Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Наташа F1 - Seminis /Гибрид имеет высокую устойчивость к ложной мучнистой росе и предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленкой/, Эталон - Агрос /плоды плотные, средней массой 75-80г, отличных вкусовых качеств, без горечи. Ценность сорта - отличная завязываемость плодов при повышенных температурах... рекомендуется для выращивания в открытом грунте/. В скобках - надписи с пакетиков)))
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Вот купил сегодня
Юля, вот, похоже, ещё один азиат из той же серии "Овощная география": F1 ШИРАЗ огурец иранский.
"...В пазухах листьев образуется до 6 завязей. Зеленцы цилиндрические, длиной 18-20, диаметром 3,5-4,0 см, массой 190-210г, гладкие, тёмно-зелёные..."
Спросите при случае у Портянкина об его особенностях.
Следующим летом посажу все три для сравнения. И ещё один из семян, купленных на рынке в Ташкенте (привезли, всё-таки).
Еда должна быть вкусной и полезной
Еда должна быть вкусной и полезной
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Александр Иванович!
F1 ШИРАЗ ( огурец иранский) - типичный салатный гладкий огурец. Создавали специально для Азии -(Средней и Передней - то есть для Ближнего Востока). Барабан может подтвердить, что это такая особенность - выращивать только гладкоплодные темно-зеленые огурцы длинные и среднего размера. Другие там не пользуются спросом. В основном там огурцы выращивают под пленочными укрытиями (у них они от жары и засухи защищают растения).
Что касается семян из Узбекистана.... Будем надеяться, что это сорт, что это местные огурцы... Дело в том, что в Узбекистане нет своей селекции. Они выращивают то, что им привозят из Голландии, Германии, США, ну, и наши - Гавришевские и Поисковские, Мануловские. А название.... Так его часто дают при регистрации, с учетом местных традиций и приятности звучания. То есть у нас этот гибрид может называться Маша или Катя, в Германии - Геман или Пауль, а в Турции - Махмуд или Лейла...
F1 ШИРАЗ ( огурец иранский) - типичный салатный гладкий огурец. Создавали специально для Азии -(Средней и Передней - то есть для Ближнего Востока). Барабан может подтвердить, что это такая особенность - выращивать только гладкоплодные темно-зеленые огурцы длинные и среднего размера. Другие там не пользуются спросом. В основном там огурцы выращивают под пленочными укрытиями (у них они от жары и засухи защищают растения).
Что касается семян из Узбекистана.... Будем надеяться, что это сорт, что это местные огурцы... Дело в том, что в Узбекистане нет своей селекции. Они выращивают то, что им привозят из Голландии, Германии, США, ну, и наши - Гавришевские и Поисковские, Мануловские. А название.... Так его часто дают при регистрации, с учетом местных традиций и приятности звучания. То есть у нас этот гибрид может называться Маша или Катя, в Германии - Геман или Пауль, а в Турции - Махмуд или Лейла...
Гармония - основа красоты и благополучия
- AI
- Прихозовец2000+
Юля, спасибо!
В Узбекистане своей селекции нет, но когда-то там были замечательные семена Сортсемовоща, среди них огурца сорта Маргеланский, гладкого и хрустящего, но не слишком длинного. Вот я и надеюсь, что купленные на базаре семена им и окажутся.
У меня этот сорт плодоносил, и весьма хорошо, причём довольно длительно, в отличие от родины - в Ташкенте и Душанбе огурцы с базара, по моим воспоминаниям, исчезали уже в июне, становилось слишком жарко. В засолке он тоже был хорош, а также и жареный в качестве гарнира.
В Узбекистане своей селекции нет, но когда-то там были замечательные семена Сортсемовоща, среди них огурца сорта Маргеланский, гладкого и хрустящего, но не слишком длинного. Вот я и надеюсь, что купленные на базаре семена им и окажутся.
У меня этот сорт плодоносил, и весьма хорошо, причём довольно длительно, в отличие от родины - в Ташкенте и Душанбе огурцы с базара, по моим воспоминаниям, исчезали уже в июне, становилось слишком жарко. В засолке он тоже был хорош, а также и жареный в качестве гарнира.
С уважением, А.И.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Огурцы на дачном
Юль, огромная благодарность за ,,кузнечика,, , семена которого ты мне по весне прислала. Собирали до конца октября, уже и кормить перестала, а огурчики все снимали. Муж не давал куст убирать, пойдет 3-4 штучки снимет и довооолен
!!!

