирский скороспелый 2) Андромеда 3) Благовест 4) Новичок.
Человеку для кетчупов, лечо и т.д. надо. И чтоб "поменьше ухаживать" :-) Какой сорт лучше купить??

Буду благодарна, т.к. сама никогда рассаду не покупала и данные сорта не выращивала (хоть свои отдавай - чесслово!)
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Смотря где? На ОГ, тогда Новичок. Сливки типа. И Сибирский скороспелый, обе для ОГ, деты.
Я Таня.
Светлана84
Прихозовец100+
Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Светлана84 »

Кэти2, Простите, не указала: для теплицы. В ОГ товарищ не выращивает.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Светлана84 писал(а): для теплицы. В ОГ товарищ не выращивает.
Света! Я Благовест выращиваю ( очень урожайный), но с индетами, а тем более с полудетами повозиться надо... Не получится "поменьше ухаживать"... Купи товарисчу деты - с ними мало возни, но довольно быстро отплодоносят ((
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»