Страница 20 из 41
Добавлено: 13.10.2009, 18:58
n-a-tka
Какие интересные рецепты!
Когда-то давно мой папа на Сахалине делал квашеные помидоры с начинкой, но точно помню, что в нее входила еще морковь, и это было объедение!
А у меня сегодня перерыв в сушке яблок - теперь сушу морковку!

Обнаружила, что не поместившаяся в холодильник морковь начала вянуть (балкона и лоджии нет

). Натерла ее в комбайне на крупной терке - и в сушилку!
Добавлено: 13.10.2009, 19:34
Анина
n-a-tka писал(а):Какие интересные рецепты!
Когда-то давно мой папа на Сахалине делал квашеные помидоры с начинкой, но точно помню, что в нее входила еще морковь, и это было объедение!
А у меня сегодня перерыв в сушке яблок - теперь сушу морковку!

Обнаружила, что не поместившаяся в холодильник морковь начала вянуть (балкона и лоджии нет

). Натерла ее в комбайне на крупной терке - и в сушилку!
Квашеные помидоры я делала когда-то и без начинки. Место крепления подоножки слегка как-бы надрезается ножом и посыпается крошечной щепоткой соли, помидоры укладываются плодоножками вверх поплотнее в эмалированную кастрюльку или ведро или бак, сколько осилите, накрываете салфеткой и выносите в прохладное место. Готово примерно через 30 дней. Вкусно, но намаялась я с этой кастрюлей в холодильнике. А если чуть теплее (т.е. на балкон), то сразу появляется плесень. Сейчас правда похолодало, а помидоры все дозариваются, надо делать. Специи по вкусу - пересыпаете помидорки.
Добавлено: 13.10.2009, 20:38
тамара
Девушки-кулинарки! Скажите, пожалуйста, полная безнадега из Антоновки варенье варить? Лиз@ мне рассказывала, что ее бабушка варила такое варенье, и оно не разваривалось, но при этом бабушка кидала дольки яблок в содовый раствор. Какой концентрации должна быть сода Лиза не знает.
Добавлено: 13.10.2009, 21:10
Анина
тамара писал(а):Девушки-кулинарки! Скажите, пожалуйста, полная безнадега из Антоновки варенье варить? Лиз@ мне рассказывала, что ее бабушка варила такое варенье, и оно не разваривалось, но при этом бабушка кидала дольки яблок в содовый раствор. Какой концентрации должна быть сода Лиза не знает.
Тамара, сейчас, когда Антоновка уже не с дерева, надо в соду. А если бы варили с дерева, то можно было бы без соды (кстати, может Вы с дерева снимаете, а то у меня две Антоновки, одна пораньше поспевает, а одна - только неделю назад снимала). Соды кладем столько же, сколько и для варенья из тыквы - 1 ст.ложку на 1 стакан воды, оставлять надо на сутки, это тыкву, а яблоки все-таки думаю часов 12 хватит. Потом ополосните холодной водой и откиньте, чтобы вода стекла.
Если без соды будете варить - сироп пусть закипит и выключайте, кладите яблоки и оставляете часов на 5-6. Потом сироп слейте через сито, снова закипятите, вбросьте яблоки и опять часов на 5-6. И так раза три-четыре пока не надоест. По долькам увидите, прозрачные станут. после этого поварите минут 5-8 до готовности.. Я так из летних сортов яблок варю. Нормально получается.
Добавлено: 13.10.2009, 21:12
тамара
Нина! Спасибо! У меня есть и с дерева, и упавшие. Обязательно попробую и с содой, и без. А то мужу варенье подавай ( из Коричного почти все слопал), пюре он не ест.
Добавлено: 13.10.2009, 21:18
Анина
тамара писал(а):Нина! Спасибо! У меня есть и с дерева, и упавшие. Обязательно попробую и с содой, и без. А то мужу варенье подавай ( из Коричного почти все слопал), пюре он не ест.
Тамара, на здоровье, рада помочь. Сама люблю варенье яблочное, оно самое сладкое и душистое, не растекается.
домашние заготовки
Добавлено: 16.10.2009, 14:50
Нина48
А рецептик капусты быстрого употребления не подскажите? Баночку сделал- съел.
Добавлено: 16.10.2009, 18:41
федора
Нина48 я предлагала рецепт капусты заливной см.стр.10 раздела про квашение капусты.
домашние заготовки
Добавлено: 16.10.2009, 19:13
tab301
Рецепт быстрого приготовления капусты.
Капуста по-вьетнамски (не знаю, почему так называется).
Нашинковать 2 кг капусты; 3-4 средние моркови, 6-7 зубчиков чеснока натереть на крупной терке и перемешать с капустой. Залить маринадом.
Маринад:
2 стакана воды,
2 столовые ложки соли,
1 стакан сахарного песку,
1 стакан подсолнечного масла,
когда закипит, влить 1 стакан 9% уксуса, довести до кипения и залить капусту.
второй рецепт заливки:
На 1 литр воды
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса
На другой день капуста готова.
Приятного аппетита.
С уважением, Тамара.
домашние заготовки
Добавлено: 16.10.2009, 20:16
Нина48
Спасибо за рецепты, в выходной сделаю.
Добавлено: 18.10.2009, 21:58
Анина
Капуста квашеная, быстрого приготовления.
(Количество продуктов в расчете на эмалированное ведро).
Потребуется 8 кг капутсы, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто любит острое может добавить 3-4 стручка красного горького перца.
Рассол: на 4 литра воды - 200 г крупной соли, 200 г сахара.
Вымойте, вычистите овощи, у капусты удалите кочерыжки и разрежьте кочаны на куски примерно по 200-300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте в ведро. Сверху накройте крышкой, положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре примерно 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место. Через пять дней капуста малинового цвета готова. К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарезав и полив маслом.
Добавлено: 19.10.2009, 11:29
Zigor
Что-то в этом году у меня уже 3-я банка с консервированными огурцами вспухла и кажись ещё пара на подходе(маринад мутнеет). Хотя как обычно делал. Может сорт огурцов?
Добавлено: 19.10.2009, 12:26
Анина
Zigor писал(а):Что-то в этом году у меня уже 3-я банка с консервированными огурцами вспухла и кажись ещё пара на подходе(маринад мутнеет). Хотя как обычно делал. Может сорт огурцов?
Может, если салатные сорта попали. Также может, если рано мариновали. Сейчас, когда уксус все используют немеренно, стали мариновать огурцы еще в июле, иногда с ними происходит то, что у Вас.
Добавлено: 30.10.2009, 16:15
julia
Возможно- возможно, но у меня такое случилось с засолочными бочковыми огурцами. Пришлось на прошлой неделе половину бака (верхние) выбросить