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- AI
- Прихозовец2000+
Юля, вот только что открыл банку с солёными (квашенье 3 дня, затем стерилизация без уксуса) огурцами, где половину составляет то ли Пикас, то ли Ибн-Сина. Измерил. Длина от 15 до 17 см, диаметр 30 мм. Не подходит ни под то, ни под другое описание.AI писал(а):Юль, я различить не смог, у меня было по два растения каждого сорта. А насчёт реакции на свет (Вы имеете в виду длину светового дня или освещённость?) - посмотрим в следующем году, может быть лето не будет таким аномально солнечным, как прошедшее.julia писал(а):Александр Иванович! Не могу согласиться, что Пикас и Ибн-Сина похожи. Длина, сроки созревания, реакция на свет и т.д.... Хотя, конечно, они к азиатской группе огурца относяся
Какой, по-Вашему, сорт изображён на снимке?
Теперь давайте посмотрим, что в описаниях.
ПИКАС Зеленец цилиндрической формы, длиной 18-20 см, диаметром 4,0-4,5 см, массой 180-210 г, темно-зеленый. Гибрид толерантен к настоящей мучнистой росе и корневым гнилям. Отличается высокой ранней и общей урожайностью. Вкусовые качества плодов высокие. Плотность посадки 2,5-3,0 раст/м2. Урожайность 6-7 кг/раст.
ИБН-СИНА Зеленец длиной 15 - 17 см, диаметром 3,5 - 4,0 см, массой 160 - 180 г, цилиндрический, гладкий, глянцевый, темно-зеленый, салатного назначения. Гибрид устойчив к мучнистой росе и корневым гнилям.
Чтобы уловить разницу в длине, нужно перемерять не один десяток штук, этим я не занимался, длину междоузлий тоже не сравнивал, созревали и плодоносили они в одно и то же время. Совершенно определённо могу сказать, что зеленцы у обоих сортов в начале сезона были потолще, как на снимке, а во второй половине лета потоньше, какая причина, недокорм или недосвет, сказать не могу.
На вкус, кстати, хоть и салатные, такие же хрустящие, как остальные короткоплодные бугристые в банке, только нежнее.
С уважением, А.И.
-
masleno
- Профессионал
http://www.google.ru/webhp?rlz=1C1SKPM_ ... 66&bih=635lucienna писал(а):Товарисчи! Хочу огурец РЕГАЛ F1. САжали давно,лчень нравился. Потом семена исчезли.
МОЖЕТ у кого завалялись??????![]()
Сейчас есть в продаже только в Украине.Как оттуда можно? :wall
Люся! Я внимательно всё не просмотрела, но первый сайт на странице - Волгоград.
С уважением, Ольга.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Сильвия
-
walentina
- Прихозовец100+
Я в прошлом году выращивала Герман F1, Пасадена ( кажется тоже гибрид).Понравились И вкусные, и огурцов много. А на Парижском (или Пражский?) корнишоне фирмы Джонсон вообще ничего не выросло. А еще мне понравился сорт Базар этой же фирмы .Растила одно растение в теплице. Плодоносить стало поздно( или ухаживала плохо.Ездила раз в неделю, поэтому редко поливала) Но потом долго были на нём огурцы.В сентятебре точно ещё были. Огурцы длинные зелёные гладкие. На вкус сладкие. Кожица была тоненькая ,если даже перерастали.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Тоже готовлюсь к посевной, а сейчас, чтоб не скучать посадила в 5л горшки 4 сорта Маша, Муравей Маленький мау и Настоящий полковник. Взошли все 4 семечки, но повели себя по разному, Муравей тоненькой ниточкой и пустоцветом(удалила) Маленький мук и Маша стараются, но слабовато А вот Настоящий полковник оправдал свое название растут на южном окне без подсветки , пока ничем не подкармливала
-
Аленка
- Профессионал
Марина, чтобы урожай получить формировать надо обязательно. Я вот пожалела свои , не обрывала первые плодики в итоге только парочку выросли , остальные отваливались потому что все силы у растения уходили на кормежку первых. Посему надо вначале дать нарастить вегетативную массу, а уж потом они тебе огурчиков навяжут. 

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, люди добрые! Я тоже от нечего делать посадила 3 сорта огурчиков в 5 л горшки: Майский, Апрельский и Домовенок Кузя. Пока быстрей всех растет Апрельский. По совету Алены оборвала первые огурчики (не знала раньше этого, за что большое спасибо).
Хочу рассказать прошлогоднюю историю про огурцы. В прошлом году я также выращивала огурцы дома на окошке. В начале лета я все емкости выкинула на улицу, потому что огурцов уже не было, но выдирать не стала. Внимания на них не обращала, а они после некоторого времени начали опять плодоносить и еще как! Только я перепутала, где какой сорт. И вот с одного растения очень понравился огурчик, а какой сорт не знаю. Я тогда отломала аккуратно веточку и поставила в воду. Так этот огурец у меня как настоящее растение дал прекрасный корень! Я потом так и с перцем комнатным поступила, только веточка очень долго сидела в воде. Только потом появилось белое утолщение, а затем корень. Для себя сделала вывод: не только помидоры и петунька размножается черенками, но огурцы и даже перцы, вот!!!
