Страница 64 из 68

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 28.10.2017, 21:59
nimoff_1
Недавно мне подарили несколько клубней картофеля из урожая с фермерского поле. Назвали этот сорт Романо. Посмотрел в Интернете - другое название - Рамона. Не знаю как теперь правильно называть. :?
Сварил пару клубней для дегустации - не понравился вкус. Может быть фермер подкармливал неправильно? :unknown:
IMG_8876_1.jpg
Еще презентовали пяток клубней сорта Киви.
Вот что про этот сорт пишут: -
Картофель сорт Киви устойчив к колорадскому жуку. Вредитель не поедает побеги. Насекомых отпугивает шершавая поверхность листочков. На таких листьях с волосяным покровом невозможно откладывать яйца. Поэтому вредители перебираются на наиболее простые сорта картофеля, имеющие глянцевую поверхность листьев. Сорт не поражается проволочником. В своей структуре подвид имеет биоклетчатку. Такой материал вредители не могут переварить. Подвид высокоустойчив к вирусам и инфекциям. Не поражается фитофторозом, раком, альтернариозом, фомозом, паршой, гнилью, ризоктониозом, фузариозным и вертициллезным увяданием.
IMG_8877_1.jpg
Кто-нибудь выращивал этот сорт? Правда ли, что не поражается болезнями? :D

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 28.10.2017, 22:23
anina
Мы тут каждый год обсуждаем сорт Киви. Из за того что непонятно ГМО это или нет, я сажать не стала себе такое чудо, от греха подальше.

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 28.10.2017, 22:53
tep
nimoff_1 писал(а): Кто-нибудь выращивал этот сорт? Правда ли, что не поражается болезнями?
Выращивал,сорт вкусный,болезнями практически не поражается.Про ГМО это миф,старый садовод сказал что этот сорт очень похож на старый Советский сорт Орбита.У нас в Советском Союзе сорта ГМО не выращивали и не выводили,не было такой установки,как раз сейчас читаю старую книгу о Картофеле начала 70г. годов.

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 28.10.2017, 23:11
nimoff_1
anina писал(а): от греха подальше.
А мы с женой съели один клубенек - на пробу...
Пока изменений на генном уровне не заметили. :D

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 28.10.2017, 23:30
anina
Ну, возможно мы перестраховщики.
А разрешения на выращивание таких сортов в России и не нужно. Растащат с опытной делянки и пойдет в народ.
Тем более сейчас сортов воз и маленькая тележка, сажай хоть каждый год новые. Чего думать гмо или не гмо. Не буду сажать и всего делов :jokingly:

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2017, 06:50
lucienna
tep писал(а): У нас в Советском Союзе сорта ГМО не выращивали и не выводили,
Ну так Советский Союз, увы, закончился 25 лет как.
С тех пор много воды утекло

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2017, 07:49
Марш
Киви- самый невкусный сорт,что я встречал.семья мой вкус разделяет.Самое главное- он не рассыпчатый.
Самый вкусный для нас сорт Адретта.

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2017, 08:41
tep
lucienna писал(а):
tep писал(а): У нас в Советском Союзе сорта ГМО не выращивали и не выводили,
Ну так Советский Союз, увы, закончился 25 лет как.
С тех пор много воды утекло
К большому сожалению с тех пор особых наработок в институтах нет.Ещё раз повторюсь сорт очень старый.

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2017, 08:44
tep
Марш писал(а): Киви- самый невкусный сорт,что я встречал.семья мой вкус разделяет.Самое главное- он не рассыпчатый.
Самый вкусный для нас сорт Адретта.
Значит мы с Вами говорим о разных сортах или земля у Вас для него не подходит.Сорт поздний,рассыпчатый при варке,вкус не плохой,конечно до Адретты не дотягивает,но ведь она эталон вкуса.

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2017, 11:00
Марш
Может Киви вырождается,но сажали и на песке и на глине. Результат один.Она коричневого цвета,шершавая,как опущенная ,вроде плода киви.Дружные,чуть запоздалые всходы,крепкая ботва.Сиреневые крупные соцветия.Про жука не знаю,всегда обрабатываю при посадке от них.Картошка крупная,радует урожаем.Мякоть белая,не разваривается.Мыло.Есть люди,кому нет разницы,какая на столе картошка,главное что бы была.Тогда этот сорт для них.Долго варится.
Вот такие впечатления.

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2017, 15:15
Aleksan9ra
Меня Киви в этом году тоже не порадовала урожаем и не понравилась мне ни внешним видом, ни вкусом. Оставлять не стала.

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2017, 15:35
tep
Марш писал(а): но сажали и на песке и на глине.
Значит дело в земле,у меня чернозём,вкус хороший,при варке разваривается.Сажать правда в следующем году то же не буду,жене внешний вид не по душе,да и поинтересней сорта есть в наличии,та же Королева Анна,которая по вкусу не уступит Адретте,хотя это совсем другой вид картофеля,но как мне сказала соседка на дегустации что можно есть без масла,т.к. привкус сливочного масла немного присутствует,но это конечно опять зависит на какой земле выращивать.

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2017, 15:36
tep
anina писал(а): Ну, возможно мы перестраховщики.
А разрешения на выращивание таких сортов в России и не нужно. Растащат с опытной делянки и пойдет в народ.
Тем более сейчас сортов воз и маленькая тележка, сажай хоть каждый год новые. Чего думать гмо или не гмо. Не буду сажать и всего делов :jokingly:
Оксан,она Вам и не нужна,теперь у Вас есть достойные сорта,главное чтобы по земле пошли.

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2017, 16:26
Iriska
tep писал(а): Выращивал,сорт вкусный,болезнями практически не поражается.
Киви - далеко не самый вкусный сорт. ИМХО. Болячками поражается. Мало того - вырождается. С каждым годом урожайность все ниже и ниже (в отличие от многих других сортов). Единственный плюс - прикольная шершавая кожица.
В этом году избавилась от него окончательно и бесповоротно. Не выдержал мокрого холодного лета. :wink:
tep писал(а): Адретты не дотягивает,но ведь она эталон вкуса.
Кому как... :unknown:
У нас эталон - Синеглазка. У нее вкус гораздо богаче.

Второй хлеб - картошка. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2017, 18:18
Марш
tep писал(а):
Марш писал(а): но сажали и на песке и на глине.
Значит дело в земле,у меня чернозём,вкус хороший,при варке разваривается.Сажать правда в следующем году то же не буду,жене внешний вид не по душе,да и поинтересней сорта есть в наличии,та же Королева Анна,которая по вкусу не уступит Адретте,хотя это совсем другой вид картофеля,но как мне сказала соседка на дегустации что можно есть без масла,т.к. привкус сливочного масла немного присутствует,но это конечно опять зависит на какой земле выращивать.
Ездил за черенками в соседнюю деревню.И хозяйка похвалилась вкусной картошкой КИВИ! Вот так. На вкус и цвет...
А по мне так Адретта,как будто бы с маслом топленым по вкусу. Мы уже и толочь перестали.Отварили,в тарелке вилкой легко мнется.