Страница 20 из 32

Добавлено: 20.09.2010, 12:48
Аленка
julia писал(а):Сиб сад - оч. сложная фирма. Сами новосибирцы о ней разное говорят... Поэтому могут быть разные Короли...
Юль, будем надеяться, что у нас будет самый настоящий Король, а там как карта ляжет.

Добавлено: 20.09.2010, 13:16
сергейАВ
ВОТ... как говорится- остатки сладки... все семена уже заготовлены и помидоры лежат вперемешку.
ссылка не работает

Добавлено: 20.09.2010, 14:58
Lvita
Мне еще по вкусу оранжевые Золотые купола нравятся, только они скорее поздние и менее урожайные, чем гибриды, пораньше надо сеять

Добавлено: 20.09.2010, 15:33
Анина
Сейчас уже готовятся многие к новому сезону - покупают семена. Очень всем советую НЕ покупать томат Дворцовый. На выброс. Не рискнула даже в заготовки его класть. Очень толстая шкурка, мякоть твердая-претвердая, просто монолит какой-то, вкуса никакого.

Добавлено: 20.09.2010, 16:21
Татьяна Беликова
Анина! Это которые из Питерской серии? Я долго смотрела на пакетике фотографии Дворцовых и еще каких-то созвучных по названию. Но они мне не понравились уже на вид- такое ощущение, что они внутри неравномерно вызревают и с большой и грубой сердцевиной. В итоге покрутила-посмотрела и не стала брать. Интуиция меня значит не подвела!!!
Но без "проперушек" и у меня не обошлось! :fly Посадила Свит Черри 5 кустиков, а выросло не знаю что- на одном возможно и черрики, но слишком уж мало в кисти вместо "до 50 штук" от силы 3-5 всего, а в остальных 4 кустах оказались помидоры среднего размера, в кисти по 5-7 штук... Пересорт...

Добавлено: 20.09.2010, 22:43
julia
Про томат ничего не скажу - не выращивала, но огурец Дворцовый очень даже хороший...хрусткий, пупырчатый

Добавлено: 21.09.2010, 13:49
masleno
Анина писал(а):Сейчас уже готовятся многие к новому сезону - покупают семена. Очень всем советую НЕ покупать томат Дворцовый. На выброс. Не рискнула даже в заготовки его класть. Очень толстая шкурка, мякоть твердая-претвердая, просто монолит какой-то, вкуса никакого.
Нина! Мне кажется , что это случайность...Я Дворцовые 4 года выращивала ( в этом не получилась почему-то рассада...). Я их люблю целиком , с куском хлеба! :D

Добавлено: 21.09.2010, 14:31
masleno
Всё. Сил дамских нет.... До чего заготовки надоело делать......Остатки собрала ( в красном тазике - это не сегодня).
Изображение

Добавлено: 21.09.2010, 15:11
Татьяна Беликова
вот и у меня полное ведро, а делать с ними уже ничего не хочууу!
Изображение

Добавлено: 21.09.2010, 15:56
Zigor
Моя половина тоже сказала, чтоб я пересмотрел посадочные площади. Устала бедняжка. Опять всё картошкой засажу...

Добавлено: 21.09.2010, 20:54
limon
Конечно тяжело, но и приятно заготовки делать. Такие баночки красивые получаются.

Добавлено: 21.09.2010, 21:34
Анина
masleno писал(а):
Анина писал(а):Сейчас уже готовятся многие к новому сезону - покупают семена. Очень всем советую НЕ покупать томат Дворцовый. На выброс. Не рискнула даже в заготовки его класть. Очень толстая шкурка, мякоть твердая-претвердая, просто монолит какой-то, вкуса никакого.
Нина! Мне кажется , что это случайность...Я Дворцовые 4 года выращивала ( в этом не получилась почему-то рассада...). Я их люблю целиком , с куском хлеба! :D
Оля, может быть, раз ты выращивала. А может лето ему это не по душе. Но еще кто-то его ругал на форуме.

Добавлено: 21.09.2010, 22:16
Львёнок
Анина писал(а): Ягуар не планирую выращивать на будущий год, из голландцев планирую только Берберану (урожайнее и более ранний гибрид) , но хочу отметить, что ни один помидор Ягуара "не треснул". Голландцы, конечно, все относительно устойчивы к растрескиванию, но Ягуар и сейчас висит, как в июне-июле ровненький. чистенький, красивый.
Тамара, я вот читаю у многих про Болото. А мне Малахитовая шкатулка больше понравился, Болото больше не буду сажать.
Нина, а чем Болото не понравился и Ягуар? Как Берберана на вкус? Тоже хочу купить.

