Индет, но пока только 2 кисти нижние видела(( 3 и 4-ю сбросил. Выше ещё цветки. Кисть простая, 5 штук, но их них 2 - недоразвитые пупырки)))Тад писал(а): А какой он вырос, высокий? Урожайный?
Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Томаты 2015 - 3
С уважением, Ольга.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
masleno, Оля, а Славянский шедевр я тебе не посылала? Ты его выращивала? У соседки в теплице огромные помидоры, и очень урожайный. Я в этом году не сажала.Семена есть. Если надо, вышлю с клубникой. 
У меня почти все помидоры завязали в ОГ первые две кисти, кое где есть и третья, но уже не вытянут, наверное. Помидоры налились и уже зреют. Бобкаты всё время увеличиваются, кусты валятся вместе с опорами, но ещё не зреют.

У меня почти все помидоры завязали в ОГ первые две кисти, кое где есть и третья, но уже не вытянут, наверное. Помидоры налились и уже зреют. Бобкаты всё время увеличиваются, кусты валятся вместе с опорами, но ещё не зреют.
Я - Татьяна
-
masleno
- Профессионал
А я не помню...Тад писал(а):а Славянский шедевр я тебе не посылала?

С уважением, Ольга.
-
tep
- Прихозовец5000+
masleno, Взвешивал сначала на безмене,показал 1 кг.А эти электронные показали меньше,значит не припёк,а отпёк не в сторону продавца.
С уважением Борис
- ninyureva
- Прихозовец5000+
А я уж и не думала,что дождусь хоть одну помидорку, но сегодня сорвала первую- Минусинский, семена от Нины-Аниной, спасибо!. Правда он такой корявенький, но все же первенец 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А у меня пошел уже "валовой сбор":), сорвала поспевшие, чтоб от дождя не порвало, завтра на сок перегоню
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Потеплело и пошли зреть потихоньку и у меня тоже.
Очень понравился Ослиные уши, правда, на нем мало совсем, и Капия хороша на вкус, жду черные, в этом году даже мне помидоров хочется, хожу черри щипаю.
Очень порадовал черри Мадейра и по вкусу и по количеству завязей. Побил Министара в моих глазах. А вот Немец я не очень поняла. Если просто поесть, то жесткий. Мальчишки щипают, немец же, одно название чего стоит! И как всегда Детская радость радует.
Очень понравился Ослиные уши, правда, на нем мало совсем, и Капия хороша на вкус, жду черные, в этом году даже мне помидоров хочется, хожу черри щипаю.
Очень порадовал черри Мадейра и по вкусу и по количеству завязей. Побил Министара в моих глазах. А вот Немец я не очень поняла. Если просто поесть, то жесткий. Мальчишки щипают, немец же, одно название чего стоит! И как всегда Детская радость радует.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ольгуня, Капия, да - вкусная. Ослиные уши вроде бы ничего так, завязался, завтра посмотрю повнимательнее. Самые урожайные у меня - Японка, девочки, кто принес на форум, отдельное спасибо, Винный кувшин хорошо завязался, Ниагара, Тырновский красный, Каменное сердце, ну и мой Черниговский (Укр. БС) не подвел, как всегда.
Но многие сорта третью- четвертую кисть пропустили. Этих капризуль, в отставку, не могу я им предоставить так расточительно место в теплице занимать.
Для цельноплодного консервирования - вернусь видимо к Японскому трюфелю, что- то я замены ему не нахожу пока по урожайности.
Во второй теплице только начали зреть стриженные. Их еще рассмотреть надо..
Да, Черик Идил - просто сладкий, куст аккуратный, ведет себя не нагло. Рекомендую, кто такое баловство любит.
Но многие сорта третью- четвертую кисть пропустили. Этих капризуль, в отставку, не могу я им предоставить так расточительно место в теплице занимать.
Для цельноплодного консервирования - вернусь видимо к Японскому трюфелю, что- то я замены ему не нахожу пока по урожайности.
Во второй теплице только начали зреть стриженные. Их еще рассмотреть надо..
Да, Черик Идил - просто сладкий, куст аккуратный, ведет себя не нагло. Рекомендую, кто такое баловство любит.
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
А я от Ослиных ушей в восторге!!! У меня от Ирины! Ира, спасибо тебе огромное!!! Но маловато вяжет. Только по 4шт. в кисти. Буду сажать по 2шт. в лунку, получится как раз. Еще такого же типа Розовый фламинго (укр.) и Киевлянка - плоды округловытянутые, тяжелые, мясистые, вкусные, красивые. Вяжут без пропусков и вершинки не было.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Aleksan9ra, Люда, полностью согласна насчет Киевлянки и Ушей, правда еще не пробовала, но на Киевлянке кистей 7, не меньше, и крупные томаты, чем выше, тем крупней! А Уши малоурожайные, но куст аккуратный и томаты красивые. Самые крупные у меня-Гордость, и вкусные к томуже. Расстроилась по поводу Корейского длинноплодного, очень вкусный но плодов мало и какой то болявый, хилый. Все равно посажу из своих семян, буду работать над ним.
Девочки, спасибо за семена!
Девочки, спасибо за семена!
Я просто Лена
-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2015 - 3
Киевлянку посадила у свекрови, тоже еще не пробовала. Это фото трехдневной давности, а сегодня уже краснеет.
ссылка не работает
Лена, я бы не сказала, что плодов мало, куст не то что хилый, просто лист у него очень длинный и узкий что ли . Завтра присмотрюсь.ЛЕНИК писал(а):Расстроилась по поводу Корейского длинноплодного, очень вкусный но плодов мало и какой то болявый, хилый.
ссылка не работает
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лена, это у меня многие сорта неурожайные в этом году, землю менять буду, сплошной песок стала, куда то весь чернозем делся
ушел сквозь песок, так бывает?

Я просто Лена
-
masleno
- Профессионал
К сожалению, ещё как бывает...ЛЕНИК писал(а):куда то весь чернозем делся ушел сквозь песок, так бывает?
С уважением, Ольга.