Страница 623 из 941

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 22.08.2019, 22:17
Василий
Просто Мария, отдельное маленькое видео. Может кому-то поможет сравнить со своими грушами. Пока абсолютно не спелая и не готова к употреблению. Обычные сроки созревания- середина-конец сентября.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 22.08.2019, 22:23
Андрей Илюшин
tep писал(а): 22.08.2019, 22:03 Андрей Илюшин, Нет,Варгаев Сергей.А Савостин Сапожковский,не слышал про такого?
Савостин Пачелмский,но живет в Сапожке я давал ему туда саженцы груши среди которых была Талгарская красавица которая кстати очень похожа на вашу и по виду и по вкусу.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 22.08.2019, 22:55
tep
Андрей Илюшин, Если не трудно напишите мне в личку его контакты,я с ним свяжусь.По поводу Талгарки я знаю эту грушу,это не она.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 24.08.2019, 23:26
Марш
Отпишусь по по груше Брянская красавица.Два года привита в кроне и столько же отдельным деревом.
Положительных отзывов пока нет.Оба года листва болела паршой,как ожогами.Прошлую зиму едва перенесла.Эту тоже тяжко.Были повреждения.Весной зацвела.Груши завязала мелкие и две уже превратились в кашу,хотя груша осенняя.Штук шесть груш ещё висит. Если выживет весной - то ещё понаблюдаю сорт несколько лет.
Похожие ожоги листвы груши на другом брянском сорте: Кокинская.
Как не жаль...
Изображение

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 25.08.2019, 01:30
Zener
Борис12. писал(а): 22.07.2019, 16:52
Zener писал(а): 22.07.2019, 16:44 Борис12., Боря,отпишусь.А ты её прямо с ветки в конце сентября пробовал?Всё ж Зимняя,полежать не мешало бы?
она бы не долежала)прошлый год то у нас был,конечно,теплый,но ведь не теплее,чем на её родине,где была выведена..
ну вот посмотришь свою,будет доп. инфа для раздумий..
Осталось три-четыре штуки.Остальные либо сгнили,либо упали,поражённые плодожоркой.Невзирая на обработки.Какое поколение по счету :eleshock ?
На вкус как ты и предупреждал-ни рыба,ни мясо.Но месяц впереди есть.Может истина и раскроется.
ЗЫ.Червяки что не съели-понадкусовали.С яблоками та же история.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 25.08.2019, 06:49
Шаропай
БРЯНСКАЯ КРАСАВИЦА прививки 2015 года.
20190816_164320.jpg
А эта упала от ветра 15 августа. Хотел посмотреть сколько полежит и какой будет вкус, но дети опередили, разумеется на вид просится в рот, а вкус недозрелой груши?
20190815_152638.jpg
Через недельку попробую, может будут уже хороши.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 25.08.2019, 10:02
valery77
Zener писал(а): 25.08.2019, 01:30 Осталось три-четыре штуки.Остальные либо сгнили,либо упали,поражённые плодожоркой.Невзирая на обработки.Какое поколение по счету ?
Конечно, в этом сезоне плодожорка зверствует, но БК обходит стороной. Наверное находит что-то повкуснее... С яблоками вообще беда...
Вот мои БК, в прививке и на ВА-29:
2019 Брянска красавица.JPG
2019 Брянска красавица.JPG (328.58 КБ) 2611 просмотров
2019 Брянска красавица.JPG
2019 Брянска красавица.JPG (328.58 КБ) 2611 просмотров
2019 Брянская красавица 2.JPG
2019 Брянская красавица 2.JPG (356.41 КБ) 2611 просмотров
2019 Брянская красавица 2.JPG
2019 Брянская красавица 2.JPG (356.41 КБ) 2611 просмотров

