Картофель 2025

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эксплуататор
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Благодарил (а): 2 раза

Re: Картофель 2025

Сообщение Эксплуататор »

Вот обещанные фото. На фото 2 сорта . третий еще не копал. Специально завел 3 разных по цвету сорта , вкусовые характеристики у них тоже разные, но мне все нравятся. Те сорта , что на фото среднего срока созревания , третий сорт ( РОККО) позднего срока созревания , поэтому копаю последним.
Вложения
Это уже выкопанная  розовая в темном сарае, на заднем плане виден мешок . для масштаба.
Это уже выкопанная розовая в темном сарае, на заднем плане виден мешок . для масштаба.
желтая  желтой мякотью  была приобретена в семеноводческом хозяйстве
желтая желтой мякотью была приобретена в семеноводческом хозяйстве
Картошка розовая с желтой мякотью. была когда-то куплена в магазине
Картошка розовая с желтой мякотью. была когда-то куплена в магазине
Сергей_85
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сергей_85 »

yri писал(а): 22.08.2025, 08:55 Именно эта фирма разрабатывала оборудование для инъекций. Интересно почитать.
интересно другое: серьезные дядьки, умеющие считать затраты и прибыль, занимаются такими инъекциями на продолжительной основе?
Если нет, значит, тема пустышка.
Зашёл на их сайт. Напротив всех позиций (оборудование и химикаты) указано продажи временно приостановлены. Непохоже, что фирма успешная.
yri
Профи
Благодарил (а): 2080 раз

Сообщение yri »

Сергей_85 писал(а): 22.08.2025, 14:25Зашёл на их сайт. Напротив всех позиций (оборудование и химикаты) указано продажи временно приостановлены. Непохоже, что фирма успешная.
Коллега, на мой взгляд вы ошибаетесь. Продажи временно приостановлены, по понятным причинам.
А тема очень интересная. И развиваются они достаточно быстро. Много есть роликов по этой фирме.
Основной сайт.
https://arborjet.com/product-categories/tree-injection/
Сергей_85
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сергей_85 »

yri писал(а): 22.08.2025, 15:16 Коллега, на мой взгляд вы ошибаетесь. Продажи временно приостановлены, по понятным причинам.
А тема очень интересная. И развиваются они достаточно быстро. Много есть роликов по этой фирме.
вполне может статься, что ошибаюсь.
Но русский сайт какой-то несерьёзный, особенно удивили ценники формата "10 у.е."
У.е. - это доллар или евро?
yri
Профи
Благодарил (а): 2080 раз

Сообщение yri »

Сергей_85 писал(а): 22.08.2025, 16:58У.е. - это доллар или евро?
Коллега, смотрите в чем фишка. Всё кто занимается картофелем наверняка заметили что и инсектицид и фунгицид из протравителя(оригинальный) по клубням значительно дольше держит защиту и дольше и лучше работает. После окончания действия протравителя начинается беготня с опрыскивателем. Все это проходили и наверняка заметили что эффект от обработок по ботве значительно хуже и быстрее заканчивается какие бы препараты не применялись. Примерно то же самое по подвоям яблони, клоновым разумеется. Вымоченные в растворе пестицида подвои отлично растут и имеют запас по действию д.в. год а то и два. Далее так же начинается беготня с опрыскивателем, которая усугубляется объемом кроны. Поэтому эта тема достаточно актуальна и перспективна.
Эксплуататор
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Эксплуататор »

yri писал(а): 18.08.2025, 07:21 Есть хороший результат при обработке подвоев и основания штамбов молодых деревьев. Делал смесь Димексида и антибиотика. Т.е. действительно Димексид имеет проникающее действие и усиливает действие препарата. Поэтому подумалось, почему бы не провести исследования добавляя Димексид к протравителю картофеля.
пользуюсь подобной смесью уже лет 7 , все работает. рецепт : 1.базовая смесь --- на 10 л воды 100 мл димексид( не разведенный) , или разведенный нужно увеличивать концентрацию. ( в продаже сейчас есть 25% . следовательно для смеси нужно 4 флакона) 2. на 1 литр базовой смеси 4-8 мл фунгицида " максим" + 4-6 таблеток фурацилин + инсектицид ( я добавляю "корадо" ) из расчета нормы для опрыскивания ( например я знаю , что для обычной обработки по листу мне нужно 25 л раствора на мою плантацию картохи, на этот объем раствора (25 л) мне нужно 6-8 мл яда ( на весах не отмеряю , все на глаз) Для обработки посевного материала мне нужно 10 л раствора с димексидом , следовательно на 10 л мне нужно использовать 6-8 мл яда. Это для картохи. Для деревьев яд не добавляю , но добавляю медный купорос. Пока доволен результатом. Кстати в ТАБУ примерно тот же состав. , в том числе и имидоклоприд .
Ответить

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»