Добавлено: 21.09.2010, 22:33
Анина
Львёнок писал(а):
Анина писал(а): Нина, а чем Болото не понравился и Ягуар? Как Берберана на вкус? Тоже хочу купить.
Нина, Болото просто как то не пришелся. Показалось, что Малахитовая шкатулка вкуснее, да и зеленых думаю два-три, не больше, сажать. Поэтому остановилась на шкатулке. Ягуар и Берберана шли у меня во все заготовки, соки, иногда и в салат добавляла. Но Ягуар более поздний у меня оказался, рассаду сеяла в одни сроки, а снимать стала Ягуар на пару недель позже. И по урожайности Берберана Ягуар превосходит. По вкусу похожи, на мой взгляд. Вот из этих соображений.
Пакетик Бебераны стоит рублей 70, также и Ягуар, и сажать по три-пять семечек из пакета смысла нет.

Добавлено: 21.09.2010, 22:39
amplex
странно! у меня Ягуар в прошлом году созрел одним из самых первых! урожайность была наивысшей.
но от этого гибрида тоже отказался... раз попрововал и хватит

Добавлено: 21.09.2010, 22:49
тамара
Нина! Мне Болото нравится больше, оно :lol: слаще, чем Шкатулка, но одной мне в семье.
Ягуар очень урожайный и плоды ровные красивые, но, как я уже писала, сладости нет.
Кстати, очень интересные выводы по сахаристости винограда сделали московские садоводы. Отнюдь не от солнечной энергии она зависит. Читайте ноябрьский номер ПХ.

Добавлено: 21.09.2010, 22:50
Львёнок
Сергей, а фотоотчет по томатам этого лета будет? Очень хочется посмотреть.

Добавлено: 21.09.2010, 22:53
Львёнок
Тамара. Посоветуйте самые сладкие черрики. (кроме Свитт Черри, Черри Ликопа, Сладкая гроздь -все это сажала).

Добавлено: 21.09.2010, 22:55
amplex
тамара писал(а):
Ягуар очень урожайный и плоды ровные красивые, но, как я уже писала, сладости нет.
а консистенция какая была? у меня они были слишком уж сочные... и хранились совсем недолго - быстро размягчались...

Добавлено: 21.09.2010, 22:57
amplex
Львёнок писал(а):Сергей, а фотоотчет по томатам этого лета будет? Очень хочется посмотреть.
будет :-) у меня 8 Гб фотографий, никак декоративные разобрать не могу, в овощную папку даже не заглядывал пока... там есть огурцы, перец и томаты, всё по сортам

Добавлено: 21.09.2010, 22:59
Анина
тамара писал(а):Нина! Мне Болото нравится больше, оно :lol: слаще, чем Шкатулка, но одной мне в семье.
Ягуар очень урожайный и плоды ровные красивые, но, как я уже писала, сладости нет.
Кстати, очень интересные выводы по сахаристости винограда сделали московские садоводы. Отнюдь не от солнечной энергии она зависит. Читайте ноябрьский номер ПХ.
Тамара, на вкус и цвет...
Ягуар очень красивый и ровный, сегодня сняла остатки - зеленые (морозов испугалась), он такой "гладенький", и форма шара прямо. По вкусу согласна, сортовые вкуснее и гораздо, но Берберану все равно посажу - на заготовки. Со счета сбилась, но точно больше 10 кистей смогла вырастить. Последние еще не поспели, крупные сегодня сняла зелеными, помельче еще висят.
(Про виноград очень интересно).

Добавлено: 22.09.2010, 06:00
Karamba
amplex писал(а):
тамара писал(а):
Ягуар очень урожайный и плоды ровные красивые, но, как я уже писала, сладости нет.
а консистенция какая была? у меня они были слишком уж сочные...
У меня они сочные но твёрдые,плотные, для жарки самое то. Этакие увесистые кругляшки. Если бросил в кого и попал - считай убил!))) До сих пор с плодами и продолжает рост.