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 25.08.2019, 15:39
Василий
Августовская роса. Первое плодоношение в кроне. Сорт скорее понравился, чем нет. Вкус хороший, вопросов нет. Груша маслянистая, сочная, сладкая, текущая,все как я люблю. Снимал видео на прошлых выходных. Груши были зеленые, без намека на спелость, дубовые, пару собрал, через 5 дней дошли при комнатной температуре.Зеленые, полежавшие в холодильнике даже побогаче вкусом. Приехал в эти выходные- пара упала, пара перезрела. Те, что чуть с желтизной- вкусные, можно сразу есть. Положил в дом, пока копали картошку, к вечеру еще перезрела одна, прямо за день в доме, в кашу. Т.е если наездами- проблемно как-то ее держать деревом , если выживет или на скелете, не очень понимаю как дерево таких груш без холодильника. Но урожайное- вопросов нет. Размер хороший для летних груш. У меня ничем не поразилась при минимуме обработок. Думал из-за холодного июля и половины августа вкус не наберет, нет, вкус и сахар набрала. Вот так- неоднозначно. Часть груш с оржавленностью, это от чего зависит?
августовская роса.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 25.08.2019, 23:04
48RUS
Шаропай писал(а): 21.08.2019, 23:46 Решил сегодня продегустировать ВЕЛЕСА. Вкус уже довольно хороший, хотя семечки белые с небольшими пятнами коричневого. Недели через две, я думаю созреют, и если за это время еще чуть-чуть набирут сахара и сочности, будет обалденная груша.
Здравствуйте , очень интересно как она проявит себя в полной зрелости, ожидаем продолжение.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 26.08.2019, 08:35
Zener
Василий, Также впервые за четыре года плодоношения наблюдал оржавленность.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 26.08.2019, 12:07
Сламушка
Добрый день!
Велеса привита на рябину в 2015 году, первое плодоношение (пост №299 Все о прививках. часть 3). Плоды в должной степени попробовать не удалось, все плоды стали мягкими и бурыми внутри. Сладость набрали достаточную и вес тоже (весов нету, точно не скажу). Кожица с загаром, маслянистая на ощупь. Вкусом вышли как сладкая-сладкая дуля. Может повлиял подвой, жду урожая в будущем году на прививке сделанной тоже в 2015 году на грушу.
Так же, очень смущает сам сорт, форма плодов, они как бочоночки. Черенки были куплены в ОЗЧ, но там уже Чижовская с успехом оказалось Ладой, может и здесь что-то напутали. Может кто-то опознает?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 26.08.2019, 12:13
Сламушка
В дополнение, само дерево.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 26.08.2019, 12:57
Zener
Сламушка писал(а): 26.08.2019, 12:13 В дополнение, само дерево.
ИМХО на суррогатном подвое трудно оценить сорт.К тому же явно проблемы с питанием,листья бледные.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 26.08.2019, 13:39
Сламушка
Zener писал(а): 26.08.2019, 12:57
Сламушка писал(а): 26.08.2019, 12:13 В дополнение, само дерево.
ИМХО на суррогатном подвое трудно оценить сорт.К тому же явно проблемы с питанием,листья бледные.
Место прививки сильно утолщено, рябина где-то 2 см. толщиной, а груша 4 см. Поэтому питание плохо поступает.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 26.08.2019, 16:23
daos
Василий писал(а): 25.08.2019, 15:39 Августовская роса. Первое плодоношение в кроне. Сорт скорее понравился, чем нет. Вкус хороший, вопросов нет. Груша маслянистая, сочная, сладкая, текущая,все как я люблю. Снимал видео на прошлых выходных. Груши были зеленые, без намека на спелость, дубовые, пару собрал, через 5 дней дошли при комнатной температуре.Зеленые, полежавшие в холодильнике даже побогаче вкусом. Приехал в эти выходные- пара упала, пара перезрела. Те, что чуть с желтизной- вкусные, можно сразу есть. Положил в дом, пока копали картошку, к вечеру еще перезрела одна, прямо за день в доме, в кашу. Т.е если наездами- проблемно как-то ее держать деревом , если выживет или на скелете, не очень понимаю как дерево таких груш без холодильника. Но урожайное- вопросов нет. Размер хороший для летних груш. У меня ничем не поразилась при минимуме обработок. Думал из-за холодного июля и половины августа вкус не наберет, нет, вкус и сахар набрала. Вот так- неоднозначно.
Такая же история, на 23.08 штуки три перезрели, штуки две грызут осы с бабочками. Как по вкусу для меня не горячо не холодно, некоторые экземпляры имели небольшую сладость и небольшую кислинку( вкус хороший), остальные пресноватые, сладости у меня не набрала, как определить спелую от не спелой так и не понял, брал и жёлтые и мягкие всё равно вкус пресный, а вот у тех которых осы сделали небольшую дырочку вкус хороший, но ожидал что будет понасыщеней!
20190822_130814[1].jpg