. А уж сколько я укропа, хрена, эстрагона, смородиновых листьев и прочей зелени положила, чтобы плесени не было. И огурцы зрелые, и сорта - само то... И в подполе холодно. Чего уж им не лежалось... А вот в банках, пока (тьфу-тьфу), лежат.
Кстати, может пригодится: нормальные огурцы, которые я выудила, остались без рассола, по вполне понятной причине. Поступила так. Разложила по пластиковым контейнерам (с крышками), посыпала красным острым перцем и поместила в холодильник и, поскольку он не резиновый, в погреб. Хранятся!!!!
Добавлено: 30.10.2009, 16:29
АндрейВ
Анина писал(а):Капуста квашеная, быстрого приготовления.
(Количество продуктов в расчете на эмалированное ведро).
Потребуется 8 кг капутсы, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто любит острое может добавить 3-4 стручка красного горького перца.
Рассол: на 4 литра воды - 200 г крупной соли, 200 г сахара.
Вымойте, вычистите овощи, у капусты удалите кочерыжки и разрежьте кочаны на куски примерно по 200-300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте в ведро. Сверху накройте крышкой, положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре примерно 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место. Через пять дней капуста малинового цвета готова. К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарезав и полив маслом.
А в чем цимес такой квашеной капусты? Уж больно не традиционно как-то, я бы сказал как-то по корейски!
Добавлено: 30.10.2009, 17:57
julia
Ну и что, что не традиционно... А может, вкусно. Меня, правда, количества смущают. Раз эта капуста "быстрая", то скорее всего, не хранится долго. А это сколько ж ее надо съедать, чтобы она не испортилась...
Да! Довольно часто ст. свеклу добавляют при квашении капусты на Урале. Там это традиционно.
Добавлено: 30.10.2009, 19:13
Татьяга К
Zigor писал(а):Что-то в этом году у меня уже 3-я банка с консервированными огурцами вспухла и кажись ещё пара на подходе(маринад мутнеет). Хотя как обычно делал. Может сорт огурцов?
Я думаю, всё же в сортах дело. Гибриды все эти ... Раньше сажали несколько сортов и всё было в порядке. У кого нормально стоят огурцы в квартире, поделитесь с коллегами какие сорта или гибриды сажали для маринования?
Добавлено: 30.10.2009, 21:45
lucienna
Я думаю, что все эти новые гибриды мало подходят для консервирования, с моими тоже такое теперь часто случается. А раньше (лет 10 назад) я мариновала и салатные огурцы, все было нормально. Да, еще , при консервировании лучше использовать соль помола №1, а не экстру.
Добавлено: 31.10.2009, 05:47
Esme
ИМХО, дело не в сортах (гибридах), а в остальном - соль, уксус, может, еще какая причина. Несколько лет назад у многих не только огурцы получались плохими, а даже капуста квашеная быстро мягкой делалась. Выяснилось, что были проблемы с солью, даже писали об этом.
домашние заготовки
Добавлено: 31.10.2009, 10:19
Нина48
Открыла баночку огурцов, все нормально, вкусные и крепкие. Но через несколько дней хотела еще скушать, а они какие-то скользкие и мягкие. Выбросила. Так раньше не было, могла появиться плесень, но огурцы оставались крепкими. Огурцы консервировала с лимонной кислотой. Соленые еще не пробовала.
Добавлено: 31.10.2009, 13:44
babay133
Вздувается консервация?
Значит не всё было стерильно (или не простерилизовалось) нарушена технология, остались живые бактерии внутри банки и потом в течении нескольких месяцев размножились. Уксус и всё остальное тут не причем, хотя кислая среда неюбходима для неразвития анаэробных бактерий типа клостридий Б. вызывающих заболевание ботулизм.
Ищите причину в неакуратности при консервации.
Добавлено: 31.10.2009, 17:40
Аленка
Esme писал(а): Несколько лет назад у многих не только огурцы получались плохими, а даже капуста квашеная быстро мягкой делалась. Выяснилось, что были проблемы с солью, даже писали об этом.
Было такое дело, помню.