Добавлено: 22.09.2010, 07:35
тамара
Ты ешь жареные помидоры? :eleshock Я -только в яичнице.

Добавлено: 22.09.2010, 08:43
Звезда севера
С ностальгическим азартом садила в этом году помидоры Портленд F1 от Гавриша и его же вариант Портленда Опера F1, ну кроме того еще пяточек сортов-гибридов. Земля в теплице заправлена совсем не идеально, поэтому результат только сравнительный с другими. Всхожесть 100%, росли распрекрасно, но урожай не радовал - множество некрупных неровных плодов, для заготовки неинтересные, для салатов тоже.Спасибо форумчанам, попробовала в этом году впервые Золотые купола, Хурму, их оставлю, посажу другие свои любимые, еще новенькое что-нибудь попробую. Ирму планирую посадить в емкости, как Кэти выращивает помидоры, а я с ее легкой руки два года ращу баклажаны. Надеюсь, в емкостях будут пораньше остальных. В целом для помидор год хороший, зрели на кусте, фитофторы до сих пор нет, кусты еще осыпные, в выходные буду убирать.
С уважением, Вера

Добавлено: 22.09.2010, 09:25
julia
тамара! писала: " Ты ешь жареные помидоры?". И что здесь удивительного или противоестетсвенного? БИФы превосходны для гриля, шашлыка, жарки... Это теперь даже отдельное направление селекции. И цена у них намного круче робычных круглых томатов. Возьмите, например Макарену!

Добавлено: 22.09.2010, 09:37
Кэти2
Львёнок писал(а):Тамара. Посоветуйте самые сладкие черрики. (кроме Свитт Черри, Черри Ликопа, Сладкая гроздь -все это сажала).
Я не Тамара, но бы добавлю в список сладких черри - ИРА от Семко. Всем гостям, кто побыл у нас, считают того томата сладким, вкусным. Самой Тамарочке-что-то не повезло, похоже. :-( Ей подснула неудачный плод, наверное. Такое бывает, если всего одного плодика дала ей пробовать.
Но... у СЕМКО цена - :eleshock , да не на все сорта, а на те сорта "лучшие". :bur

Добавлено: 22.09.2010, 09:46
julia
Солидарна! Ира и еще Мио... Но все ж цена.... :-(

Добавлено: 22.09.2010, 09:48
amplex
а я очень люблю приготовленный на шампуре плод томата к шашлыку :bis сочный, горячий...

Добавлено: 22.09.2010, 10:03
тамара
julia писал(а):тамара! писала: " Ты ешь жареные помидоры?". И что здесь удивительного или противоестетсвенного? БИФы превосходны для гриля, шашлыка, жарки... Это теперь даже отдельное направление селекции. И цена у них намного круче робычных круглых томатов. Возьмите, например Макарену!
Юль! Ничего удивительного и противоестественного, но на вкус и цвет... Не поняла причем тут цена?

Добавлено: 22.09.2010, 10:08
julia
Том! Это я к тому, что все модное и популярное намного дороже распространенного и привычного... Завтра увидимси? и как пульс? И жду (очень) мнения о хранении в Эм

Добавлено: 22.09.2010, 10:12
Lvita
amplex писал(а):а я очень люблю обжаренный на шампуре плод томата к шашлыку :bis сочный, горячий...
+100. А еще яишенка, на обжаренных луке и помидорках, а сверху тертый сыр с зеленью, не солю, да и в сыре его достаточно. Муж очень жалует :D

Добавлено: 22.09.2010, 10:19
ХабИра
amplex писал(а):а я очень люблю обжаренный на шампуре плод томата к шашлыку :bis сочный, горячий...
:D и мы любим.А еще из запеченных на шампуре томата, перца и баклажана делаем типа соуса. Каждый овощ по отдельности печем на шампуре, затем опускаем его прямо на шампуре в холодную воду-пшшш!-остужаем. Очищаем от кожицы, давим-перетираем, можно вилкой-ложкой, чем удобно. Добавляем мелконарезанную любую зелень, солим, перчим, можно добавить чеснок. Прекрасный соус к шашлыку, а , главное, быстро и просто готовится.

