Страница 64 из 97

Добавлено: 03.10.2011, 19:44
Семеновна
Сергей! А как на вкус? Не жесткая,типа Амагер?

Добавлено: 03.10.2011, 20:55
Esme
Вот-вот, и у меня такой вопрос возник. Капусту люблю сочную и сладкую.

Добавлено: 05.10.2011, 01:55
сергейАВ.
Амагер в этом году тоже растет и внешне они очень похожи и обе очень плотные . Пока на вкус не пробовал так как убирать капусту буду в конце октября , и в этом году наверно не попробую этот сорт и гибрид - пойдут сразу на хранение как и планировал , а уж в начале будущего году как попробую так расскажу .
П.С . Галина Александровна спасибо за семена Атрии

Добавлено: 05.10.2011, 06:57
Esme
На здоровьичко, Сережа.

Добавлено: 05.10.2011, 08:55
Lvita
Поделитесь опытом, как храните капусту?

Добавлено: 05.10.2011, 09:09
сергейАВ.
В подполе (дома ), в один -два слоя ,на пол ложатся доски , на доски пленка , на нее картонки ,и наконец капуста . Главное правильно убрать капусту - она должна быть сухой и здоровой . Перед закладкой на хранение вилки лежат в сарае под навесом - сохнут и небольшие повреждения и срез кочерыжки затягивается . Лежат в сарае около недели или как погода позволит

Добавлено: 05.10.2011, 16:31
сергейАВ.
Кстати , к вопросу о крупной и вкусной капусте - я не помню говорил ли о сорте Брауншвейгская (Седек), я её в этом году в первые попробовал вырастить - нежная ,сочная, достаточно сладкая , и кочан до 8-9 кг в принципе можно получить . А Так она достаточно требовательна к плодородию почвы и попить очень любит . Если оплошаешь, то или трескаестя в конце , или еще недостаток - достаточно большой процент " кочанов - розочек " :-) а в принципе я ею доволен

Добавлено: 12.11.2011, 09:12
Свет-Лана
А если капуста подмерзла в летней кухне?(Забыла один коробок с кочанами спустить в погреб). Теперь на выброс или можно как-то реанимировать?

Добавлено: 12.11.2011, 13:19
Зося
Иногда у нас такое тоже случается. Ничего. Заносим в дом она "отходит" и в готовку. После оттаивания, если снять первые листья с кочанов, она должна быть обычного вида. Если кочан все таки прозрачный, то выкидываем.
Ели есть возможность, то не сразу в тепло отправляйте, а через что то промежуточное типа терраски.

Добавлено: 12.11.2011, 18:08
Эри Боева
Вот и у меня такая фигня случилась, два мешка с Ленноксом (кстати, отличная капустка!) замерзли "забытые" на даче *сразу в багажник Бумера не поместилось все))) И что теперь? Выкинуть?

Добавлено: 12.11.2011, 21:22
Богдан
Эри Боева писал(а):Вот и у меня такая фигня случилась, два мешка с Ленноксом (кстати, отличная капустка!) замерзли "забытые" на даче *сразу в багажник Бумера не поместилось все))) И что теперь? Выкинуть?
Выкинуть,нет ни в коем случае!Для засолки она уже конечно не годится,если попытаетесь её засолить ,то она у вас будет мягкая как тряпка,а вот для варки пойдет,проверено неоднократно.

Добавлено: 13.11.2011, 06:24
Эри Боева
то есть ее и держать надо оставить в таком "замерзшем" состоянии? боюсь, что в погребе оттает, вообще гниль пойдет

Добавлено: 13.11.2011, 10:01
Зося
Потихонечку расстаять, а потом в погреб. Когда растает посмотреть на одном качне. Если она оттаяла, а листья внутри все равно стеклянные т.е. прозрачные, то на выброс.
Больше 1-3 качнов у меня не замерзало. На предмет лежкости сказать не могу.

Добавлено: 13.11.2011, 11:01
Лес
Эри Боева писал(а):то есть ее и держать надо оставить в таком "замерзшем" состоянии? боюсь, что в погребе оттает, вообще гниль пойдет
Оттаевание должно произойти до перемещения в погреб, как Зося советует, передержать в холодном помещении, убрать верхние поврежденные морозом листья до белого. Если внутри они не пострадали можно каждый качан обернуть в два-три слоя газеты, именно газеты - говорят типографская краска не позволяет распространиению гниения. Я и здоровые качаны так храню.

Добавлено: 13.11.2011, 15:39
Эри Боева
девчонки, спасибо! сегодня пару кочанов оттаявших резала для тушения - вроде полет нормальный...