К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 169 раз

Re: Черешня

Сообщение void »

kanojer писал(а): 25.05.2025, 10:30
void писал(а): 25.05.2025, 10:18 А по факту, шерсть как удобрение...
О! Там был знатный сюжет, с подробностями! Кабы речь была только о шерсти, но этим лишь фактом не ограничилось, нужна была "приправа", и она удалась! ))
По поводу троллинга - не согласен, в моём понимании это вы троллите весь форум своими публикациями планов и достижений, типа: "завтра буду копать яму", "вера выкопал яму", "в планах выкопать сто ям". Когда ямы, вероятно, кончились, в том же духе - о заборах, покупках и прочих "достижениях".
Так что про троллинг - эт вы погорячились, мой недалёкий сосед.
Не знаю, что за "приправа" и от чего ты так возбудился, дорисовал "знатный сюжет с подробностями".
Также не знаю о каких ямах идёт речь, и кто такой "вера".
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

void писал(а): 25.05.2025, 11:32 Не знаю, что за "приправа" и от чего ты так возбудился, дорисовал "знатный сюжет с подробностями".
Также не знаю о каких ямах идёт речь, и кто такой "вера".
Чего, чего я сделал? Возбудился?!... На эти вот немощные фантазии и бесхребетность?
Вы б не путались тут, гражданин, со своими нездоровыми проекциями.
Игорь
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение РоманТ92 »

kanojer писал(а): 25.05.2025, 07:31 Ведь где б я ещё узнал о польских товарах, какая шерсть у дочки знакомого фермера и про отчёт неудавшегося цветения финских сортов. Всё крайне нужно и полезно! ))
Игорь, при всем уважении - это ведь не Википедия. Здесь правила не требуют обосновывать значимость сообщения. Каждый просто делится тем, чем считает нужным.
И покуда сообщение соответствует теме - оно уместно, разве нет? В противном случае ненужными следовало бы признать все фото и видео урожая, например. Или тему "Улыбнуло". Пользы-то от них никакой, одна развлекаловка.

[
void писал(а): 25.05.2025, 11:32 Не знаю, что за "приправа" и от чего ты так возбудился, дорисовал "знатный сюжет с подробностями".
Вообще, по правилам российского базового этикета общения обращаться на ты к собеседнику без его согласия - невежливо.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

РоманТ92 писал(а): 25.05.2025, 14:26 Вообще, по правилам российского базового этикета общения обращаться на ты к собеседнику без его согласия - невежливо.
Этот товарищ обращался ко мне на "ты", когда писал мне оскорбления в личку, с тех пор я с ним тоже на "ты".
Диас
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство

Сообщение Диас »

Уважаемые модераторы, пожалуйста, следите за дружеской атмосферой.
Потому что не надо, как на давнем не нашем форуме.... :nea:
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

kanojer писал(а): 25.05.2025, 17:39
void писал(а): 25.05.2025, 14:44 Этот товарищ обращался ко мне на "ты", когда писал мне оскорбления в личку, с тех пор я с ним тоже на "ты".
Заплутал бедолага в причинно-следственных связях, выпало, поди из памяти сообщение в красной клякесе (оценки), на которое только в личке и можно было ответить. Вот же ж...
Вы у меня давно в чс чтоб нерароком не прочитать ваших опусов, тут просто так совпало, на аналогии.
Т.е. непечатные оскорбления - это следствие дислайка? Не согласен с дислайком, мог бы пояснить почему, или вообще мимо пройти. Без *цензура* и оскорблений.
Можно покопаться в твоих постах, обсудить их значимость для форума. Может быть, обсудить твои стихи?
И вообще, если я у тебя в чёрном списке чтобы ненароком не прочитать моих постов, каким образом ты их оцениваешь? Не читал, но осуждаю... (c)
Последний раз редактировалось void 25.05.2025, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

void писал(а): 25.05.2025, 18:45 Т.е. непечатные оскорбления - это следствие дислайка?
Я сам убрал пост, адресованный Роману, вместе с этой припиской.
Вы бережно сохранили и решили плюхнуться в ту же лужу. Пызыри нарядные, но для чего они здесь?
Чего хотите-то?
Игорь
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение РоманТ92 »

kanojer писал(а): 25.05.2025, 18:54 Я сам убрал пост, адресованный Роману, вместе с этой припиской.
Если вы про оценку, поставленную прошлому вашему подобному по интонациям комментарию в адрес другого форумчанина, то я прекрасно её помню. Но, как вы могли заметить, вопрос выше я задал не о том, почему вы считаете допустимым резкие высказывания, а сугубо о том, почему вы считаете неуместными чужие посты на садоводческую тематику в профильных темах.
Приведу пример для наглядности - я сам в своё время высказывал этому же коллеге критику по поводу неуместности его рекламного, по сути, сообщения о непроверенном поставщике черенков с одной интернет-барахолки. Но в том случае я опирался на пункт правил форума о недопустимости рекламы.
На что в этом случае опирались вы, говоря о неуместности "интернет-дневника" или сообщения об использовании отходов стрижки овец в мульчировании?
kanojer писал(а): 25.05.2025, 18:54 Вы бережно сохранили
Предположу, что ваш собеседник просто начал отвечать ещё до удаления.
kanojer писал(а): 25.05.2025, 18:54 Пызыри нарядные, но для чего они здесь?
Чего хотите-то?
Знаете, у меня к вам обоим тот же вопрос.
Zaryanka, Роман С., нельзя ли как-то перенести сообщения с viewtopic.php?t=253&start=3705#p946627 в "Разборки форумчан" или иную профильную тему? К черешне ничто из написанного явно не имеет отношения.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

