Была на Садоводе. Подошла к продавцу, чтобы узнать о своей Почвопокровной розе(котрая у меня покрылась мучнистой росой). Мне было детально показано и расказано, что делать с этой заразой.Надо обработать Топазом или Скором, а если поражена очень сильно, то удалить всю листу и так оставить, из пазушных почек пойдут новые листики. они должны быть нормальные.
Любаня 68 писал(а):Была на Садоводе. Подошла к продавцу, чтобы узнать о своей Почвопокровной розе(котрая у меня покрылась мучнистой росой). Мне было детально показано и расказано, что делать с этой заразой.Надо обработать Топазом или Скором, а если поражена очень сильно, то удалить всю листу и так оставить, из пазушных почек пойдут новые листики. они должны быть нормальные.
Что за сорт? - точно не почвопокровка. Если она в комнатных условиях такая болявая, то про ОГ - страшно думать Новые листочки конечно пойдут, но устойчивость к заболеваниям останется на прежнем уровне
Розами не занималась на участке, а тут купила плетистую "Джон Кэбот" ,серия Эксплорер. Соблазнилась цветом и характеристиками: переносит Т= -35 - 40 градусов Цветет в июне и повторно в августе-сентябре, Цветы махровые, с Д=7см. Обязательна обрезка ранней весной. Теперь куча вопросов и головной боли: 1) Что это за серия? (нигде в описаниях не встретила), 2) Действительно на зиму с опоры можно не снимать? 3)Как переносит дождь? 4) Почему весной обрезка обязательна и на сколько обрезать? Вот так хотелки мне боком выходят! :wall Помогите, кто что-то знает, пожалуйста!!!!
lan.a, а почему Вы сравнили мою плетистую со своей парковой МакКензи? У них есть что-то общее? Простите, если вопрос дурной. Только начинаю с розами знакомиться.
Живу в Воронежской области.Купила осенью краснодарские розы и посадила их.Мне знакомые говорят,что они не выживут,что нужно было покупать те розы,которые выращивают в нашей области - они более адаптированы к нашему климату.Тем более эта зима была уж очень морозной.Я новичок и не знала этого.Краснодар от нас находится на расстоянии 500км.Напишите свои комментарии по этому поводу.
жарок писал(а):lan.a, а почему Вы сравнили мою плетистую со своей парковой МакКензи? У них есть что-то общее? Простите, если вопрос дурной. Только начинаю с розами знакомиться.
Александр МакКензи http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=6 еще одна роза из серии Explorer. Конечно, в Иркутске накрывать надо, но на ТС есть девочки из вашего региона и у них и канадки, и остинки живут и цветут. Но, конечно, все хорошо накрывают. Удачи!
S.O.I. писал(а):Живу в Воронежской области.Купила осенью краснодарские розы и посадила их.Мне знакомые говорят,что они не выживут,что нужно было покупать те розы,которые выращивают в нашей области - они более адаптированы к нашему климату.Тем более эта зима была уж очень морозной.Я новичок и не знала этого.Краснодар от нас находится на расстоянии 500км.Напишите свои комментарии по этому поводу.
У меня живут розы из Краснодара. посмотрим. что в этом году будет. Если подвой нормальный, то, надеюсь, все в порядке будет. Из Франции тоже розы живут, так что не переживайте
lan.a, спасибо за поддержку! Иркутск по широте чуть южнее Москвы, так что мы на вас равняемся. Морозы, в основном, на севере области, а у нас Монголия рядом. Но вот перепады тем-р дикие. Между дневной и ночной разница может быть в 25 градусов. Климат резко-континентальный. Видимо , без "танцев" возле роз не обойтись! Жаль! Всем спасибо! Пошла читать про укрытия .
Очень интересно, крокусы цветут, красота. Вот только вопрос, почему со своими возимся: постепенное раскрытие, не дая Бог на солнце ожоги получат. А здесь раз раскрыли и ни каких выкрутасов.
тамара писал(а):Сереж! А в Подворье все розы еще укрыты.
Тамара, видимо, в медведково под розарием теплоцентраль проходит
Да, уж как то все очень по южному выглядит, здорово конечно, но какой то подогрев там есть. У нас наступили теплые дни, но первоцветы только носы показали, земля то еще ледяная.
Вот оказывается , штамбы надо сразу поднимать, а я пока наклоненным держу и на крону ветки еловые накинула от солнца. И всегда боюсь, что розы могут плохо перенести яркое весеннее солнышко.
