Многолетние цветы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

larisa.lara писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):Подскажите, как привести в порядок флокс шиловидный? Купили участок в позапрошлом году осенью, а прошлой весной (первой после покупки дачи) флокс при цветении был весь в цветах, листиков не было видно. В зиму только прополола его и все. А вот в эту весну он очень плохо и быстро отцвел. Что мне предпринять сейчас, осенью?
Каждый год цветёт обильно, особо и не ухаживаю. После цветения обрезаю его на треть высоты, тогда куртинка крмпактнее выглядит. Заметила, если рядом растут белый и розовый, то розовый вытесняет белого.
Лариса! Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. А сейчас, в зиму, обрезать поздно?
Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Татьяна, по идее, шиловидные как и растопыренные флоксы надо обрезать сразу после цветения,чтобы масса лучше нарастала и для их долговечности. Но я свои (шиловидные) не обрезаю - растут вовсю! Весной посмотрите - сухие обрежьте. Сейчас, я думаю, трогать их не нужно.
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

+100 Обрезать сейчас не надо. Просто мои на солнцепёке и обрезанно-омоложенные горят меньше. Мания у меня такая, всё резать-обрезать :-)
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Общий вопрос по многолетникам. Что сейчас уже надо срезать под ноль? Точнее что лучше обрезать до заморозка? У меня очень свежо выглядят ирисы бород, флоксы, хосты-все красиво, а с кляклыми остатками возится не хочется, петунии пришлось выдрать, а такие цветовые пятна дарили, на их место посажены нарциссы....
Светлана
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Я срезала ирисы флоксы лилии эхинацеи обыкновенные, махрушка ещё цветёт. Вот пока всё остальное позже. Остальное либо цветёт либо уж очень зелено но скоро и их того…
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а у меня не срезаны только многочисленные хосты, роджерсии, бруннеры, гелениумы, хризы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а у меня хризантемы срезаны по полкуста - стоят в вазе :oops:
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Покупала этим летом две рудбекии с ЗКС в ларьке возле М . Обе с цветами были, но за лето кусты не наросли, как было по одному стеблю так и осталось, но у одной выросла малюсенькая розеточка-вот думаю, перезимуют? И вообще как определяют многолетние или однолетние рудбекии. Эти были махровые-желтая и оранжевато-коричн. Да , а еще я сажала через рассаду рудбекию ирландская весна(англ сем) Кусты выросли шикарные-Жирные, все в цвету-тоже не знаю как перезимуют
Светлана
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Ослик! я прошлой весной сразу на место сеяла из джонсоновских семян оранжево-кирпичные. Этой весной дружно все взошло снова!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

в эти выходные порадовал самый поздний, самый стройный и самый красивый клопогон - James Compton
Изображение

успела зацвести загадочная киренгешома
Изображение

розы сейчас радуют как никогда :-)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Сергей. Желтая роза как называется? Когда клопогон обрезать? У меня он так и не зацвел, хотя посадила на солнце, но мало поливала.
С уважением, Нина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

роза Молинью, клопогоны срезают после сильных заморозков
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель

Сообщение САДистка »

Изображение

Вот такие маки посадила весной 2009-го. Зацвели в год посадки, в прошлом году один кустик пропал, а нынче, оставшийся единственный, дал 17 бутонов (подкармливала 2 раза жидким Идеалом универсальным)! После созревания и сбора семян, обрезала все под корень и засыпала сухой газонной резкой.
А сегодня гляжу - приподнял мульчу молодой кустик, уже сантиметров 10 высотой... :oop:
И что мне теперь с ним делать? Закрывать на ночь? Осень у нас тёплая стоит, ни снега, ни дождя пока не предвидится.
Если мак сейчас замёрзнет, вылезет ли весной? Потерять жалко...
Подскажите, плиз, как быть?
Ирина
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Не волноваться и не мучаться. Весной всё будет в порядке. Это мак восточный, на лето он уходит в покой, а к осени снова нагоняет немного листвы.
Модератор - не человек, а функция
uli
Дачник
Занятие: Инжнер -программист
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение uli »

amplex писал(а):а это просто осенний сад...
ИзображениеИзображениеИзображение
Добрый день! Первый раз пишу на форум, хотя читаю давно и с удовольствием. ':D'
Очень понравилить цветы на втором фото. Что это? Первый раз вижу такие. Очень нежные.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

это ветреница хубейская, сорт Splendens
растение очень сильно разрастается, ему нужно отвести побольше места в саду или чем-то ограничить :-)
uli
Дачник
Занятие: Инжнер -программист
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение uli »

amplex писал(а):это ветреница хубейская, сорт Splendens
растение очень сильно разрастается, ему нужно отвести побольше места в саду или чем-то ограничить :-)
Спасибо за ответ. Попробую поискать ее в продаже. у маня этой осенью появился новый участок - 25 сот - можно будет и попросторнее посадить ее.
Надо будет красоту наводить.:-)
Почитала про эту ветреницу в Инете - пишут, что лучше ее весной сажать. Действительно так? А на зиму ее укрываете?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

