Лариса! Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. А сейчас, в зиму, обрезать поздно?larisa.lara писал(а):Каждый год цветёт обильно, особо и не ухаживаю. После цветения обрезаю его на треть высоты, тогда куртинка крмпактнее выглядит. Заметила, если рядом растут белый и розовый, то розовый вытесняет белого.Татьяна Беликова писал(а):Подскажите, как привести в порядок флокс шиловидный? Купили участок в позапрошлом году осенью, а прошлой весной (первой после покупки дачи) флокс при цветении был весь в цветах, листиков не было видно. В зиму только прополола его и все. А вот в эту весну он очень плохо и быстро отцвел. Что мне предпринять сейчас, осенью?
Многолетние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Общий вопрос по многолетникам. Что сейчас уже надо срезать под ноль? Точнее что лучше обрезать до заморозка? У меня очень свежо выглядят ирисы бород, флоксы, хосты-все красиво, а с кляклыми остатками возится не хочется, петунии пришлось выдрать, а такие цветовые пятна дарили, на их место посажены нарциссы....
Светлана
-
Tamara-
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Покупала этим летом две рудбекии с ЗКС в ларьке возле М . Обе с цветами были, но за лето кусты не наросли, как было по одному стеблю так и осталось, но у одной выросла малюсенькая розеточка-вот думаю, перезимуют? И вообще как определяют многолетние или однолетние рудбекии. Эти были махровые-желтая и оранжевато-коричн. Да , а еще я сажала через рассаду рудбекию ирландская весна(англ сем) Кусты выросли шикарные-Жирные, все в цвету-тоже не знаю как перезимуют
Светлана
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель

Вот такие маки посадила весной 2009-го. Зацвели в год посадки, в прошлом году один кустик пропал, а нынче, оставшийся единственный, дал 17 бутонов (подкармливала 2 раза жидким Идеалом универсальным)! После созревания и сбора семян, обрезала все под корень и засыпала сухой газонной резкой.
А сегодня гляжу - приподнял мульчу молодой кустик, уже сантиметров 10 высотой...

И что мне теперь с ним делать? Закрывать на ночь? Осень у нас тёплая стоит, ни снега, ни дождя пока не предвидится.
Если мак сейчас замёрзнет, вылезет ли весной? Потерять жалко...
Подскажите, плиз, как быть?
Ирина
- Просто кваша
- Профессионал
- uli
- Дачник
- Занятие: Инжнер -программист
Спасибо за ответ. Попробую поискать ее в продаже. у маня этой осенью появился новый участок - 25 сот - можно будет и попросторнее посадить ее.amplex писал(а):это ветреница хубейская, сорт Splendens
растение очень сильно разрастается, ему нужно отвести побольше места в саду или чем-то ограничить
Надо будет красоту наводить.

Почитала про эту ветреницу в Инете - пишут, что лучше ее весной сажать. Действительно так? А на зиму ее укрываете?
-
кошечка
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
кошечка
Гибискус
Видимо это декоративное деревце -я для красоты. сажала .но обещали цветы под чай каркаде .Что скажете?
- Анина
- Профессионал
Лет пять назад сеяла в грунт по весне. Никаких особых трудностей не заметила. Сейчас почти весь извела, сначала к забору отсаживала, потом методично удаляла, и все равно "вылазит" то там, то сям.Елена 81 писал(а):Может, у кого есть опыт выращивания восточного мака? Только не самого распространенного красного, а других расцветок. Поделитесь, как Вы выращивали его?
Офф. Удалять стала после одного случая. Сосед рано утром , часа в 4-5 застал в огороде у себя пару - девушка и парень с охапками его маков. Дедок старенький, решил их пристыдить, скандалить "обеспокоился". А они ему так "культурненько": Дед, спи ступай. Мы посветлу пришли, идем по дорожке, а могли бы ночью, по грядкам.. Вот так.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Лора_27
- Прихозовец100+
А мне сосед не разрешает ставить всесторонний высокий глухой забор. У меня с четырех сторон штакетник, но со стороны третьего соседа о таком заборе лишь мечтаю. Хотелось бы поставить, но приходится не усугублять.amplex писал(а):наш мак от посторонних взглядов спасает всесторонний высокий глухой забор
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
margoan
Сергей можно вопрос?
Я этой весной посеяла примылы из семян,вроде принялись хорошо,правда цвести не цвели, да и розетки пока маленькие
, но я их не укрыла и теперь переживаю как эта молодежь перезимует? А если в эти выходные попробовать их укрыть ? Мы купили старенький домик три года назад- 45 соток- и пока только все изучаю. Бывем там каждый выходной.
Смотрю на Ваши фотографии и думаю когда же у меня будет такая красота ,хотя много чего уже сделано,но.......

