Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лена, я только "ЗА", но у меня не получилось в прошлом году, тоже народ ходит, но наровит просто веточку отломить, а покупать не хотят, я в этом году и не черенкую ничего, только для себя.Ponka писал(а):Да ко мне на даче, как на экскурсию ходят посмотреть. Все вокруг только картошку садят с огурцами и зеленью, я одна такая ненормальная. Представляю, что бы было, если б я как Оля Олененок смогла вырастить![]()
Вот и мелькает мысль о продаже, народ ведь совсем чужой, а соседкам я тоже дарю.
Значит со стаканами мне все понятно, еще вопрос, с какого момента их можно начинать удобрять? И чем лучше ?
матрикария - пеларгонии я черенкую в грунт, делаю углубление - ставлю черенок, засыпаю свободное пространство вокруг черенка вермикулитом, прикрываю его грунтом и поливаю корневином, все.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
так я тоже на глаз.Максик писал(а):Лен, если честно, то как то на глаз все
вот решила консультацию получить, вдруг лучше сделать можно. правда я подкормки оооочень слабым раствором Радуги делала. Вроде не жируют, бутоны появляются.
Вспомнила, что еще хотела спросить.

В грунт высаживаем - прикапываем в горшках или действительно высаживаем ? Я о цветении беспокоюсь, вдруг без ограничения корней не захотят обильно цвести ?
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я в прошлом году ступила. Тепло было рано и я не выдержала - всю пеларгонию высадила в грунт. Ну она вся под возвратными 12 июня и сдохла. Ну я так подумала в начале. Плюнула. А потом полола и увидела малюсенькие листочки на загнувшихся стволах в самом низу. Выжили все, но не цвели и были в фазе трех - пяти листьев, когда я их выкапывала на зимовку. Вот они то сейчас и выкинули бутоны. А посеянные в этом году, в трех состояниях - распикированные месяц назад, распикированные вчера и еще не распикированные.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
А плющелистные у кого-нибудь есть? Покажите, пжлст! Мои посаженные в далеком 20.12.10 всего о шести листах стоят. Как же они массу к лету нарастят? Ну не поднялась рука совершить акт вандализма на тихих немецких улицах и начеренковать тамошних пеларгоний, а теперь полу славянская душа мучается почем зря.
omnia sol temperat
- alla
- Прихозовец2000+
Илона
я сеяла плющелистки в прошлом году в январе - взошло всего две штучки. Лето сидели на лоджии, пытались цвести но цветов было мало, да и массы зелёной маловато. Занесла их домой на зиму на самый солнечный подоконник - зиму сидели и не наращивали совсем листочков, а как только день прибавился - начали расти. Сейчас вот в раздумьях - черенковать или так оставить?!
Ponka
Лена! Это из семечка такая красотка?! очень симпатичная!
я сеяла плющелистки в прошлом году в январе - взошло всего две штучки. Лето сидели на лоджии, пытались цвести но цветов было мало, да и массы зелёной маловато. Занесла их домой на зиму на самый солнечный подоконник - зиму сидели и не наращивали совсем листочков, а как только день прибавился - начали расти. Сейчас вот в раздумьях - черенковать или так оставить?!
Ponka
Лена! Это из семечка такая красотка?! очень симпатичная!