не укрываю
у меня все осенние анемоны успешно зимуют без укрытия на протяжении многих лет :-)

посадить лучше весной, конечно же
кошечка

Сообщение кошечка »

Добрый день! Первый раз пишу на форум, с удовольствием прочитаю о гибискусах деревьях т.к. посадила саженцы
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

кошечка писал(а):Добрый день! Первый раз пишу на форум, с удовольствием прочитаю о гибискусах деревьях т.к. посадила саженцы
А что вы о них хотите прочитать ? У меня был сирийский, года три под укрытием зимовал, потом или вымерз или сопрел :-) В Киеве может по другому будет :wink: у вас юг всё таки.
кошечка

Гибискус

Сообщение кошечка »

Видимо это декоративное деревце -я для красоты. сажала .но обещали цветы под чай каркаде .Что скажете?
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Каркуша »

Мне очень нравится аубреция,без проблемная :-) цветет с ранней весны и до осени
Изображение
Изображение
Валентина.

Изображение
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Валентина, а она через рассаду выращивается или можно сразу в грунт. У меня несколько пакетиков лежит уже, наверное, года два, все руки не дойдут до нее.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

Может, у кого есть опыт выращивания восточного мака? Только не самого распространенного красного, а других расцветок. Поделитесь, как Вы выращивали его?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Елена 81 писал(а):Может, у кого есть опыт выращивания восточного мака? Только не самого распространенного красного, а других расцветок. Поделитесь, как Вы выращивали его?
Лет пять назад сеяла в грунт по весне. Никаких особых трудностей не заметила. Сейчас почти весь извела, сначала к забору отсаживала, потом методично удаляла, и все равно "вылазит" то там, то сям.
Офф. Удалять стала после одного случая. Сосед рано утром , часа в 4-5 застал в огороде у себя пару - девушка и парень с охапками его маков. Дедок старенький, решил их пристыдить, скандалить "обеспокоился". А они ему так "культурненько": Дед, спи ступай. Мы посветлу пришли, идем по дорожке, а могли бы ночью, по грядкам.. Вот так.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Да, призадумаешься сажать или не надо. Так восточный мак не является сырьем для страждущих парней и девчонок? Для этого другие сорта мака есть, или им все равно, куда -то сгодится. А семена уже куплены…
amplex
Профи

Сообщение amplex »

наш мак от посторонних взглядов спасает всесторонний высокий глухой забор :D
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

tab301 писал(а):Валентина, а она через рассаду выращивается или можно сразу в грунт. У меня несколько пакетиков лежит уже, наверное, года два, все руки не дойдут до нее.
Тамара,я выращивала через рассаду,в грунт наверно можно,так как зацветает на второй год.
Валентина.

Изображение
Лора_27
Прихозовец100+

Сообщение Лора_27 »

amplex писал(а):наш мак от посторонних взглядов спасает всесторонний высокий глухой забор :D
А мне сосед не разрешает ставить всесторонний высокий глухой забор. У меня с четырех сторон штакетник, но со стороны третьего соседа о таком заборе лишь мечтаю. Хотелось бы поставить, но приходится не усугублять.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Лора_27
Прихозовец100+

Сообщение Лора_27 »

Каркуша писал(а):Мне очень нравится аубреция,без проблемная :-) цветет с ранней весны и до осени
Симпатичные цветочки.

Валя, у тебя две фотографии всавлены. Это два разных куста с отличиями в цвете, или это разные фото одного куста.?
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

Лора, это два разных куста ,один розовый другой сереневый.
Валентина.

Изображение
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей,а расскажите,как чувствовали себя в саду Ваши новые приобретения после высадки в ОГ,в частности,примулы.Как наросли?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

все преобретения прошедшего сезона замечательно прижились. примулы за лето даже увеличили число розеток и были зелеными до глубокой осени. посадил их в полутень (под пологом алычи) и замульчировал почву корой лиственницы... и, коечно, регулярно поливал.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Судя по растительности близ Ваших хост(смотрела!!! :D ),особых проблем с сохранением влаги у Вас нет...
Серёж,а примулы эти,Вы писали,зимуют хорошо? А то на мне лежит ответственность по выхаживанию привезённых из ЦМ заказов! Говорят,в моей глине им лучше будет,примулам-то! :-)
Трястись мне или не очень? :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Любашка, это будет первая их зимовка :-) сделать хоть какие-то выводы можно будет только весной...
а вообще, обычная видовая примула зибольда в подмосковье переживает зимы, как правило, без проблем :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Но эта благородная! :-) Посмотрим весной...
margoan

