О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
У меня цвет набрали, придётся в вёдра пересаживать,думаю трёхлитровой ёмкости мало будет.До сих пор точно не знаю сорт. Выпали случайно при пасьянсе.Посмотрела два пакетика с дырками . Болото и Монгольский карлик. Цвет набрали после девятого листа,значит Болото должно быть. 

Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Таня, чуть поподробнее расскажи , плиз. А то у меня рассада тянется, при перевалке может тоже как-то ее"Укоротить"?Кэти2 писал(а):вера1104, можешь ли закрутить спиралью рассаду? Есть время ей до ПМЖ еще укорениться? Так я делала (эксперимент делаю, что пока довольна). Да, непросто, когда сам стебель прочный, не гибкий. Но можно. На собственном опыте. Даже в 200мл.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Да, непростая, если не хилая рассада, и с индетами чуть легче. А деты-у меня при закалке с нормальной высотой. Из 20 индетов сломала одну. Но потом в воде эта поломанная рассада быстро укоренилась. Т.к. сама рассада не хилая.НадяД писал(а):Таня, а стебель при этом не ломается? Я с трудом эту процедуру представляю
Закручивать стебельки рассады и втыкать глубже в землю, сделав это следующим образом: аккуратно, чтобы не сломать, закрутить вдоль стенки по спирали стебель. Правда, не срывала листья. Пусть в земле они.lucienna писал(а):...Таня, чуть поподробнее расскажи , плиз. А то у меня рассада тянется, при перевалке может тоже как-то ее"Укоротить"?
Образец нашла в инете: http://floweryvale.ru/our-garden/transp ... atoes.html
То есть вынимать рассаду из того объема, где росла. Трясти немного земли с рассады, в стакане освободить от земли, дальше- см выше. На месте само собой манипулируешь…
Поэтому не спеши перевалить в огромные стаканы. Но это делать в любом случае за не короткие сроки до ПМЖ. Пусть даже перевалка простая. Не меньше 2 недели до посадки на ПМЖ.
В дальнейшем собираюсь слегка выпрямить эту «спираль» при посадке на ПМЖ. Просто я так захотела себе эксперимент

Дополню: лучше проводить вечером, т.к. в инете такая информация, что стебль вечером мягче утра.

Я Таня.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Таня, её всего два кустика ,они уже с толстыми стеблями,не вытянулись.Просто им уже 2,5 месяца. пора цвести.

http://fotki.yandex.ru/users/volcvera/view/458808/

http://fotki.yandex.ru/users/volcvera/view/458808/
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Кэти2
- Профессионал
Вер, она в 1литровке? Пробуй, тряси с неё землю, закрути в том объеме. Вечером, и до этого не полить за 2-3 дня. Кто рискует, тот пьет шампанского. Если что, тогда верхушку пользуйся. Я хотела резать, но рука не поднималась, и вот решила закрутить. Фото пробую снимать, хоть лень это делать. Не гарантирую на счет фото. 
Какой сорт? Болото?
...от цветения до плодоношения нужно 8 недель...а длительная пасмурная погода удлиняет период от цветения до созревания плодов на 10-15 дней 

Какой сорт? Болото?

Я Таня.