Veronika писал(а):Лариса, как пион Лорелей,куст и прочность стеблей?и структура цветка.
и к IgorM ,Игорь поподробней расскажите о пионе Lemon Chiffon.Быстро ли нарастает куст и сортовые плюсы-минусы этого пиона.
Сейчас как раз прошел сильный дождь и фото очень показательно демонстрируют "несгибаемость " этих сортов Лорелей имеет длинные толстые стебли. Лемон Чиффон также хорошо переносил дождь, на фото только стебли, цветы я все срезала на выставку на прошлой недели. Еще один "стойкий солдатик" - Айвори Эскорт. Цветет первый год - огромные цветы на высоких крепких стеблях.
Pionsad писал(а):Сейчас как раз прошел сильный дождь и фото очень показательно демонстрируют "несгибаемость " этих сортов
Как хорошо!Я переживала, что стебли будут тонковаты и куст будет развалистый,эти два сорта жду на осень.Лариса Лорелей молоденький(это второй год кустику?) У меня Sable на бутонах первогодка посажен,очень посмотреть хочется ,два стебля и оба с бутонами.Знаю, что убрать желательно..Вы свои первогодки смотрите на сортность или все же убираете бутоны?
Сколько опять шикарных сортов и радость и расстройство....
этот пион распространен под названием Бу Ти повсеместно в нашей стране, и всегда им был, и демонстрировался на выставках кцм. в зарубежных источниках не указывается, как у нас, про розоватый цвет при роспуске ,и на их фото он совсем другой. не знаю, есть ли у кого- нибудь в россии Бу Ти из американских питомников.
Последний раз редактировалось amplex 11.06.2013, 08:28, всего редактировалось 4 раза.
Вопрос знатокам: несколько лет назад рассаживала пионы (делила корневища). Все уже цветут, кроме одного. Понимаю, что я его заглубила, но никак не решусь пересадить. Когда это лучше сделать - сейчас или осенью? Подскажите, пожалуйста
в прошлом сезоне было много шумихи по поводу пиона Роуз Хеарт, расскажу о нем поподробнее.
это не просто красивый сорт, это очень красивый сорт. во-первых, у него восхитительная выполненная и очень пышная и аккуратная форма цветка, во- вторых - необычайно оригинальная окраска, распускаясь густо- малиновым цветок постепенно светлеет с краев, переход происходит плавно по мере цветения, в итоге цветок становится палево- розовым по краям, а в середине - гранатово- малиновым с эффектом внутреннего свечения, просто фантастика!
куст среднерослый облиствленный от самой земли, с довольно приятной листвой ( доли зауженно- вытянутые). стебли тонкие, но прочные, хорошо удерживают крупные, ароматные цветы, несмотря на дожди, которые льют сейчас с завидным постоянством.
этот пион у меня растет на разводочной грядке, не могу пока определить место в саду для столь необычного пиона.
Вложения
Последний раз редактировалось amplex 11.06.2013, 21:26, всего редактировалось 2 раза.