Я этой весной посеяла примылы из семян,вроде принялись хорошо,правда цвести не цвели, да и розетки пока маленькие
, но я их не укрыла и теперь переживаю как эта молодежь перезимует? А если в эти выходные попробовать их укрыть ? Мы купили старенький домик три года назад- 45 соток- и пока только все изучаю. Бывем там каждый выходной.
Смотрю на Ваши фотографии и думаю когда же у меня будет такая красота ,хотя много чего уже сделано,но.......

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Декоративные растения открытого грунта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что любят посконники? Куда лучше посадить, на чистое солнце или в полутень?
И ещё вопрос-подскажите, как называется сорт посконника с махровыми цветами?Купила осенью на выставке на ВВц, а сорт забыла!!!!
И ещё вопрос-подскажите, как называется сорт посконника с махровыми цветами?Купила осенью на выставке на ВВц, а сорт забыла!!!!

-
amplex
- Профи
посконники могут расти и на солнце, и в полутени.
на солнечном месте растение получается ниже, в тени - выше. очень любят богатую гумусом почву, обязательно влажную, в сухое лето нужен обильный полив.
из посконников с "махровыми" цветками у нас пока распространён посконник коноплёвый, сорт - Plenum.
посконник коноплёвый сильно проигрывает в декоративности посконникам пурпурному и пятнистому, но хорош тем, что у него мягкое корневище
при сильном разрастании его легко поделить, не придётся рубить топором, как у двух вышеозначнных видов 
на солнечном месте растение получается ниже, в тени - выше. очень любят богатую гумусом почву, обязательно влажную, в сухое лето нужен обильный полив.
из посконников с "махровыми" цветками у нас пока распространён посконник коноплёвый, сорт - Plenum.
посконник коноплёвый сильно проигрывает в декоративности посконникам пурпурному и пятнистому, но хорош тем, что у него мягкое корневище

-
Tamara-
Да не кипешитесь вы так за мак они тоже уже не те, что в 90х. Сейте и растите на ваше удовольствие. Всходит хорошо и при зимнем посеве под снег, а заросли так дюже красивы.Елена 81 писал(а):Да, призадумаешься сажать или не надо. Так восточный мак не является сырьем для страждущих парней и девчонок? Для этого другие сорта мака есть, или им все равно, куда -то сгодится. А семена уже куплены…

-
Елена 81
- Прихозовец100+
Тамара, спасибо за совет. Под зиму я не стала сеять мак, весной придется. У меня растут два вида мака восточного и два низеньких желтый и оранжевый. Но я их покупала корнями в магазине. Хотелось восточных белых и черных, фиолетовых. Что получится из семян, посмотрим осенью. А так весной маки так радуют глаз, смотришь и любуешься...
[

-
Tamara-
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Тамар, а в каком состоянии ты получала корешки маков из Подворья ? Мне что то захотелось несколько ярких пятен
Но я уже знаю , какие растения заказывать - большой риск и расстройство
А вот маки не заказывала.
Очень хороши маки и большой выбор в Чудо Клумбе, но там упаковками по 2 шт, а я что то не могу уговорить подругу, все боятся наркоманов , промышляющих по дачным участкам . А может и дождусь, когда весной привезут из Колор Лайн.
С уважением, Альбина.

Очень хороши маки и большой выбор в Чудо Клумбе, но там упаковками по 2 шт, а я что то не могу уговорить подругу, все боятся наркоманов , промышляющих по дачным участкам . А может и дождусь, когда весной привезут из Колор Лайн.
С уважением, Альбина.
-
Tamara-
- Lisa Alisa
- Дачник
А меня в этом году из многолетников порадовал горец. Посадила первый раз этой весной корешком, а к концу лета он вымахал в большущий куст, да еще цвел всю вторую половину лета практически до морозов.

http://fotki.yandex.ru/users/j7774/view/502205/

http://fotki.yandex.ru/users/j7774/view/502205/
Я-ЮЛЯ
Розы 2011: http://fotki.yandex.ru/users/j7774/album/166927/
Лилии 2011: http://fotki.yandex.ru/users/j7774/album/166926/
Весна 2011: http://fotki.yandex.ru/users/j7774/album/160564/
Розы 2011: http://fotki.yandex.ru/users/j7774/album/166927/
Лилии 2011: http://fotki.yandex.ru/users/j7774/album/166926/
Весна 2011: http://fotki.yandex.ru/users/j7774/album/160564/
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Тогда, пожалуй не буду заказывать почтой , надеюсь будут маки весной у торгующих корешками из Клор Лайна.Tamara- писал(а):Корешки мака пришли в плачевном состоянии, еле заметная тяга к жизни обнаружилась у двоих. В этот год они у меня не захотели цвести, хотя кустики были нормальные, вот надеюсь, однако, на весну.
С уважением, Альбина.