Страница 64 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.09.2015, 15:12
Ольгуня
Songbird, Лена, я толкушкой через дуршлаг протираю. А потом ей же через сито. Приспособилась уже. Соль, сахар и перец по вкусу, как нравится. А вот если томаты в соку закрывать, то тут я кладу как в заливку-ложку соли и 1-2 сахара.
цветочница НИНА, как раз на переработку они и пойдут. Я сок ещё не закрывала, делаю из самых последних.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.09.2015, 18:02
цветочница НИНА
Ольгуня,
Оль, я чуток сделала, мне не понравился. Придумаю другое блюдо.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.09.2015, 19:16
Анина
цветочница НИНА, Нина, последние томаты на пасту-соус можно. . Или лечо сделай, если перец есть.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.09.2015, 19:32
Songbird

а мои заценили томатный сок, сказали, что не сравнится с покупным
Жаль, что раньше его не пробовала готовить

все просто, спасибо!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 17:00
Ируська
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт как правильно квасить зелёные капустные листья.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 17:33
цветочница НИНА
Анина,
Нина, перца много, но он зелёный весь. Но порцию все равно сделаю. Куда то же его нужно пристроить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 18:11
Анина
Понятно, Нинуль. Я свой - остатки- заквасила.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 19:00
ВИНОЛЬКА
Ируська писал(а):Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт как правильно квасить зелёные капустные листья.
Щи зелёные?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 19:02
anina
Раньше тоже протирала, а потом попробовала свежие помидоры через соковыжималку электрическую, у меня белорусская Журавинка. Жмых пропускаю вторично. Получается идеально, отходов мизер, никаких протирок

.
Довожу до кипения, могу минут 5 прокипятить и закатываю в стерильные банки. Соль и сахар не кладу, люблю пить такой как есть, из летних салатных помидоров объеденье. А так все по вкусу.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 19:13
anina
Варю сегодня соус из последних томатов. Кручу через мясорубку томаты, перец болгарский и острый, понравилось добавлять обжаренные баклажаны(придают пикантность и густоту), соль, сахар, варю 15-20 минут, в конце измельченный чеснок и по банкам.
Замечательно идет к гарниру, и больше всего уходит на пиццу, у моих мужиков обязательное выходное блюдо.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 19:39
masleno
ВИНОЛЬКА писал(а):Щи зелёные?
Я поняла, что для "чёрных" щей. Верхние листья квасятся. Но я ни разу не делала...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 19:47
ВИНОЛЬКА
Я поняла, что для "чёрных" щей. Верхние листья квасятся. Но я ни разу не делала...[/quote]
Вкусные получаются, зимой со свининкой и чесночком вприкуску
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 21:02
Тина09
Чего-то я не найду про калину. И Поиск не помог. Кто что вкусненькое делает из неё?
Мои фантазии только: заморозить, желе, да с мёдом притомить.
Хотелось соус какой-нибудь.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 21:43
masleno
ВИНОЛЬКА писал(а):Вкусные получаются

Не то слово... Угощалась.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.09.2015, 22:09
Ируська
Всё так и есть - муж вспомнил , пока капусту вчера убирали. Только он называет "серые щи". Говорит, что вкуснее не бывает. Угощался в Кинешме Ивановской области.Листья собрала - теперь ищу проверенный рецепт.
