Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 07.11.2016, 13:05
Осень, Собачку надо заводить.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Никогда Орловим не бывает сладким. Даже в хранении. Проверено. Некоторым он не нравится из-за избытка кислоты. Уже после месяца хранения сильно потерял во вкусе. Мякоть стала водянистой и невкусной. Потом поразился низкотемпературным "ожогом" и был пущен на сок. Оставил два яблока, продержал до 24 октября и выбросил.Александр Полетаев писал(а):Орловим 4,4б - не передержать на дереве вовремя съесть, вкусное ароматное, сладкое!
Уже можно потреблять: Дочь Мекинтоша, Медуница зимняя, Бефорест, Золотой шар, Отлично, Шафран саратовский. У двух последних очень хороший вкус - карамельный, с легкой терпкостью. У Золотого шара уже практически не чувствуется кислоты.toliam1 писал(а):Может начали рановато? Зимние должны доходить через месяц-др(по литерат.данным). А лучше и после НГ?
Я бы сказал, что не бывает чисто сладким, В нем есть заметная кислинка, но и сладость то же. Плюс интересный привкус, который мне лично очень нравится. И в комплексе я Орловим очень ценю, как отличный летний сорт. Хотя слышал, что он кажется некоторым кисловатым. Но "на вкус и цвет.." В августе этого года
Осень писал(а):Никогда Орловим не бывает сладким. Даже в хранении. Проверено. Некоторым он не нравится из-за избытка кислоты. Уже после месяца хранения сильно потерял во вкусе. Мякоть стала водянистой и невкусной. Потом поразился низкотемпературным "ожогом" и был пущен на сок. Оставил два яблока, продержал до 24 октября и выбросил.Александр Полетаев писал(а):Орловим 4,4б - не передержать на дереве вовремя съесть, вкусное ароматное, сладкое!
Я его и не пытался хранить-оно же летнее! через неделю рыхлым становится....Осень писал(а):Никогда Орловим не бывает сладким. Даже в хранении. Проверено. Некоторым он не нравится из-за избытка кислоты. Уже после месяца хранения сильно потерял во вкусе. Мякоть стала водянистой и невкусной. Потом поразился низкотемпературным "ожогом" и был пущен на сок. Оставил два яблока, продержал до 24 октября и выбросил.Александр Полетаев писал(а):Орловим 4,4б - не передержать на дереве вовремя съесть, вкусное ароматное, сладкое!
Андрей,скажите а Хани крисп если по сладости (не по вкусу в целом) сравнивать с Орловим, что слаще, как вы считаете?Андрей Васильев писал(а):Я бы сказал, что не бывает чисто сладким, В нем есть заметная кислинка, но и сладость то же. Плюс интересный привкус, который мне лично очень нравится. И в комплексе я Орловим очень ценю, как отличный летний сорт. Хотя слышал, что он кажется некоторым кисловатым. Но "на вкус и цвет.." В августе этого года
Их очень сложно сравнивать. Они по сроку потребления на несколько месяцев отличаются и вкус одного уже забываешь, когда начинаешь другое пробовать
Медуница у меня есть, и кислота в ней присутствует! (сладкое, конечно, яблоко, но кислота есть!)Витал писал(а):Ну тут Вы заблуждаетесь!
Есть сорта с чисто сладким вкусом: Аркад летний, Кипарисовое, Коробовка в какой то степени Бельфлер башкирский, Медуница и Конфетное, ну и упомянутое Коваленковское.
Есть и совсем редкие сорта имеющие чисто сладкий вкус - Царский шип.
Правильнее наверно сказать - просто ватным, рыхлым. Пресным, как правило называют безвкусные плоды. Налив белый и Папировка, даже перезревшие, рыхлые, совсем вкуса не теряют. Хотя бы потому, что имеют достаточную кислинку.
Классический пресно-сладкий сорт все же Аркад желтый.
Да я видел это фото Аркадика и у них брал этот сорт, но не на полукарлике, не на антоновке , не на подарке графскому они у меня такими длинными небыли! Но всё же это он)) а медуница там рядом тоже есть (на фото в ведре)Андрей Васильев писал(а): А хани крисп и хани кранч, это одно и тоже? Слышал,что да... Просто в магазине не видел названия хани крисп, только х кранч!
Александр Полетаев, я не ставлю под сомнение, что у вас есть Медуница и Орловим, но характер вкуса Вы передаете неверно. У всех сортов яблок, без исключения, как и у Медуницы, присутствуют органические кислоты, но не у всех, как и у Медуницы эта кислота ощущается. Медуница абсолютно сладкий сорт. У нее отношение сахара к кислоте колеблется от 90 до 200. Для сравнения у Антоновки около 10. Вот и думайте.Александр Полетаев писал(а):Медуница у меня есть, и кислота в ней присутствует! (сладкое, конечно, яблоко, но кислота есть!)