Тамара, какой "грибок"? "муляж" мухомора что ли? так я и в прошлый раз писал, что там под землей теплынь так в репортаже это вроде и не скрывают
ну, хоть о канадках правду написали...
lan.a. Черенок был дома укоренен? За сколько времени выросла такая красота? У меня дома очень редко получается. Держу дней 10 в 1,5см в воде, опудриваю корневином, в землю, сверху песочек , накрываю банкой, полив в поддон(все как в книгах). Держу на подоконнике в комнате, может жарко им? Через неделю под банкой черенок постепенно чернеет и выбрасываю. На даче без этих плясок легко укореняются. 11 марта обрезала треснутый черенок с розы (с бала роз Семко) с 2-мя почками, посадила как положено, правда подержала в Радифарме сутки и сразу поставила на балкон. Череночек живой, сейчас появились 2 маленьких листика.
Львёнок писал(а):lan.a. Черенок был дома укоренен? За сколько времени выросла такая красота? У меня дома очень редко получается. Держу дней 10 в 1,5см в воде, опудриваю корневином, в землю, сверху песочек , накрываю банкой, полив в поддон(все как в книгах). Держу на подоконнике в комнате, может жарко им? Через неделю под банкой черенок постепенно чернеет и выбрасываю. На даче без этих плясок легко укореняются. 11 марта обрезала треснутый черенок с розы (с бала роз Семко) с 2-мя почками, посадила как положено, правда подержала в Радифарме сутки и сразу поставила на балкон. Череночек живой, сейчас появились 2 маленьких листика.
Да, дома, резала в ноябре перед "закрытием" сезона Летом времени нет - очень мало на даче бываем. Да и первая зимовка может унести до 80% укорененных черенков. А в ноябре уже никуда не тороплюсь, можно и с черенками возиться.
amplex писал(а):Тамара, какой "грибок"? "муляж" мухомора что ли? так я и в прошлый раз писал, что там под землей теплынь так в репортаже это вроде и не скрывают
ну, хоть о канадках правду написали...
Сереж! Почитай на Вебе про зимовку роз в МУ в теме. Если еще не смодерировали. Там и фотки есть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А мои розочки все вымерзли , на зиму укутала соломой, каждой личный домик из рубероида (с отдушиной) изобразила, да ещё и подокучила. То ли зима такая злая, то ли я - растение из семейства лоховых?
а я свои розы на той недели раскрывала, так у меня вообще столбняк был, в укрытиях мыши свои гнезда устроили так и зимовали в розах. Скурпулезно не осматривала, но вроде жить будут. А одну, конечно я сгубила, я ее никогда к земле не пригибала, укутывала стоя, но этой зимой этот номер не прошел.
Купила в феврале кустик роз ( в Карусели), поставила в холодильник...сейчас появились росточки....Подскажите, не пора ли их вынуть?...или пусть дальше там стоят, тогда... до каких пор?
Кузя68 писал(а):Купила в феврале кустик роз ( в Карусели), поставила в холодильник...сейчас появились росточки....Подскажите, не пора ли их вынуть?...или пусть дальше там стоят, тогда... до каких пор?
Сажать можно, как оттает почва. Так что есть смысл немного подержать еще в холодильнике.
Всем привет! Читала,читала и не выдержала и сама решила присоедениться к вашей огромной компании... ПРИМИТЕ??? Хочу сразу спрасить у меня не первый год посажены розы...вот поняла что хочу на другом месте их лицезреть...так когда в этом сезоне мне этим заняться,что б розы пережили пересадку хорошо??????
Кузя68 писал(а):Купила в феврале кустик роз ( в Карусели), поставила в холодильник...сейчас появились росточки....Подскажите, не пора ли их вынуть?...или пусть дальше там стоят, тогда... до каких пор?
Сажать можно, как оттает почва. Так что есть смысл немного подержать еще в холодильнике.
Мои корнесобственые тоже стоят чёрными, надеюсь корень сам живой. Не знаю сорт, что дала тётя моя ,но эти пригнутые были к земле и укрывала ветками цветов поверх плёнка - все прекрасно перезимовали.Пока сняла плёнку и приучаю к солнышку - не совсем сбросила стебли с них.А вот у знакомой все стоят почерневшие, наверное погибли.По дороге сегодня шла тоже у многих в палисаднике чернота, хотя укрыты были коробками и плёнкой поверх - внутри кажется лапника не было.Так жалко такая красота стояла...
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
pups писал(а):Всем привет! Читала,читала и не выдержала и сама решила присоедениться к вашей огромной компании... ПРИМИТЕ??? Хочу сразу спрасить у меня не первый год посажены розы...вот поняла что хочу на другом месте их лицезреть...так когда в этом сезоне мне этим заняться,что б розы пережили пересадку хорошо??????
