Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
В выходные резала все подряд
Кратенько отчет:
Любская - отл.
Владимирская - отл.
Шубинка - отл.
Быстринка -отл.
Тургеневка -отл.
Гриот Московск. - хор. (небольшое подмерзание)
Апухтинская - отл.
Волочаевка -(пока не понятно, т.к . маленькая и из под снега не видно, думаю, что все норм.)
Черешня Ипуть - похоже небольшое подмерзание.

Кратенько отчет:
Любская - отл.
Владимирская - отл.
Шубинка - отл.
Быстринка -отл.
Тургеневка -отл.
Гриот Московск. - хор. (небольшое подмерзание)
Апухтинская - отл.
Волочаевка -(пока не понятно, т.к . маленькая и из под снега не видно, думаю, что все норм.)
Черешня Ипуть - похоже небольшое подмерзание.
Ирина
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Подмерзла вроде вишня у меня (не резал, по визуальным признакам) - жуковская. Она конечно не совсем для моих местностей придумана, но надежда на нее почти угасла.
У некоторых вишен, парзиты мыши погрызли веточки торчавшие из-под обмотки (стеклоткань) и особенно им нравились почки цветочные...
Вишни конечно совсем мелкие, так бы они фиг допрыгнули до них, но сильно обидно.
Ирина, не пора ли копать любскую
У некоторых вишен, парзиты мыши погрызли веточки торчавшие из-под обмотки (стеклоткань) и особенно им нравились почки цветочные...
Вишни конечно совсем мелкие, так бы они фиг допрыгнули до них, но сильно обидно.
Ирина, не пора ли копать любскую

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- тамара
- Ушла из жизни
Так Вы у Юрия Михайловича спросите, почему он так рекомендует. Он рядом с Вами, заодно и нам расскажете, за что буду Вам очень признательна. Меня тоже эта рекомендация настораживает. Может дело в том, что он выращивает саженцы в теплице и они должны привыкнуть к условиям ОГ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Julapka
- Дачник
- Интересы: Дачная тема
- Занятие: Писатель
Да его саженцы из теплицы. И по рекомендациям Юрия Михайловича корни саженца должны занять весь контейнер и для этого необходимо создать такие условия (прогревать земляной ком, ставить вдоль южной стороны у дома). Вроде как солнца у нас много, а почва холодная для молодого растения. Поэтому саженцы держать до лета, не закапывать, а размещать на поверхности почвы и засыпать землей, образовывая холмик. Ни в коем случае нельзя разрушать земляной ком, только перевалка (первая мысль - наверное совсем без корней саженец :) ).
Я все же очень критично к этому отношусь. У многих знакомых при такой посадке корни растений оголялись, холмики расползались, земля пересыхала, зимой посадки вымерзали. К тем деревьям, что растут у меня по этой системе нужен отдельный уход и пристальное внимание. Я подсыпаю грунт к корням постоянно, так как земля все время намеревается вернуться "в горизонт".
Те растения, которые были посажены у меня по этой системе, ничем не отличались в развитии от посаженных в ранневесенние сроки. Но это относится к яблоням и грушам в моем саду. Таких экспериментов с вишней я не делала, поэтому и засомневалась насчет этого саженца.
Я все же очень критично к этому отношусь. У многих знакомых при такой посадке корни растений оголялись, холмики расползались, земля пересыхала, зимой посадки вымерзали. К тем деревьям, что растут у меня по этой системе нужен отдельный уход и пристальное внимание. Я подсыпаю грунт к корням постоянно, так как земля все время намеревается вернуться "в горизонт".
Те растения, которые были посажены у меня по этой системе, ничем не отличались в развитии от посаженных в ранневесенние сроки. Но это относится к яблоням и грушам в моем саду. Таких экспериментов с вишней я не делала, поэтому и засомневалась насчет этого саженца.
Смоленский дачник
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
vp
- Прихозовец2000+
Конечно воткнули, иначе зачем ему наращивать корн.систему. Вопрос. А корни там есть?АлександрР писал(а):Саженец в 1.5 метра в 2-х литровом пакете!?![]()
А сколько лет саженцу? А он с рождения в пакете рос, или его только туда воткнули? А можно фото посмотреть?
Рекомендация по срокам и методу посадки странная.