Добавлено: 31.10.2009, 17:58
котимус
А у меня все наоборот. Пара банок с огурцами помутнела, я их оставила в холодильнике, а остальные в подвал снесла. Так сейчас обнаружила что маринад опять прозрачный стал и на дне ни какого осадка. Странно.
Добавлено: 31.10.2009, 19:18
solka
Когда-то читала, как исправить вкус консервированных огурцов, если они мягкие. Надо на несколько дней подержать их в заливке из томатной пасты. Пробовала, действительно помогает.
Добавлено: 31.10.2009, 20:14
Чарли 83
Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500г
- яблоки кисло-сладкие, например Антоновка или Славянка - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Добавлено: 31.10.2009, 20:18
Esme
Знала бы, что столько яблок в этом году уродит, тыкву посадила бы.
Добавлено: 31.10.2009, 20:22
Свет-Лана
Ещё раньше готовила капустныйиз кольраби цветной брюссельской и белокочанной.Кто что интересное готовит?
Федора, можно рецепт вот этого салата с цветной брюссельской и белокочанной? Все ингредиенты есть в наличии, надо перерабатывать. Может кто еще подскажет как заготовить брюссельскую капусту? Морозильной камеры у меня нет.
Добавлено: 31.10.2009, 20:58
Марина62
solka, так не только мягкие, но и когда соленые можно исправить. Я в советские времена магазинные огурцы так реставрировала

Добавлено: 01.11.2009, 18:57
Анина
АндрейВ писал(а):Анина писал(а):Капуста квашеная, быстрого приготовления.
А в чем цимес такой квашеной капусты? Уж больно не традиционно как-то, я бы сказал как-то по корейски!
Капуста получается вкусная, хрустящая, острая (если перчик добавить), из-за того, что крупными кусками режется, времени на готовку мало уходит. Делаю ее всегда поздней осенью, в основном в большую 7-ми литровую кастрюлю, стоит на балконе. А потом уже и классическая квашеная на подходе.
Подруга делает такую капусту без свеклы, но чеснок, хрен, петрушка обязательны. Хрен можно взять и баночный, главное. чтобы добавок в нем не было.
Добавлено: 01.11.2009, 20:55
solka
А я сегодня попробовала свою моченое яблочко. Месяца не прошло, но вкус есть. Только не пойму, почему у меня они не такие сочные получились.
Добавлено: 01.11.2009, 20:58
Марина62
А у меня всего одна банка помутнела, хотя я переживала так как своих мало и мы покупали в агрохозяйстве, но т-т-т, а свои корнишены почти съели,