А вот прямо сейчас и пересаживайте , пока не началась вегетация растений и если почва уже оттаяла.
Да я точно не знаю оттаило или нет т.к. была на дачи в те выходные и там где у меня растут розы -гора снега....вот поеду в эти выходные уже виднее будет...Вопщем как я поняла,как оттает земля так и пора будет.....СПАСИБО...Альбина а это одна из розочек моих в тот сезон фоткала.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Честно не помню...понравилось на кортинке,купила,посадила,а коробочку выкинула....вот второй год цвела .Я любуюсь,ухаживаю,а названия в голове не откладываються....
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
kisa12 писал(а):Что же до миниатюрок... Спецы считают, что они плохо ведут себя в ОГ? Мои миниатюрки не знакомы с этими "спецами", и не знают, что надо вести себя плохо Кстати, много ли типов роз способны цвести без перерыва все лето? Да и вообще, много ли многолетников? Миниатюрки способны. Уже за одно это стоит обратить на них внимание.
Что Вы вкладываете в название "миниатюрки":
1. низкие
2. или маленькие цветочки
Скорее всего, Вы имеете ввиду патио? Так, кажется, называется эта группа.
kisa12 писал(а):stefan, нет, патио (ну, по крайней мере то, что под этим названием продают голландцы в горшочках) цветет один раз (наверно в теплом климате два). Я имею ввиду именно миниатюрную розу, есть такая в классификации, http://www.rosebook.ru/sorts.php?category=mini
Голланцы продают ее цветущей в самых маленьких горшочках по 3-4 шт. Получается в среднем 30 рублей за штучку Цветет у нас в ОГ с середины июня и пока снегом не завалит. А на стекленом балконе цветет с середины марта по середину ноября (без стимуляции ). При досветке говорят, цветет круглый год, но я не пробовала.
тамара писал(а):миниатюрные и патио - это одно и то же. И цветут они дважды. Вы бы ссылку посмотрели.
stefan писал(а):
kisa12 писал(а):stefan, нет, патио (ну, по крайней мере то, что под этим названием продают голландцы в горшочках) цветет один раз (наверно в теплом климате два). Я имею ввиду именно миниатюрную розу, есть такая в классификации, http://www.rosebook.ru/sorts.php?category=mini
Голланцы продают ее цветущей в самых маленьких горшочках по 3-4 шт. Получается в среднем 30 рублей за штучку Цветет у нас в ОГ с середины июня и пока снегом не завалит. А на стекленом балконе цветет с середины марта по середину ноября (без стимуляции ). При досветке говорят, цветет круглый год, но я не пробовала.
Понял. А то у меня эти патио не все сорта хорошо зимуют, красиво цветут все лето, некоторым требуется постоянная стрижка, не самоочищаются. Что-то я не нашел
по этой ссылке мои розы. Они были польские. Вполне возможно, что продавцы исказили названия, чтобы не отстегивать производителям.
kisa12 писал(а):А они у вас не голландские? Что-то голландские у меня цвести все лето даже не пытаются. Вот например:
Обильно цвели и довольно долго, но разово
А на роузбуке патио нет, они почему-то не во всех классификациях бывают. Наверно, в какую-то другую группу включены.
stefan писал(а):
kisa12 писал(а):А они у вас не голландские? Что-то голландские у меня цвести все лето даже не пытаются.
А на роузбуке патио нет, они почему-то не во всех классификациях бывают. Наверно, в какую-то другую группу включены.
У ваших цветки крупные по сравнению с листьями. У моих цветки помельче:
kisa12 писал(а):stefan, по цветку на миниатюрки похоже, хотя и у них цветки до 7 см и даже больше в ОГ бывают. И цветут такими плотными кистями.
А у голландцев тут видать своя классификация - по размеру горшка и размеру цветка
Вот тут полистать можно - именно они у нас и продаются: http://www.onsitecatalog.com/catalogs/536/1934/
тамара, зачем мне ссылку смотреть? Я на них самих уже много лет смотрю. По идее да, две больших волны. Но перерыва между ними нет: помимо основных волн лезут еще отдельные цветоносы, цветы на кустах есть постоянно, просто когда волна - листьев не видно, а когда не волна - видно
lan.a писал(а):
stefan писал(а):
kisa12 писал(а):А они у вас не голландские? Что-то голландские у меня цвести все лето даже не пытаются.
У ваших цветки крупные по сравнению с листьями. У моих цветки помельче: