Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
После посева и до всходов я держу +25+30 в земле ,потом сбрасываю до +15+17.Когда уже недели 3 то +12+10, это что бы не тянулась.Если густо и мало света то тоже тянутся.И кормить не надо увлекаться.Lorik писал(а):У кого есть отапливаемые теплицы подскажите какую температуру нужно поддерживать ночью для благополучия рассады овощей и цветов.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Да я думаю что нормально будет,в доме ей все равно не лучше.Если сильные заморозки то может как то камин для подстраховки придумать да чуток подтапливать? или не померзнут?Лишь бы минусовых не было в теплице,а так днем отогреется.Я в теплице уже недели три не топлю,закаляю рассаду да и стараюсь что бы не перерастала.Но у нас больше -4 заморозков не было,а какой у вас климат я ведь не знаю.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
xxLMxx
- Дачник
- Интересы: строить ломать
- Занятие: шахтер
Всем привет. Подскажите пожалуйста .У меня головная боль - как сделать крышу теплицы чтоб выдерживала снег и не рвало клеёнку. Размеры 7 на 10.Расстояние между мальчиками стен 1м.Конёк смещен получается 4м и 3м.Считайте что стоят только стены.На каком расстоянии ставить подпорки . 4м и 3м на крыше надо подпирать или как?Теплица с дерева + пленка брус 5х10. Если кто может скиньте фотки- - - лучше раз увидеть чем 100 раз прочесть.
:wall :wall :wall :wall 

- andostapenko
- Прихозовец100+
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Занятие: "отчаянная" домохозяйка
Привет всем! Хочу показать, что у нас получается. Теплица Воля -дум6. Уже замучились, то накасячили, то погода, то все заняты... незнаю, дождусь ли?....
http://s52.radikal.ru/i137/1003/fb/300eeb68f1a2.jpg
Вопрос к Loriku: у вас тоже такя теплица (позади яблонек), если можно, покажите на фото сблизи, как крепятся ручки?! Мы недогоняем :wall
http://s52.radikal.ru/i137/1003/fb/300eeb68f1a2.jpg
Вопрос к Loriku: у вас тоже такя теплица (позади яблонек), если можно, покажите на фото сблизи, как крепятся ручки?! Мы недогоняем :wall
- ИриSCHка_26
- Дачник
-
Lorik
- Дачник
- Занятие: Домохозяйка
После того как вставите ссылку в сообщение нажмите"предварительный просмотр"когда фотка появится нажмите "отправить"тогда фатка появиться в открытом виде.О каких ручках на теплице реч?у меня только крючки для фиксации дверей в открытом виде и коротенький отрезок крепежного профиля выполняющии роль запора двери.
-
Lorik
- Дачник
Если торопитесь на всякий случай напишу про крючки(многие на этом ошибаются)Крючки крепятся после установки поликорбаната на торцевую сторону.На диагональную перекладину с той стороны в которую открывается дверь(с улицы)с начала на болт крепится Г образный уголок(с двумя дырочками)затем в дырочку одевается крючок.Такой же уголок крепится на дверь за него крючок и цепляется.Моим теплицам 4 года возможно придумали и ручки они молодцы постоянно вносят чтото новое что улучшает конструкцию.Я собрала 4 теплицы разной комплекткции (если дело не в крючках)пишите вместе подумаем.
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
ИриSCHка_26,хочу вас предупредить!!!Если в вашей местности случаются уроганые ветра или (того хуже - смерчи),следует поторопиться с окончанием возведения теплицы.В прошлом году муж целый месяц собирал такие же две теплицы,только длиной 12 м.И когда осталось прикопать вторую - прошел смерч,который,как перышко,поднял всю эту неподъемную конструкцию и повесил на акации,которая (на счастье) находилась в 20 м. от теплицы,в противном бы случае,мы бы не рассчитались с соседями за разбитые крыши,ну и тому подобное...
А эти крючки можно и потом прицепить.

- ИриSCHка_26
- Дачник
- наиля
- Прихозовец100+
Девочки подскажите пожалуйста...чем обработать землю в теплице, дело в том,что в том году после того как огурцы зацвели только на них напала что-то вроде паутинного клеща...кусты потеряла все...потом они переместились на перцы.Этим летом терять урожай не хочется.
