Наконец-то и мы с земляникой. Первые ягоды чистые, сладкие. Собрали около 4 ведер в два сбора. Сейчас дожди, и стали появляться гнилые ягоды. Вчера привезла на электричке пятилитровое ведерочко, не успела сфотографировать - часть съели.
Я хотела развести земклунику, а она значит была у меня. Один неубиваемый кустик сохранился,будем разводить назад!
Коллеги! А может кто-нибудь поделиться Зенга-Зенганой? Я покупала 3 или 4 раза, но оказывалось все не то.
Иеще мечтаю о ягоде детства,небольшая, темня и очень сладкая, звалась скромно Мица. Теперь-то знаю, это немецкий сорт МИЦЕ ШИНДЛЕР.Может у кого сохранился или знает где найти. ОТКЛИКНИТЕСЬ!
n-a-tka писал(а):Земляника Холидей - нежная, розовая, с ананасовым привкусом (на фото слева).
Земляника Симфония - круглые темные ягоды, очень вкусные!
Наталья, сорт Симфония на фото снизу, или на верхнем справа?
На верхнем слева точно Холидей.
Ягода на фото снизу очень-очень похожа на сорт Зенга-Зенгана, то, что ищет Люсьенна.
У меня в этом году Мица радует, ягоды крупные, я к ней подсадила Зенгу(?)может это повлияло, а Зенга чейто не порадовала, мож она и не Зенга? это Мица эту у нас называю Голландская, не знаю, есть ли такое название
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ромашка13 писал(а):
Наталья, сорт Симфония на фото снизу, или на верхнем справа?
На верхнем слева точно Холидей.
Ягода на фото снизу очень-очень похожа на сорт Зенга-Зенгана, то, что ищет Люсьенна.
Ромашка13, Симфония на нижней фотографии. На верхней : слева - Холидей, а справа - неизвестный сорт (для контраста).
Вчера собрал последние ягодки на поздних сортах. Все!
У кого какой урожай в этом сезоне???
У меня значительно лучше, чем в прошлом. И это уже радует!
Основные потери урожая были, как и всегда, от серой гнили, и земляничного клеща.
Александр Иванович! Мой урожай с Вашим сравнивать нельзя. Для себя ж только вырашиваем. Так наелись, что собирать больше не хочется. И варенья наварили кучу. Больше мы с ней ничего не делаем. Потери из-за серой гнили, но совсем незначительные.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Это и оказалась земклуника. Что-то из айтжановских новых сортов. Этикетки не было. Гадость чрезвычайная. Созревает плохо, мелочь и вкус так себе. Буду вырывать кусты.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ну вот, значит мы не ошиблись назвав земклунику.
Странно, что новый айтжановский сорт оказался "какой". Хотя ее Крошка и имеет массу недостатков, но убирать не хочу. Уж больно необычна земклуника по сравнению с земляникой.
А что глянулось из новых сортов?
Сорт называется Marshmello, я не знала что он эксклюзивный, когда его только вывели одна большая компания скупила лицензию на торговлю этим сортом и кроме них никто его не продаёт. Ягода крупная и очень крупная (особенно на второй год), вкус на мой взгляд очень хороший, супермаркеты дела с этим сортом не имеют - плохо лежит, плох в транспортировке на дальние расстояния. Усы мне кажется даёт лучше в первый год. Всякие знаменитые повара говорят, что это самая вкусная земляника которую они когда либо пробовали.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Здравствуйте! После первой волны плодоношения на грядке, посаженной год назад (Баунти и Королева Елизавета II) что-то произошло - ягоды перестали краснеть и увеличиваться и у того и у другого сорта, и стали очень твердыми. Пятен никаких на ягодках нет. Погода была прохладная и влажная - может, в этом причина. Кто сталкивался с такой проблемой?
Хорошо, на следуйщий год смогу одарить 5 человек, solka, nimoff_1, lucienna, Фатыма, одно место свободное осталось, только как в другие города передавать я не знаю, может быть договаривайтесь с москвичами, они кустики передержат пока за ними сможет кто то из вашего города приехать.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
natasha писал(а):Хорошо, на следуйщий год смогу одарить 5 человек, solka, nimoff_1, lucienna, Фатыма, одно место свободное осталось,
Только хотела разрыдаться от досады , что все усы уже поделили,а тут как раз местечко свободное замаячило....
natasha! Может попадаю в списочек желающих?
И,конечно, могу дождаться, когда у Тамары вырастут усы
natasha писал(а):Хорошо, на следуйщий год смогу одарить 5 человек, solka, nimoff_1, lucienna, Фатыма, одно место свободное осталось, только как в другие города передавать я не знаю, может быть договаривайтесь с москвичами, они кустики передержат пока за ними сможет кто то из вашего города приехать.
natasha, спасибо! Так тепло и дружеский делитесь усиками, но действительно живу далеко, знакомых в Москве нет. Если своим ходом, получится золотой усик. Но, все равно спасибо.
Михална, Аленка или Solka (обращаюсь ко всем сразу) у кого разрастутся усики вы о бедном гусаре ( то бишь обо мне) вспомните. Я встала в очередь за Натальиной ягодкой. Можно?
Весной сжала ремонтанку, дали 20 кустиков, вначале не понравилась, мелкая, хотела уже выкинуть, второй раз зацвела, ягоды крупные, оставлю, может кто подскажет сорт? ссылка не работает
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Понятно.. Будет Зоина, по имени хозяйки, которая дала Но красавица, у меня росла ремонтанка, но мелкая, я думала все ремонтанки такие, а эта крупная такая