Добавлено: 22.09.2010, 11:03
Просто кваша
Все-таки на шампуре - это не жареный. А типа - гриль. Вообще овощи на решетке - это тема :D

Добавлено: 22.09.2010, 11:09
Илона
Просто кваша писал(а):Вообще овощи на решетке - это тема :D
Я Вами васхищаюсся! Такая любовь к еде и всего 62 кило (без НДС) :eleshock

Добавлено: 22.09.2010, 11:15
ХабИра
Просто кваша писал(а):Все-таки на шампуре - это не жареный. А типа - гриль. Вообще овощи на решетке - это тема :D
Вкусно, быстро, некалорийно и...модно!

Добавлено: 22.09.2010, 11:35
Марина62
Так вкусно написали :372 погла семена сразу переберать, мечтать.... :wink:

Добавлено: 22.09.2010, 11:36
Просто кваша
Илона писал(а):
Просто кваша писал(а):Вообще овощи на решетке - это тема :D
Я Вами васхищаюсся! Такая любовь к еде и всего 62 кило (без НДС) :eleshock
А - сало по утрам и практически полное отсутсвие потребления выпечки. Хлеба минимум. Майонез не каждый месяц :wink: Жареное всё-таки редко. Жиров ( в том числе и растительных) - ниже среднеупотребимого. То, что народ азартно рекомендует у нас на форуме в кухне в большинстве вызывает у меня внутриутробное чувство страха., там маслаааа :aaa
Плюс спортзал, ежели честно.

Добавлено: 22.09.2010, 12:40
анна174
Я на счет "Ягуара". Когда убирала его из теплицы посчитала 22 кисти и еще был цвет, но мороз сделал свое дело. А которые кусты весной замерзли и пошли расти от пасынка, то там насчитала 16 кистей и еще цвел. Вот интересно, если бы не мороз, сколько кистей бы завязал. (Росли в 2 ствола).

Добавлено: 22.09.2010, 13:29
Karamba
тамара писал(а):Ты ешь жареные помидоры? :eleshock Я -только в яичнице.
Жареные и сырые, и не только помидоры. Помидоры в любом виде хороши.
Как в том анекдоте - Когда заканчивается водка, закуска превращается в еду.

Добавлено: 22.09.2010, 20:24
masleno
И я себе на ужин сделала ! :D :lol: Оченно люблю ! Только ещё сосиски добавила... Чтоб посытнее... Целый день вкалывала - у меня "бабье лето " !!!

Добавлено: 22.09.2010, 21:50
Lvita
Esme писал(а): Приблизительно вот такая?
Ага. Я сейчас резвлюсь, запекаю баклики слоями с помидорами и фаршем, делаю хе из них же. Много капусты, сделала кимчхи, (правда, не смогла найти редьки, а свой дайкон еще мелкий). Что-то нас на корейскую кухню потянуло.

Добавлено: 22.09.2010, 21:54
julia
Везет де некоторым: дома у меня одни лишь сосиски в холодильнике, да сухари. а все овощи и прочая нормальная еда - на даче. Маринованные же томаты еще есть рано..

Добавлено: 22.09.2010, 22:09
Просто кваша
Юля! береги себя!

Добавлено: 22.09.2010, 22:11
тамара
Сегодня, кстати, передача про яйца будет.

Добавлено: 22.09.2010, 22:40
fisherka
Я уже посмотрела, если речь шла о передаче по первому каналу (разница с Москвой - 2 часа). Яйца еще сойдут, а курицу совсем покупать расхотелось.

Добавлено: 26.09.2010, 14:13
brilliant
Всем привет! Интересует информация по японскому гибриду "момотаро" и где можно приобрести семена. Заранее благодарю!

Добавлено: 27.09.2010, 09:27
Львёнок
тамара писал(а):Сегодня, кстати, передача про яйца будет.
Тамара. А мы теперь отказались от яиц после того, как купили такую упаковку летом. Наверное, пишу не в этой теме.ссылка не работает

Добавлено: 27.09.2010, 09:42
Марина62
brilliant что такого гибрида даже в поиске нет, расскажите про него, чем заинтересовал

Добавлено: 27.09.2010, 11:38
Karamba
Почему нет? Есть. Только у него несколько названий. http://www.tradewindsfruit.com/vegetabl ... tomato.htm забыл название японской фирмы производителя. Дома записано.

Добавлено: 27.09.2010, 14:02
Марина62
Karamba, правильно, Вы знаете потайные дорожки, а я гуглила :-)
он мелкоплодный что ли? вроде как в горшке