Может посоветуете...чем же мне обработать землю?
заранее спасибо!
Может посоветуете...чем же мне обработать землю?
заранее спасибо!
Удачи всем в начинаниях!
Доброго времени суток. Всю тему про теплицы не осилю... много-о-о-о-о...Очень хочу обратиться к вам за советом, меняли окна в квартире, остались рамы, деревянные с остеклением, новые почти, выбросить - жалко, вот бы тепличку из них сварганить... А на что их ставить, не знаем. Нужен ли фундамент? И насколько он должен быть "капитальным"? ( Хотелось бы минимальных затрат). Если кто такие теплицы "эксплуатировал" поделитесь своими впечатлениями и опытом. Спасибо!
-
Lorik
- Дачник
Я против капитального фундамента под теплицу(вдруг понадобится перенести)если конечно она не большая стационарная с отаплением.Вам я бы посоветовала поставить на брус 10х10 или10х15.Каркас можно сделать из бруса 5х10.Если в средствах не очень ограничены можно под нижний брус вкапать не большие цементные блоки из которых строят дома.У меня была теплица из рам и послужила она нам очень хорошо.Крыша была двухскатная с обрешоткой из вагонки и накрывали мы ее армированной пленкой которую на зиму снимали.И пленка служила долго и земля засыпалась снегом что очень хорошо.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
Русмистер
Да привет! Теплицы сейчас стали такие компактные пластмассовые, все какие-то навороченные, на самом деле китайские. Мы раньше вот теплицу деревянную делали, плёнкой покрывали каждый год, времена были, а сейчас что... эх. Я могу тоже полезные ссылочки оставить как теплицу сделать , правда сам могу рассказать или сделать если пригласите.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Да, у Андрея (andostapenko) так и служит, причём обычная, не армированная плёнка, только качественная и толщины 100-150 микрон. Штука в том, чтобы плёнка была максимально натянута и не трепалась на ветре, потому что тогда перетирается быстро, и в том, чтобы как можно меньше было контакта с частями теплиц, а если есть контакт, то только с гладкими частями теплицы и без трепыхания.Русмистер писал(а):Плёнка прослужит прям на теплице два года?
- andostapenko
- Прихозовец100+
Пользуюсь пленкой 100 мк.,так как 150 мк плохо тянется.У нас на такие балаганы как у меня ставят часто и 0.9 мк, а изредка максимум 120 мк.(120 мк может выдержать и три года).
По прошлому и этому году есть замечания по нашей украинской пленке-желтая светостабилизированная держится лучше чем синяя и зелёная,да и от заморозков она почемуто более лучше.
По прошлому и этому году есть замечания по нашей украинской пленке-желтая светостабилизированная держится лучше чем синяя и зелёная,да и от заморозков она почемуто более лучше.
-
dimaline
- Прихозовец100+
А поликарбонатная потеплее будет.А,что нам надо то .ТЕПЛООООООООООО!Леонид Котвицкий писал(а):Расскажите, как, по вашему, лучше всего делать плёночную теплицу. Мне плёночные нравятся больше всего. Для себя я уже выискал метод, как сделать, чтобы плёнка два года свободно прослужила, но надо искать и новое.

Не морочтись с пленкой,она пленка хороша для временных тоннельных укрытий на период с 10 мая по 7 июня.А так одна морока.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Чего-то фермеры "морочатся" с плёнкой, а не переходят на поликарбонат. Если кто не умеет делать так, чтобы мороки было мало, то не надо это переносить на других.
А тепло можно создать вторым слоем плёнки или агроволокна внутри теплицы. И этот слой легко снимается, и нету мучений с жарой, как в поликарбонатных, которые заморочно проветривать в жару.
Я сделал в этом году из 120 мк, понравилось. И тянется, когда надо, и крепкая.
А тепло можно создать вторым слоем плёнки или агроволокна внутри теплицы. И этот слой легко снимается, и нету мучений с жарой, как в поликарбонатных, которые заморочно проветривать в жару.
Я сделал в этом году из 120 мк, понравилось. И тянется, когда надо, и крепкая.
-
Русмистер
А по поводу теплицы вот вы хотели узнать, мы делали её из шестов, потом натягивали плёнку, планочками прибивали её, две дверки ставили,чтобы открывать их днём для сквозняка, когда жаркий солнечный день, а когда не слишком жаркий день одну дверку открываешь. Вобщем то и всё ничего тут сложного, главное желание и фантазия.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Информации слишком мало. Какова форма теплицы? Из шестов много чего можно изготовить. Планочками прибивалось где? Были у теплицы "рёбра" или нет. Натягивали как и с какой силой? Что делали, когда плёнка растягивалась и начинала провисать?Русмистер писал(а):А по поводу теплицы вот вы хотели узнать, мы делали её из шестов, потом натягивали плёнку, планочками прибивали её, две дверки ставили,чтобы открывать их днём для сквозняка, когда жаркий солнечный день, а когда не слишком жаркий день одну дверку открываешь. Вобщем то и всё ничего тут сложного, главное желание и фантазия.
-
Lorik
- Дачник
Украина и Ярославль разный климат,разные зимы.Где промерзание сильнее,сильнее и деформация грунта.На сколоченом(не целиковом)брусе стекла зимой потрескаются.Леонид Котвицкий писал(а):Я там, где ставил рамы, под них положил части оконных коробок - их ведь тоже снимали вместе с окнами, эти части посбивал немного гвоздями между собой. Вот и брус, и искать специально не нужно.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
У нас промерзание почвы идёт до метра, особенно этой зимой. Но ничего не трескалось, даже где нет бруса. Но думаю, что ещё дело в том, что у меня рамы стоят друг к другу неплотно - если будет проседание, то хоть есть куда провернуться. А щели я степлером быстренько пропечатываю узкой полоской плёнки. Хотя и немало возни с этим, всё же проще одним куском плёнки натянуть. Просто "не пропадать же добру". На втором снимке видно, как некоторые рамы уже "вросли в землю" - без бруса. Но и многое зависит от равномерности состава почвы под рамами, если она однородная, то деформации не будет, а если неоднородная, то может и не получиться.
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Конечно, неспециально. Просто у меня не Internet Explorer, а Opera. И в ней я по умолчанию выставил режим подгонки страниц. Какие не были бы размеры страниц и фоток, программа подгоняет их под один размер. Вот и не заметил, что не то вставилось. В следующий раз буду внимательнее.тамара писал(а):Юль! Ты о чем? Надо думать о других, только и всего и о том, как выглядит страница. Леонид это сделал неспециально, ни секунды не сомневаюсь.
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Собираем теплицу ДУМ6, пока возимся с каркасом. Подскажите, для прикрепления поликарбоната (он у нас 6 мм), может, есть смысл купить дрель-шуруповерт? Правда, болтики там мелкие. В общем, что посоветуете из инструмента (кроме умелых ручек и отвертки) для ускорения сверления дырок и крепления поликарбоната?
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Юль, не всё зависит от своего желания. В этом году замёрзла канализация и был затоплен сосед снизу. Вроде и не наша вина, что замёрзла, но и он ни в чём не виноват. Естественно, заплатили несколько тысяч компенсации, а с теплицей встал вопрос или завязывать, или заготавливать материал самостоятельно. Выбрал второе. Но есть и плюс - если на кривом материале получилось сделать крепкую и устойчивую теплицу да натянуть плёнку так, что звенит, как барабан, то уже на ровном материале это будет проще пареной репы. Опыт - тоже ценная штука, особенно если он получен в трудных условиях.julia писал(а):Том! Она (теплица) от этого ровнее не станет!!!
-
Lorik
- Дачник
Lvita конечно дрель вам понадобится так как в некоторых местах придется сверлить два слоя поликарбоната.Мы поступали так:я держала поликарбонат с улицы а зять сквось дырочку на каркасе из нутри просверливал дырочку а затем я пропускала болтик сквозь профиль,поликарбонат и каркас зять накручивал на него гайку и держал ключом а я закручивала отверткой.Болтики такие маленькие что работать шуруповертом не удобно очень он шустрый.
-
pavilion.kosmos
- Дачник