клубничка писал(а):Хороши и дочка и папа. Папа не хотел ДНК-анализ дочке сделать? Сразу признал?
У нас в кошачьей семье полный матриархат. Главой прайда всегда была кошаня Машаня (мамаша). Я уже писала, что частенько в темном коридоре наступала на лапу коту (он же брунет, не видно), на его отчаянный вопль появлялась Машаня с недовольным видом, шипела и добавляла когтистой лапой. Однажды я наступила на лапу дочке. Вышла Машаня, попало папе.
К еде она всегда подходила первой, и если кто-то пытался ее обойти, тоже получал.
У меня тоже каждое утро "кофе вдвоем" с котом.
Кошки что-то совсем кошачьи консервы есть не хотят. То ли в них, чтоб не сильно подорожали, стали больше хлеба класть. Раньше они устраивали "разгрузочные дни", а сейчас почти каждый день. И сметану месяца два не едят, это уже совсем плохо (для сметаны - что-то в ней не так. Я остерегаюсь есть то, что не едят кошки. Они у меня "главные дегустаторы"). Стала покупать дорогие консервы, но с тем же успехом.
Сметану покупаю Останкинскую, 30%, сине-жёлтая коробочка, кошки едят - проверено! А вот молоко не всё пьют - разливное беру, это пожалуйста, а из пакета - нос, бывает, воротят. И всю мясную продукцию на них проверяю - курицу, индейку, говядину. Бывает, что все трое отказываются (Басик ест только птицу, от говядины отказывается), а бывает - не оттащишь.
Ольгуня, мои молоко из пакетов тоже не пьют, да и с молочными продуктами в городе я очень осторожна (для кошек - сметанки по столовой ложке без верха, немного кефирчика). Такое может произойти! В отпуске пою их вволю (молоко из Тверской области привозят), и пинками на улицу. Кот очень уважает, лакает, вздыхает, глаза закатывает, потом на несколько минут отойдет (на улицу)... И по новой. Стакан может за утро употребить. Кошки по чуть-чуть, наверно, из вежливости.
Что-то у моего котена под носом выскочило. В субботу вялый был, не ел почти, я как обычно нос пощупать, он заматерился (ох, умеет!), но мне надо было на дачу, я его тоже обругала. А вчера приезжаю, он уже не матерится - прорвало, полегче стало. Обработала хлоргексидином. Как думаете, в ветеринарку тащить? Холодно, как бы хуже не стало.
Купила я им китекет (консервы) - едят!
Последний раз редактировалось Bessy 29.12.2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=543777#p543777
Нее! Скорее цыплят выводит (мечтает во сне, наверное.) Хотя погреться любит, особенно после того как полтора года прожила в подвале и была подобрана с жутким маститом и всякими болячками.
Я-Наталья.
Сорняки растут не везде, а только там, где они не нужны
Петра, родственная душа! У меня три таких, подобранных, и собака...как муж мой говорит - люди заводят животных, каких хотят, а мы - кого найдём! Зарекалась - больше ни-ни! И не смогла....
Оля, я тебя так понимаю, я тоже не смогла пройти мимо одной бездомной души (серого кота, прожил с нами 7 лет и вот уже полгода как ушел) и этой кошечки. Проблема, когда уезжаем в отпуск, с кем оставить, спасибо, присматривает соседка, кормит, убирает.
Я-Наталья.
Сорняки растут не везде, а только там, где они не нужны
ссылка не работает
Моя старушка. Это летний вариант.
А это зимний. ссылка не работает
Сегодня диагностировали онкологию на десне. Кошке почти 19. неоперабельно, даже в младенчестве.
Хочу ли я еще животных. Нет! Они уходят. Один за другим. 1,5 года назад собака, сейчас моя старушка. Нет сил смотреть им в глаза. Они верят, безоговорочно! А я ничего сделать не могу. Сердце рвется.
Не отвечайте. Все знают, что это такое. Терять бессловесного и от тебя зависящего.
Пусть у всех питомцы будут здоровы.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Люди, у кого кошки на мягком корме! Сколько в день кормите? У меня кошка на старости лет с ума сошла... Куда не встаю идти - пулей киается в кухню со страшными орами-криками, вообще не затыкается! Только съест - опять просит и так все дни!
Полина, в эти консервы добавляют какие то препарата, которые привлекают кошек и они действительно постоянно требуют есть, это как для людей наркотики.Я в свое время хотела своего кота прикармливать таким кормом ( к мясу) , так он перестал мясо есть. Мне потребовалось достаточно времени,чтобы приучить его снова к мясу. И больше я экспериментов не ставила- только мясо два раза в день, утром и вечером и очень понемногу.
Точно, корм в пакетиках мягкий - для моих деликатес, еще палочки-лакомство, стоит зашуршать чем нибудь на кухне похоже, как будто упаковку вскрываешь - прямо в обморок падают...., что-то производители туда кладут....
Я своей Люське время от времени мешаю мягкий корм с кашей, лопает... А вообще, я свою кису называю "маленькой свинкой". И за то, что ест всё подряд, и за габариты. Мне её принесли в ладошке, весила около 200 грамм (недоношенная). Сейчас,за два года, растолстела, но толком не выросла.
А ещё, поговорка такая есть: "маленькой свинке - последняя титька"
Моя пенсия, 19 лет, сейчас перешла на детское питание Тёма. Ест раз по 10 в день маленькими порциями. Особенно любит питаться ночами. А так меняется вкус периодически. Может колбаски вкусить. Одно и тоже не есть, требует разнообразия.
А у меня Мишку убили, он правда шкодливый был, украл у соседа копченую утку, съесть не съел но перепоганил ну сосед его и захватил на горяченьком и битва была не долгой, мне как хозяину кота жаль конечно ну да ладно поросенка было бы жальче, а коту было 11 лет, хорошо пожил).
Да, перчик зацветет скоро....а котик - тайчик, с белыми носочками.... , мааасик, на улицу хочет или птичку увидел....
как же я тайцев люблю, милейшие существа ...
alla, коробки - это наше все! Недавно принесла из пятерочки пластиковые ящики - так она( моя Матильда) и в них улеглась, мордашку на краешек положила, и довольная...
Чуча - смотрю сейчас на эту упитанную вальяжную барышню и не верится мне, что 10 лет назад принесли её домой крохотную, без усов и с кучей паразитов всяких. Из старой уличной жизни до сих пор осталось у Чучи постоянное чувство голода - есть готова круглыми сутками.