что то так свежее надоело
А корейская капуста у меня в подвале до весны храниться, нормально
Добавлено: 01.11.2009, 23:29
Татьяга К
Девочки и мальчики! Пробовал ли кто-нибудь сушить яблоки в духовке? Яблок много, погреба нет, стоят на балконе, боюсь с наступлением устойчивых морозов они испортятся.А всякие компоты-варенья крутить уже так надоело.Духовка электрическая.
Добавлено: 01.11.2009, 23:42
Тина09
Татьяга К писал(а):
Я насушила и именно в духовке. Где-то описывала в какой теме не помню - щас поискала не нашла сходу.
Короче, резала тонко и на решётку, а потом даже прямо на протвень в один слой. Дверца духовки открыта, на небольшой температуре- где-то градусов окола 120-40. Так потихоньку пересушила много яблок. Помешивала их. Делала до хруста, сначала были как чипсы, все ели с удовольствием. Когда убрала их в коробки, сейчас они просто сушеные как для компотов, жаль что хруст пропал.
Во! Нашла про сушку вставляю ссылку-найдёте там где про яблоки
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=135
Но больше всего мне понравилось делать сок в соковарке, мы уже почти весь этот сок выпили . Писала об этом в теме " Куда девать урожай яблок" стр 4 или 5
Добавлено: 02.11.2009, 09:34
lucienna
У меня мутнеет рассол,потом рассол может осветлиться и осесть на дно, а огурцы становятся мягкими. Крышки не вдуваются, значит дело нев стерильности.
Девушки! А что это за рассол из томатной пасты, что-то я про это слышала. Уточните рецептик,плиз.
Добавлено: 02.11.2009, 13:21
Татьяга К
Про яблоки в духовке.Я в интернете много нашла советов. Хотелось практиков послушать. Тина спасибо.Мне их резать руками лень. Построгала энергией королёвской, слишком тонкие получаются. До 2 -х часов ночи сушила, а яблок ещё тьма. В инете пишут, что сушить 8 часов. Этак яблоки сушёные золотые будут, электричество нынче очень дорогое.Не знаю, что придумать. Говорят в аэрогриле тоже можно сушить, но,посмотрела на картинке маленький он такой, а расход электричества тот же.Есть специальные сушилки,но наверное та же картина. Или там быстрее получается? Кто-нибудь сушил в аэрогриле или в спец.сушилке? Интересно сколько времени занимает и сколько можно высушить яблок за 1 раз?
Добавлено: 02.11.2009, 13:23
Татьяга К
lucienna писал(а):У меня мутнеет рассол,потом рассол может осветлиться и осесть на дно, а огурцы становятся мягкими. Крышки не вдуваются, значит дело нев стерильности.
Девушки! А что это за рассол из томатной пасты, что-то я про это слышала. Уточните рецептик,плиз.
Насчёт рассола из томатной пасты не знаю. А все свои мутные огурцы переделала, вроде бы ничего.Стоят. Мягкая только одна банка, её уже почти съели, винегрет, оливье и т.д.
домашние заготовки
Добавлено: 02.11.2009, 13:55
Нина48
Я сушила яблоки в эл.сушилке СУХОВЕЙ. Получаются хорошие яблочки, но у меня было мало яблок. Думаю, что для большого количества не очень, эл.энергия дорогая. Сушила в несколько приемов, два часика пошумит- выключаю, через некоторое время опять и т.д. до готовности.
Добавлено: 02.11.2009, 14:45
julia
Дело, скорее всего, не в стерильности. А огурцы холодного или горячего разлива. Если холодного, то, могли так подействовать ферменты. По поводу соли, не уверена: я специально брала крупную, натуральную (то есть без высаливания и выпаривания). Рассол тоже в тепле мутнеет, а когда банку возвращаешь в холод - становится светлым.
Добавлено: 02.11.2009, 14:57
Анина
Вообще-то неплохо бы написать сорта огурцов и какой фирмы, которые солили. Может теперь пересорт такой - вместо засолочных попадаются салатные. Все таки дело в сортах, если так массово у многих случилось.
