Аллюня писал(а):Я в этом году выращивала тыкву мускатную, просто мускатная без доп.названий. Выросла грушевидная, с довольно длинной узкой частью, семена только в круглой части, мякоть толстая, а вкусная - самая сладкая морковка отдыхает, не дыня конечно, но запекала без сахара - есть можно только запичая несладким чаем! Очень рекомендую всем любителям сладеньких тыкв!
Севернее 55 грд сш не растет даже в теплице. Мы называли ее перехватка. Ох и вкусная она.
А если человек сыроед (все сырым ест), так ему о тыкве забыть что ли? Многие не едят тех, у кого есть планы на завра (вегет-цы), так там без вариантов. А тыква в салате очень даже ничего бывает.
Андрей, спасибо.
Меня интересуют тыквы вида круноплодные (бывают еще мускатные, твердокорые...) среднего и малого размера, а не большая масса-габариты. Хотя, конечно, на видном месте в огороде полежать-покрасоваться ей позволить можно, а потом - курям.
Последний раз редактировалось Сашуля 15.02.2010, 15:08, всего редактировалось 2 раза.
меня Лечебная радует уже второй год: хорошее качество, стабильная урожайность, неприхотливость и засухоустойчивость.
на будущий сезон опять её буду сеять...
А если человек сыроед (все сырым ест), так ему о тыкве забыть что ли? Многие не едят тех, у кого есть планы на завра (вегет-цы), так там без вариантов. А тыква в салате очень даже ничего бывает.
Тьфу на Вас Никакой Андрей не сыроед... и не вегетарьянец ( которые хоть и не едят, зато объедают )
Но не берусь спорить о вкусе сырой тыквы - просто устойчиво не люблю.
Тьфу на Вас Никакой Андрей не сыроед... и не вегетарьянец ( которые хоть и не едят, зато объедают )
Но не берусь спорить о вкусе сырой тыквы - просто устойчиво не люблю.
1. причем тут Андрей?
2. Объедают кого? Ведь овощи четко разделены: кормовые, столовые, десертные. И употреблять кормовые - удел скота, не так ли?
Последний раз редактировалось Сашуля 08.12.2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Да из-за внучки я все это затеял: предпочитает почему-то свеклу, морковку, репу привозным тропическим фруктам. Невозможно переубедить, странный ребенок...
amplex писал(а):меня Лечебная радует уже второй год: хорошее качество, стабильная урожайность, неприхотливость и засухоустойчивость.
на будущий сезон опять её буду сеять...
А Испанскую-73 не выращивали? Тоже ведь cucurbita maxima, да и зеленая.
АндрейВ писал(а):Да из-за внучки я все это затеял: предпочитает почему-то свеклу, морковку, репу привозным тропическим фруктам. Невозможно переубедить, странный ребенок...
Андрей, а попробуйте ей на рынке мускатную купить, такую, о которой говорила Аллюня - типа колбы. Если и она не понравится (на вкус), значит тыквы скорее всего - не ее.