Нина! Спасибо! Понятно.. и корешки еще сильней укоротили? Жалко, что не сфотали.. У меня верхушка широченная зеленая Буду зимой форум читать, учиться... , как у вас , чтоб было
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=478962#p478962
Варвара, вот посмотри по ссылке, как я отправляю сельдерей на хранение, фото не этого года.
Варвара, обрывайте листья, можно и сейчас, начинайте с нижних по кругу срывайте и шейка у сельдерея "оголиться", а оставшиеся средние срежьте. Корешки тоже надо убрать,чтобы сельдерей не пошел в рост.
Я его в основном на салат использую с яблоком или морковкой+ сметана, очень вкусно.
Черешковый я тоже сажаю, но в этом году я его проворонила,его надо было уже убирать, а я то ли уехала в Москву, то ли не приехала еще из Москвы, ну в общем стебли стали жесткие и рыхлые, поэтому тоже обрезала зелень ( молодую) а остальное в компост.
Но в следующем году ( если живы будем) черешковый буду сажать позже, чтобы его можно было убрать где то в октябре и какую то часть положить в погреб на хранение.
Посеяла черешковый сельдерей "Танго" сегодня, до технической спелости ему расти 180 дней. Всходит через 20 дней. значит убирать его можно в августе. Решила заморочиться , сажала корневой раньше.
Оля, ты понимаешь, у меня порей и сельдерей остаются на высадку в самый последний момент, и мучаются они в плошках, а убираю я его в октябре, поэтому думаю пол года, чтобы нарастить корень ему хватит. Что касается черешкового, то в прошлом году я его "проворонила", и вовремя не убрала, и черешки стали просто пустыми. Поэтому и решила, что надо сеять его тоже попозже, чтобы можно было убрать попозже .
У меня так же взошел, только корневой, немного порастет в общей плошке, а затем рассажу в маленькие стаканчики и потом на балкон, когда там будет градусов 12-15. Сейчас там в связи с циклоном ниже 10
А сельдерей никто не сажал? Признавайтесь Тогда я первая. Посеяла черешковый сельдерей Паскаль 16 февраля. Взошел он у меня весь одновременно 20-21 февраля. Сегодня мы такие, ожидаем подсыпку грунта
P.S. А чё такие большие картинки А как сделать шоб как раньше было?