Па-а-апрашу нашу птичку не обижать!nimoff_1 писал(а):...Вот и появляются Буденовки, Мазарини, Воловье сердце ... , а это, наверное, всё вариации Бычьего сердца.
Мазарини сильно отличается от Бычьего сердца и кустом и формой плода.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ростом он был высоким (!). Сами помидоры - некрупная сливка, урожайный, вкус посредственный для черных томатов, они обычно сладкие, а здесь мне показалось безвкусный какой-то "ни то, ни се".София писал(а):Спасибо, с легкостью вычеркнем и так всех не уместить...Анина, хуже на вкус или урожайность плохая? А каким он был ростом? Мне б все максимально высокое, а на пакете непонятки.
Галочка, видишь я ради твоих даже своему главному правилу изменила - садить только самых высоких.Esme писал(а):...из моих только Золотая рапсодия высокая, но зато все вку-у-у-усные...
Анина, спасибо. Уже отметила его зеленым, в смысле на фик.Анина писал(а): мне показалось безвкусный какой-то "ни то, ни се".
Живу и не знаю, что у меня из пасынков "что-то путное получается лишь более, чем через месяц"! Пасынок в воде за 7-10 дней даёт мощнейший пучок корней, принимается сразу, причём стебель изначально толстый и быстро идёт в рост. Из года в год рассада из пасынков растёт лучше, чем обычная, даже с хорошо развитыми корнями. Так что теория хороша, но практика её опровергает. Лучшая рассада - именно из пасынков.andostapenko писал(а):Пока с того пасынка что то путное получится нужно более месяца, а так как у вас лето намного короче чем на югах не проще ли купить себе лишних 10-20 семечек и голову не морочить?А вдруг потом похолодало и пошли дожди и здраствуй фитофтора? Вообще без помидор останешься.
а что у Вас за пакеты? Я поговорила с опытными товарисчами, которые эти сорта выращивали - разные они. Назову одно отличие: у Робсона плоды круглые, у Прынца малость приплюснутые.mopsdad1 писал(а):Кто-нибудь знает , Поль Робсон и Черный принц - это один и тот же сорт? На пакетах - близнецы.
Это перлит, он всегда в "жвой земле" содержится для улучшения воздухо- и влагообмена.ToM@TiX писал(а):Хочу спросить у знающих. Сегодня открыл пакет с "живой землей", на ощупь грунт мне показался очень хорошим, но меня смутило наличие в нем какихто мелких, белых комочков, похожих на засохшие крошки белого хлеба. Может кто знает что это?
А какой вкуснее?тамара писал(а):а что у Вас за пакеты? Я поговорила с опытными товарисчами, которые эти сорта выращивали - разные они. Назову одно отличие: у Робсона плоды круглые, у Прынца малость приплюснутые.mopsdad1 писал(а):Кто-нибудь знает , Поль Робсон и Черный принц - это один и тот же сорт? На пакетах - близнецы.
mopsdad1 Интересно сколько у вас стоит ЧЕРРИ ИРА? Унас по 70 руб,Хвалила продавец этот новый сорт сказала, что крупнее других и очень много на кусте должно быть...mopsdad1 писал(а):Вот помидорки, которые первый раз сеять собрался. Может кто подскажет, что стоит, а что нет.
"Marmande", "Marmande Ancienne", "Super Marmande" - эти сорта различаются по величине и очень популярны во Франции, названы по имени города, где первоначально выращивались. Марманде - город на юго-западе Франции, провинция Гаронна и там ежегодно в июле проходит большой томатный фестиваль с красочным шествием. Среднеранний, требователен к теплу. На родине очень урожайный".ВЛАН писал(а):Уважаемые, что можете сказать о сортах томатов:Marmande
Superior.