РоманТ92 писал(а): 25.05.2025, 19:36 Предположу, что ваш собеседник просто начал отвечать ещё до удаления.
Наверняка, долго чесался, так, что я уж и забыть успел, и тут - вот оно!
Роман, вы оень невнимательный для своей профессии, прям на удивление. Предвзятость? Она вам задаёт фокус внимания? Вы пишете про уважение, вероятно забыв предысторию. Выглядит лицемерно, надо доложить.
РоманТ92 писал(а): 25.05.2025, 19:36 Знаете, у меня к вам обоим тот же вопрос.
я ничего не хочу эдакого, просто чтоб отлип человек, продолжающий за собой тянуть это амбре и развивать совсем ненужную тему, тем более, что он и не вытягивает. Вы решили в компанию к нему? Уверены?.. Со своей стороны считаю некорректным игнорировать подобные пробросы. Особой радости, поверьте, не доставляет, куда интересней общаться с умными собеседниками, какоым вас считал до поры, покуда вы в поучения не ударились. Распрощались - и славно, я вас не тревожил. Так едь было? Вы там мелко ещё подгаживали, но что тут поделать. Я ведь виновен в том, что поймал вас за руку, когда вы лезли в карман (образно выражаясь), приходится расплачиваться. ))
Игорь
ВВМ
Прихозовец100+
Интересы: всё надоело

Сообщение ВВМ »

Страсти накаляются? а чо там про черешню.. все забыли? Типа ну ее нафиг эту черешню!)))

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
kanojer писал(а): 24.05.2025, 22:57
ВВМ писал(а): 24.05.2025, 19:09 Позавчера сьел первую ягодку черешни...
Но она и была всего одна на дереве.))))
Колона цвела первый раз из нескольких цветков осталось всего одна.
Коллега, вы можете открыть завесу тайны сего дивного поста, про что он, какую нагрузку на себе несёт?
Да, у вас есть черешня - круто! О - ягода! Обалдеть!
И?...
Ну, разве что вас обманули и колонновидные ("НН" в середине слова - "колонна") черешни как вид отсутствуют в природе.

Тут постами такого характера разве что void промышляет, вы ему компанию решили составить? ))
А вы кто, что бы вопросы так строго задавать?
Читайте, вникайте... помогает!
)))))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1625 раз

Сообщение Павел дачник »

ВВМ писал(а): 25.05.2025, 21:06 А вы кто, что бы вопросы так строго задавать?
Ну я читал, вникал - не помогло. Что за сорт? Почему решили, что колонна? Почему колонна с 1н, или я не правильно понял и это вы имели в виду не колонну, а что-то другое? Вопрос вроде не строго задал - мне не ответили...
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

Как так строго, может запятые злые или что ещё примерещилось?
Я спросил про что пост, не более того, о смысловой нагрузке. И, как понимаю, попал в неосознанность, судя по стилю ответа. Что-то сделано а для чего - тайна.
Игорь
ВВМ
Прихозовец100+

Сообщение ВВМ »

Павел дачник писал(а): 25.05.2025, 21:24
Ну я читал, вникал - не помогло. Что за сорт? Почему решили, что колонна? Почему колонна с 1н, или я не правильно понял и это вы имели в виду не колонну, а что-то другое? Вопрос вроде не строго задал - мне не ответили...
У меня вот так же дети... не понимают простого!))) Типа современные)) Все надо разжовывать.

Как в том анекдоте.. всему городу понятно а ему одному не понятно))
Суть поста в следующем. Саженец, второй года как куплен и высажен. В этом году первый раз зацвел... как мог))
Осталась одна "ягодИнка"... На пробу. Вкус - не разобрался. ближе к черешневому)))
Покупался сорт колоновидным. И он был с одной "Н"... отжеж сабака!!
Выросло что то похожее на то о чем было заявлено. Пока так на сегодня.
Будем наблюдать. И для начала этого процесса выложено фото.

Или все равно непонятно?)))))

П.С.

Сорт заявлен как "Хелена".

П.С.
Кто будет править орфографию? Чел, с выпяченной претензией на особый питерский слог?)))))))))))))
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

ВВМ писал(а): 25.05.2025, 21:51 Кто будет править орфографию? Чел, с выпяченной претензией на особый питерский слог?
Семантика, мой друг, только семантика, при чём тут слог?
колона - прямая кишка
колонна - стоб, опора в архитектуре.

я обозначил, дальше вам выбирать, с чем жить и что хотите видеть у себя, взирая на свой дивный сад. )
Игорь
ВВМ
Прихозовец100+

Сообщение ВВМ »

kanojer писал(а): 25.05.2025, 22:17
ВВМ писал(а): 25.05.2025, 21:51 Кто будет править орфографию? Чел, с выпяченной претензией на особый питерский слог?
я обозначил,
А кто то просил? Или прет аж тирпижу нет?
)))
Чудные вы, дааачники!))))
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»