Сообщение margoan »

Сергей можно вопрос?
Я этой весной посеяла примылы из семян,вроде принялись хорошо,правда цвести не цвели, да и розетки пока маленькие
, но я их не укрыла и теперь переживаю как эта молодежь перезимует? А если в эти выходные попробовать их укрыть ? Мы купили старенький домик три года назад- 45 соток- и пока только все изучаю. Бывем там каждый выходной.
Смотрю на Ваши фотографии и думаю когда же у меня будет такая красота ,хотя много чего уже сделано,но....... :oop: :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

примулы бывают разными.... есть стабильные виды, а есть вымерзающие и выпадающие
но в любом случае, молодые растения зимуют намного лучше разросшихся кустов
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Декоративные растения открытого грунта

Сообщение Ольгуня »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что любят посконники? Куда лучше посадить, на чистое солнце или в полутень?
И ещё вопрос-подскажите, как называется сорт посконника с махровыми цветами?Купила осенью на выставке на ВВц, а сорт забыла!!!! :dolf
amplex
Профи

Сообщение amplex »

посконники могут расти и на солнце, и в полутени.
на солнечном месте растение получается ниже, в тени - выше. очень любят богатую гумусом почву, обязательно влажную, в сухое лето нужен обильный полив.

из посконников с "махровыми" цветками у нас пока распространён посконник коноплёвый, сорт - Plenum.
посконник коноплёвый сильно проигрывает в декоративности посконникам пурпурному и пятнистому, но хорош тем, что у него мягкое корневище :-) при сильном разрастании его легко поделить, не придётся рубить топором, как у двух вышеозначнных видов :-)
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Елена 81 писал(а):Да, призадумаешься сажать или не надо. Так восточный мак не является сырьем для страждущих парней и девчонок? Для этого другие сорта мака есть, или им все равно, куда -то сгодится. А семена уже куплены…
Да не кипешитесь вы так за мак они тоже уже не те, что в 90х. Сейте и растите на ваше удовольствие. Всходит хорошо и при зимнем посеве под снег, а заросли так дюже красивы.Изображение
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Тамара, спасибо за совет. Под зиму я не стала сеять мак, весной придется. У меня растут два вида мака восточного и два низеньких желтый и оранжевый. Но я их покупала корнями в магазине. Хотелось восточных белых и черных, фиолетовых. Что получится из семян, посмотрим осенью. А так весной маки так радуют глаз, смотришь и любуешься...
Изображение[Изображение Изображение Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Красивые. -))
Эту весну я особливо буду ждать, так как должны зацвести ежели хорошо перезимуют мои подворьевские корешки. :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Тамар, а в каком состоянии ты получала корешки маков из Подворья ? Мне что то захотелось несколько ярких пятен :-) Но я уже знаю , какие растения заказывать - большой риск и расстройство :-( А вот маки не заказывала.
Очень хороши маки и большой выбор в Чудо Клумбе, но там упаковками по 2 шт, а я что то не могу уговорить подругу, все боятся наркоманов , промышляющих по дачным участкам . А может и дождусь, когда весной привезут из Колор Лайн.

С уважением, Альбина.
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Альбина, я бы с удовольствием составила вам компанию на маки, но мы живем далековато друг от друга. Может, кто из москвичей хотел заказать маки? Например в магазине Для Вас. Там-то же много маков и все по две штуки.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Корешки мака пришли в плачевном состоянии, еле заметная тяга к жизни обнаружилась у двоих. В этот год они у меня не захотели цвести, хотя кустики были нормальные, вот надеюсь, однако, на весну.
Lisa Alisa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Lisa Alisa »

А меня в этом году из многолетников порадовал горец. Посадила первый раз этой весной корешком, а к концу лета он вымахал в большущий куст, да еще цвел всю вторую половину лета практически до морозов.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/j7774/view/502205/
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Tamara- писал(а):Корешки мака пришли в плачевном состоянии, еле заметная тяга к жизни обнаружилась у двоих. В этот год они у меня не захотели цвести, хотя кустики были нормальные, вот надеюсь, однако, на весну.
Тогда, пожалуй не буду заказывать почтой , надеюсь будут маки весной у торгующих корешками из Клор Лайна.

С уважением, Альбина.
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

Порадовала меня этим летом манжетка.
Изображение
Валентина.

Изображение
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Валентина! (Каркуша) А у меня не такая манжетка лопушистая. Собрала со своей семена,хочу посеять,чтобы бордюрчик из нее сделать. Только не пойму семена у меня или пыль,такая мелочь. Надо почитать , как ее сеять.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»