Михална! А что за сорт? У нас по всему садовому товариществу такая росла, друг другу передавали. А потом, извели, мелковата она, хотя и сладкая.
У нас она звалась негритянкой.
Аленка писал(а):А это случайно не земклуника? Соседка помню мне предлагала, но я глянула, как она такую мелочь собирает , отказалась. Может напрасно?
Она самая. У меня она первый год. Посадила только одну грядочку.Может потом тоже надоест и выкину. Ягода очень сладкая.
А вот другая соседка дала несколько кустиков почти такой же земклуники.Но эта ягода по вкусу пустовата и цвет темнее.
Наконец-то и мы с земляникой. Первые ягоды чистые, сладкие. Собрали около 4 ведер в два сбора. Сейчас дожди, и стали появляться гнилые ягоды. Вчера привезла на электричке пятилитровое ведерочко, не успела сфотографировать - часть съели.
Я хотела развести земклунику, а она значит была у меня. Один неубиваемый кустик сохранился,будем разводить назад!
Коллеги! А может кто-нибудь поделиться Зенга-Зенганой? Я покупала 3 или 4 раза, но оказывалось все не то.
Иеще мечтаю о ягоде детства,небольшая, темня и очень сладкая, звалась скромно Мица. Теперь-то знаю, это немецкий сорт МИЦЕ ШИНДЛЕР.Может у кого сохранился или знает где найти. ОТКЛИКНИТЕСЬ!
n-a-tka писал(а):Земляника Холидей - нежная, розовая, с ананасовым привкусом (на фото слева).
Земляника Симфония - круглые темные ягоды, очень вкусные!
Наталья, сорт Симфония на фото снизу, или на верхнем справа?
На верхнем слева точно Холидей.
Ягода на фото снизу очень-очень похожа на сорт Зенга-Зенгана, то, что ищет Люсьенна.
У меня в этом году Мица радует, ягоды крупные, я к ней подсадила Зенгу(?)может это повлияло, а Зенга чейто не порадовала, мож она и не Зенга? это Мица эту у нас называю Голландская, не знаю, есть ли такое название
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ромашка13 писал(а):
Наталья, сорт Симфония на фото снизу, или на верхнем справа?
На верхнем слева точно Холидей.
Ягода на фото снизу очень-очень похожа на сорт Зенга-Зенгана, то, что ищет Люсьенна.
Ромашка13, Симфония на нижней фотографии. На верхней : слева - Холидей, а справа - неизвестный сорт (для контраста).