Хочу рассказать прошлогоднюю историю про огурцы. В прошлом году я также выращивала огурцы дома на окошке. В начале лета я все емкости выкинула на улицу, потому что огурцов уже не было, но выдирать не стала. Внимания на них не обращала, а они после некоторого времени начали опять плодоносить и еще как! Только я перепутала, где какой сорт. И вот с одного растения очень понравился огурчик, а какой сорт не знаю. Я тогда отломала аккуратно веточку и поставила в воду. Так этот огурец у меня как настоящее растение дал прекрасный корень! Я потом так и с перцем комнатным поступила, только веточка очень долго сидела в воде. Только потом появилось белое утолщение, а затем корень. Для себя сделала вывод: не только помидоры и петунька размножается черенками, но огурцы и даже перцы, вот!!!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Пучков не видела, восторга не ощутила.А вот пассадене и пассамонте выращивала, реально огурцов много.Татьяна Беликова писал(а):А у нас на работе одна сотрудница нахваливает "По-щучьему велению" и "По-моему хотению" Или шутит в названиях? Погуглила, нашла только "По-щучьему велению". Говорит, что пучками висят, много и в засолке хороши. Пробовал кто такие сажать?
-
Татьяга К
-
Аленка
- Профессионал
Таня, а сажаю в первых числах мая (по погоде) 3-4 шт рассадой в тепличку. На рассаду сею в начале апреля. Этого вполне хватает на "поесть" пораньше летом и попозже осенью. Основную часть высеваю (иногда сухими, иногда проклюнувшимися семенами) опять же в начале мая под пленку (тоннельный парничок). В случае заморозка укрываю успевших взойти 5-ти литровыми бутылями с обрезанным дном и дополнительно по ним (бутылям) нетканкой, ну и пленкой (ее уже по дугам). Иногда несколько бутылок с водой раскладываю вдоль рядочков. А в тепличке обогреватель. Ну и конечно на "раннюю продукцию" выбираю ранние сорта, а основная масса - засолочные.
-
Татьяга К
- Анина
- Профессионал
Тань, я в прошлом году выделила в теплице с перцами угол, туда посадила посеянные в 20 числах апреля огурцы. Штук 5. Где то в теме прошлогодней есть, первые огурцы с первых чисел июня, фотография есть в теме (если память не изменяет) 03.06.11. В этом году хочу также посеять, но пораньше - ровно 20.04. В прошлом позже сеяла, дня на 2-3. Брать для раннего съема надо, конечно, ранние. Пикас обязательно посажу 2 куста и пару еще каких-нибудь. А, вспомнила, в прошлом году Амур как раз был - действительно, ранний, не обманули.Татьяга К писал(а):Огурцы всегда сажала только в ОГ, 10мая на рассаду 3-4 кустика и 2 июня в грядку сухими семенами.. В этом году хочется пораньше, значит в тепличку надо Вопрос к москвичам:когда сеять огурчики для теплицы?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Татьяга К писал(а):Лена,спасибо, ты на земле живёшь. Мы-то укрыть можем и не успеть, так что в ОГ не раньше июня после возвратных заморозков а в тепличку понятно.
Татьяна, ведь можно посеять, накрыть 5-литровыми бутылями, сверху нетканкой, так они и могут расти, пока бутылки хватит. Я таким образом и кабачки высеваю. Единственное но, могут подгарать, если очень солнечно и жарко.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: Огуречные предпочтения 2010-2011
Я всегда так поступаю с заболевшей по какой-то причине рассадой огурцов, дынь, арбузов (не говоря уже о томатах): обрезаю больную часть стебля и ставлю в воду, только чтобы теневое нежаркое место было для этого и меняю воду каждый день, вода должна быть похолоднее... Через некоторое время всегда появляются корешки, растение в дальнейшем дает хороший урожай.валентина69 писал(а):... Для себя сделала вывод: не только помидоры и петунька размножается черенками, но огурцы и даже перцы, вот!!!
Приветствую всех - Елена
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Припоминаю, когда-то в ПХ писали, что понравившиеся огурцы можно черенковать и рассаживать. Из одного растения получается мнооого! Я использую эту возможность, когда высаживаю переросшую рассаду - стебли подгорают на солнце, приходится реанимировать, прикапывая макушку. Корни появляются очень быстро.
- andy04
- Прихозовец100+
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
ivan333 писал(а):А какой сорт больше всего к консервированию подходит?
мне нравится засолочный,гибрид клавдия,аннушкаivan333 писал(а):А какой сорт больше всего к консервированию подходит?