Модераторы: Домовой, Модераторы
Самым лучшим препаратом для обработки томатов от всяких пятнистостей в этом возрасте является Квадрис. Только вот у нас в магазинах его нет.Ольгуня писал(а):но вот чем оперативно среагировать на пятна?
http://www.agroru.com/doska/trihodermin ... -56900.htmAleksan9ra писал(а):Самым лучшим препаратом для обработки томатов от всяких пятнистостей в этом возрасте является Квадрис. Только вот у нас в магазинах его нет.Ольгуня писал(а):но вот чем оперативно среагировать на пятна?
Оляяяяяя......остановись ужеОльгуня писал(а):Но утром пробежалась кимирой люкс по листу, на всякий случай.
Я пользовался, много лет подряд, надеясь справиться с корневыми гнилями огурца, в том числе сортов, "устойчивых к корневым гнилям", эффекта не заметил, ... или у меня корневые гнили неправильные.Знайка писал(а):Кэти2, а вы сами пользовались этим триходермином?
Там просто написано что он хоть и заменяет многие вещества, но в основном он для подкормки и защиты кукурузы и подсолнечника, а тут томат
Нет....Знайка писал(а):Кэти2, а вы сами пользовались этим триходермином?
да уш... у меня лоджия -шпарит как в сауне, хоть бананы выращивай. Двери в комнату не открываем. Наверное завтра перенесу на северное окно на кухню, понаблюдаю. Потерпят неделю, а там в грунт.Аленка писал(а):... сейчас погода.... на улицу выйти сегодня не могу, как в аду на сковородке .
Люда, да это один сорт. Наблюдаю пока. Перенесла всё на северное окно. Скоро с них урожай собирать будуЛюдмила-М писал(а):[...
Людмила-М писал(а):Т ..
Тина, постарайтесь немного притемнить рассаду после высадки, чтобы не сгорела. Если нет такой возможности, можно прикрыть укрывным с солнечной стороны и постоянно увлажнять и опрыскивать, не давать зассаде подвянуть. Я так высаживала два дня назад рассаду картофеля - просто каждый час опрыскивала из лейки.Тина09 писал(а):.вот переживаю как в такую жару высаживать...
Спасибо, Людмила! У меня как по заказу получилосьAleksan9ra писал(а):Тина, постарайтесь немного притемнить рассаду после высадки, чтобы не сгорела.... можно прикрыть укрывным с солнечной стороны и постоянно увлажнять и опрыскивать, не давать рассаде подвянуть...Тина09 писал(а):.вот переживаю как в такую жару высаживать...
Они где в теплице или в ОГ? Какая температура? В какую сторону закручиваются?Елена59 писал(а):Девочки, помогите, пожалуйста! Такая проблемка: верхушки на некоторых помидоринах скрутились и стали темно-зеленого цвета с фиолетовым. Они у меня цветут все. Но вид верхушек мне что-то не нравится. Это не смертельно? Что это и как можно исправить, может знаете?
Холодно им, при такой температуре поливай теплой водой.Елена59 писал(а):Веруся, Стоят в ОГ, под укрывным. Температура на прошлой неделе была катастрофичная, доходило до 0 градусов ночью, днем было не больше 13. С выходных потеплело, сейчас утром 15-17 градусов, днем до 28 - 30 доходит. Солнечно, сухо. Закручиваются внутрь (ну или вниз, не знаю как сказать).
Из инета наверное данные? То вниз закручиваются, то вверх от недостатка калия.ninyureva писал(а):Если листья скручиваются вверх - это признак незначительного содержания калия. ..... Недостаточное количество калия провоцирует закручивание краёв листьев вниз.