Страница 64 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2021, 17:29
КрыжИр
А я на днях варила варенье по Аленкиному рецепту - ассорти (забыла как называется, что-то с летом связано), как я благодарила ее! Аленка, слышишь, СПАСИБО!! Очень быстро и вкусно.
Крыжовник с апельсином - тоже красота. Короче, всем огромное спасибо!
Что все молчат и не делятся рецептами? Не верю, что исчерпали все варианты заготовок.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2021, 17:57
Людмила-М
Ира,я варила в этом году новое для меня варенье. Крыжовник зеленоплодный кг,2 апельсина через мясорубку, 1,2кг сахара проварить минут 20,чтоб цвет не менялся и добавила 2 стакана грецких орехов. Их предварительно заливала кипятком. Скалкой их помельчила.Еще минут 10 и по банкам.
Так получилось, что всё разложилось в баночки. На попробовать не осталось😁. Расскажу про результат потом.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2021, 21:28
КрыжИр
Людмила-М писал(а): 08.08.2021, 17:57 2 стакана грецких орехов.
Люда, спасибо!!! А как думаешь, если не зеленый, а красный крыжовник? У меня сейчас только красный остался. Может попробовать?
Кстати, в рецепты с "живым" крыжовником, которые давали СергейТ и Михална, я добавила половинку лимона (это помимо апельсина). Т.к. крыжовник был Краснославянский и сладкий. А по сахару и по количеству апельсинов ориентировалась больше на рецепт СергеяТ, т.е. один апельсин, а сахар 1 кг. + взвешивала апельсин, и добавляла еще столько же по весу сахара.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2021, 22:28
tep
В этом году было много крыжовника,в последний сбор собрали 7 л. и решил сделать ткемали из крыжовника,получился очень вкусный соус к мясу и рыбе.На 3 кг. крыжовника(любого) берётся столовая ложка соли,3-4 столовых ложки сахара,зелень петрушки,базилик,кинза,молотый кориандр хорошая щепотка,хмели сунели.Всё вариться 30 минут после закипания,в конце добавляем 100 мл. 9 процентного уксуса и по банкам.Рекомендую.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 09.08.2021, 23:21
Людмила-М
Ира,на вкус думаю цвет не повлияет. Мой уже был больше к желтому,перевисел. И не кислый.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 23.08.2021, 09:26
Ольгуня
Кто-нибудь закрывал груши в сиропе? Поделитесь, пожалуйста,рецептом

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.08.2021, 22:23
КрыжИр
Ольгуня писал(а): 23.08.2021, 09:26 Кто-нибудь закрывал груши в сиропе
Оля, я не закрывала, но порывшись в интернете, нашла основные два способа. Первый - закрывают, как компот концентрированный (две заливки). Отличее от других фруктов - дать настояться, и сироп наливать до самоговерха. Все рецепты с лимонкой.
Второй - как пятимянутка - залить сиропом, дать настояться 6 часов, вскипятить, дать настояться, вскипятить.
Тоже с лимонкой. Добавляют корицу.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.09.2021, 19:08
ДочьЖени
КрыжИр писал(а): 27.08.2021, 22:23 Все рецепты с лимонкой.
А я вместо лимона добавляю айву японскую. Как раз она поспевает к варенью из груш.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.10.2021, 23:33
Ольга В
У кого-нибудь сохранился рецепт соления ( именно соления, без добавления уксуса) грибов открытым способом? Не могу найти бабушкин рецепт, а сама готовила только один раз, не запомнила. Может у кого то остались старые рецепты?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.10.2021, 00:34
КрыжИр
Ольга В писал(а): 04.10.2021, 23:33 У кого-нибудь сохранился рецепт соления ( именно соления, без добавления уксуса) грибов открытым способом?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435653#p435653
Ольга, только я не перекладываю в стеклянную банку. У меня бабушка солила в эмалированной кастрюле. Еще добавляли в грибы гвоздику и черный перец горошком.Потом марлю, сложенную в несколько слоев, потом гнет. Протыкали палочкой в кастрюле. При хранении марлю надо периодически промывать под струей воды и опять укладывать на грибы.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.10.2021, 09:51
Цветочек
Ольгуня писал(а): 23.08.2021, 09:26 Кто-нибудь закрывал груши в сиропе? Поделитесь, пожалуйста,рецептом
Еще можно так закрыть. Вечером почистить и нарезать груши кусочками засыпать сахаром и оставить на ночь. Должны дать многа сока. С утра разложить по банкам и стерилизовать 15 мин и закатать. Если сока не достаточно добавить воды.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.10.2021, 09:54
Ольга В
КрыжИр, спасибо огромное, но не он. Что помню из рецепта - так ни в коем случае не класть чеснок ! Он даёт кислоту. И да, гвоздику и перец горошком и душистый добавляли. Варили дважды.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.10.2021, 12:06
КрыжИр
Ольга В, Оля, точно варили дважды. Второй раз бабушка делала раствор соли такой, чтобы горчил. Чеснок можно и не класть. Это по желанию. Но мы всегда клали при закладке в кастрюлю. Было вкусно. У меня записи на даче. Могу посмотреть только в выходные. Я сама солила по этому рецепту.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.10.2021, 12:29
Ольга В
КрыжИр, Ирина, спасибо огромное! Посмотри пожалуйста 🙏

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.10.2021, 18:50
КрыжИр
Ольга В, Оля, заглядывала в тему "Грибы"? Нам там ребята/девчата еще вариантов накидали. Может что и выберешь для себя.Может еще кто откликнется. Грибы люблю очень - и собирать , и есть. Самой интересно стало.