Добавлено: 02.11.2009, 15:33
julia
Нина! Я писала, что для засолки (подчеркиваю, что не в маринаде огурцы) брала засолочные и универсальные сорта и гибриды. У
Добавлено: 02.11.2009, 16:12
Анина
julia писал(а):Нина! Я писала, что для засолки (подчеркиваю, что не в маринаде огурцы) брала засолочные и универсальные сорта и гибриды. У
Юлия! Я как раз и имею ввиду, что внутри в пакете не то, что мы хотели приобрести и за что платили деньги.
Добавлено: 02.11.2009, 16:24
julia
Нина! Ко мне это (в отношении огурцов) не относится - семена из "прямых" рук, то есть от селекционеров. Это цветочки я вынуждена покупать перекупщиков.
Добавлено: 02.11.2009, 22:28
Liz@
Татьяга К писал(а):Про яблоки в духовке.Я в интернете много нашла советов. Хотелось практиков послушать. Тина спасибо.Мне их резать руками лень. Построгала энергией королёвской, слишком тонкие получаются. До 2 -х часов ночи сушила, а яблок ещё тьма. В инете пишут, что сушить 8 часов. Этак яблоки сушёные золотые будут, электричество нынче очень дорогое.Не знаю, что придумать. Говорят в аэрогриле тоже можно сушить, но,посмотрела на картинке маленький он такой, а расход электричества тот же.Есть специальные сушилки,но наверное та же картина. Или там быстрее получается? Кто-нибудь сушил в аэрогриле или в спец.сушилке? Интересно сколько времени занимает и сколько можно высушить яблок за 1 раз?
Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее. Температуру ставлю на 40-50гр, не больше, а то он перегревается и отключается. Ставлю сразу 7 поддонов, сохнет медленно - с утра до вечера весь день, но очень качественно. При невысокой темп-ре и расход электричества небольшой (наверное:oop: )А вот в аэрогриле сушила морковь - очень пожалела, даже на минимальной темп-ре она у меня поджарилась. Потом высохла, но получилась коричневая и чуть горчит - не понравилось категорически!
Добавлено: 03.11.2009, 12:31
Татьяга К
Liz@ писал(а):[quote="Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее "
.
Спасибо большое за ответ. А не могли бы сказать сколько примерно яблок в штуках или килограммов можно заложить за одну загрузку(7 поддонов) ?
домашние заготовки
Добавлено: 03.11.2009, 13:19
Нина48
В моем Суховее всего 3 поддона, а Вас 7?
Добавлено: 03.11.2009, 19:00
n-a-tka
А в моем - 5! И умещается довольно много яблок!
Добавлено: 03.11.2009, 19:03
n-a-tka
n-a-tka писал(а):Сушу яблоки в электросушилке "Суховей".
Очень удобно! В ней же сушила семечки и орехи, грибы, сливы (половинками) и зелень.
Еще и морковь, натертая на крупной терке в комбайне, прекрасно высохла!
Добавлено: 03.11.2009, 20:17
Liz@
Татьяга К писал(а):Liz@ писал(а):[quote="Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее "
.
Спасибо большое за ответ. А не могли бы сказать сколько примерно яблок в штуках или килограммов можно заложить за одну загрузку(7 поддонов) ?
Татьяна К, вот, прошу пардону, и не скажу, не помню. Кажется, это была корзина яблок, но не уверена.
Нина, он в стандартной комплектации идет, кажется, с 3-мя поддонами, остальные я сразу докупила отдельно.
Добавлено: 03.11.2009, 22:32
Татьяга К
Т.е. в стандартную сушилку помещаются 7 поддонов? А сколько она стоит и где брали?
Добавлено: 03.11.2009, 23:22
Liz@
Брала в прошлом году на выставке "Фазенда", цену не помню, бумаги на нее на даче (если не выбросила уже)

Поддонов теоретицки туда наставить можно сколько хошь, только мощностьсушилки много не потянет. Я поддоны не переставляю, просто снимаю по мере готовности нижние.