Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kisa12
- Прихозовец1000+
lan.a писал(а):Tchaikovsky ® HMF дает 150 - 185 http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.37084

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Любаня 68
Была на Садоводе. Подошла к продавцу, чтобы узнать о своей Почвопокровной розе(котрая у меня покрылась мучнистой росой). Мне было детально показано и расказано, что делать с этой заразой.Надо обработать Топазом или Скором, а если поражена очень сильно, то удалить всю листу и так оставить, из пазушных почек пойдут новые листики. они должны быть нормальные. 

- lan.a
- Прихозовец1000+
Что за сорт? - точно не почвопокровка. Если она в комнатных условиях такая болявая, то про ОГ - страшно думатьЛюбаня 68 писал(а):Была на Садоводе. Подошла к продавцу, чтобы узнать о своей Почвопокровной розе(котрая у меня покрылась мучнистой росой). Мне было детально показано и расказано, что делать с этой заразой.Надо обработать Топазом или Скором, а если поражена очень сильно, то удалить всю листу и так оставить, из пазушных почек пойдут новые листики. они должны быть нормальные.

Удачи! Лана
-
жарок
- Дачник
- Занятие: дачница
Розами не занималась на участке, а тут купила плетистую "Джон Кэбот" ,серия Эксплорер. Соблазнилась цветом и характеристиками: переносит Т= -35 - 40 градусов Цветет в июне и повторно в августе-сентябре, Цветы махровые, с Д=7см. Обязательна обрезка ранней весной. Теперь куча вопросов и головной боли: 1) Что это за серия? (нигде в описаниях не встретила), 2) Действительно на зиму с опоры можно не снимать? 3)Как переносит дождь? 4) Почему весной обрезка обязательна и на сколько обрезать?
Вот так хотелки мне боком выходят! :wall Помогите, кто что-то знает, пожалуйста!!!!

- тамара
- Ушла из жизни
жарок! Почти правда
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=75

В саду человек нашел первую усладу для души и тела