Страница 63 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 28.10.2020, 19:00
Нюра
AI писал(а): ↑28.10.2020, 18:50только рассол должен быть достаточно солёным.
Я вообще-то в свое время размышляля об этом, ну почему у меня вторая партия не засаливается, и пришла к выводу, что дело именно в солености рассола.
Первая партия залитая горячим рассолом (для скорости) вбирает в себя соль и для новых огурцов концентрация становится недостаточной.
Деревенские бочковые огурцы по моим ощущениям чрезмерно солены, ну и заливают их холодной водой потому что торопиться некуда, чай не малосольные.
Итого, рассол для бочки делают чрезмерно соленым и поэтому и для новой партии свежих огурцов он все равно остаётся годным, ну а а вреде соли наши предки вообще и не знали и не думали.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 28.10.2020, 19:16
Никола
Нюра писал(а): ↑28.10.2020, 18:52
Никола писал(а): ↑28.10.2020, 18:41
А я понял, что речь шла о солёных огурцах.
А есть принципиальная разница? Долго стоящие в холодильнике малосольные через месяц полтора превращаются в соленые.
Разница в процессе засолки. Солят огурцы в холодной солёной воде, стоят они в прохладном месте, процесс брожения медленный. Огурцы получаются плотные, хрустящие.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 28.10.2020, 21:32
ЗояК
Никола писал(а): ↑28.10.2020, 18:21
В своё время
baraban давал рецепт ленивой засолки огурцов и мимоходом добавил, что так же солит помидоры. Причём помидоры добавляет по мере поступления некондиции. Так что, думаю и с огурцами можно так же поступать.
А огурцы по его рецепту мне понравились!
viewtopic.php?p=3020&sid=902320998d8804 ... 8648#p3020
Вот спасибо! ...." Я знал, я знал..."
Жалко, что Барабан без имени, так все отлично и подробно расписал.
Николай, "Вы сделали мой день". Все, покупаю бочку!
Нюра писал(а): ↑28.10.2020, 19:00
рассол для бочки делают чрезмерно соленым
Совсем не пересоленные, обычные 2 ложки без горки соли, как и везде.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 28.10.2020, 23:18
Ольгуня
Нужен совет. Растёт полоска кинзы, такая хорошая зелень, как её сохранить-сушить или заморозить?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 28.10.2020, 23:45
Хозяйка Дома
Ольгуня писал(а): ↑28.10.2020, 23:18
Растёт полоска кинзы, такая хорошая зелень, как её сохранить-сушить или заморозить?
Как по мне, так сушеная кинза теряет свой аромат. Поэтому всегда ее только замораживаю. Обрываю листочки, сворачиваю в рулетик, убираю в пакет и в морозилку. Зимой отрезаю нужное количество хоть в супчик, хоть на картошечку, да куда душе угодно. Аромат... ммм, как летом)))
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.10.2020, 08:35
Zigor
Хозяйка Дома писал(а): ↑28.10.2020, 23:45
сушеная кинза теряет свой аромат.
Подтверждаю!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.10.2020, 09:29
AI
ЗояК писал(а): ↑28.10.2020, 21:32
Жалко, что Барабан без имени
Барабана зовут Владимир Андреевич, он военный переводчик, с многосторонними интересами, здесь на форуме показывал несколько видео о странах, где бывал.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.10.2020, 11:07
tep
Настоящие бочковые огурцы делали так:в пропаренную дубовую бочку укладывали слоями листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, затем слой огурцов и так до верха бочки(можно постепенно докладывать огурцы) заливали ключевой холодной водой, сверху клали соль завязанную в марлю потом гнёт. У нас в училище на столовую так всегда солили, а ещё после окончания брожения бочки плотно закрывались крышками и опускались на дно речки, а зимой прорубали прорубь и бограми доставали бочки и на склад свозили сколько нужно для потребления.Огурцы получались плотными, хрустящими, ароматными
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.10.2020, 12:53
ДочьЖени
tep писал(а): ↑30.10.2020, 11:07
а ещё после окончания брожения бочки плотно закрывались крышками и опускались на дно речки,
Мой папа специально выкопал колодец в саду (водопровод у него был), чтобы бросать в воду засоленные огурцы. Укладывал их в полиэтиленовые пакеты , складывал в корзину и опускал. ОГУРЦЫ В ПАКЕТАХ ЗАТЫХАЛИСЬ! Зря копал колодец... Этот метод хорош только в бочках и проточной воде или хотя бы в большом объёме - в озере.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.10.2020, 12:57
ДочьЖени
Что-то барахлит пересылка постов. Пыталась убрать повторный пост - не получилось и пропал у меня крестик. Просьба к модераторам не ругаться и подчистить тему.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.10.2020, 18:17
Марш
AI писал(а): ↑30.10.2020, 09:29
ЗояК писал(а): ↑28.10.2020, 21:32
Жалко, что Барабан без имени
Барабана зовут Владимир Андреевич, он военный переводчик, с многосторонними интересами, здесь на форуме показывал несколько видео о странах, где бывал.
ДочьЖени писал(а): ↑30.10.2020, 12:53
в полиэтиленовые пакеты , складывал в корзину и опускал. ОГУРЦЫ В ПАКЕТАХ ЗАТЫХАЛИСЬ! Зря копал колодец...
Ваш папа где-то слышал часть способа хранения огурцов в колодце. Поэтому он так поступал. Полную информацию почерпнуть раньше без интернета было очень сложно.
Про колодец и огурцы.
Моего папу тоже кто-то научил хранить огурцы в колодце. Сколотил он ящик с дырками на шесть трёхлитровых банок. Поместил туда банки с огурцами. Огурцы приготовлены были, как малосольные. Зелень, пряности, соль и залито холодной родниковой водой. Сразу на проволоке ящик с банками опустил в колодец. Достали его к Новому году.
В холодной воде огурцы совсем не засолились и были похожи на свежие. Спустя время всё просолилось в тепле.
Вот такая история про огурцы и колодец из моей жизни.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.02.2021, 22:38
Марш
В интернете жена нашла рецепт салата зимнего из огурчиков.
Сразу попробовали и мне не понравилось. А заготовили литров 20-30. Я ворчал, что огурцы извели зря. Сейчас зимой открыли баночку и теперь без этого вкусного салата ужин скучен. Великолепная закуска и в рис и в макароны.
Запишите рецепт и не пожалеете. Женщины мне подсказывают, что масло можно меньше, или совсем не добавлять.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.02.2021, 22:48
Марш
И ещё рецепт маринованных огурцов от моей любимой тещи.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 13.02.2021, 12:25
Бусяша
Мы так делаем огурцы, но не с кетчупом, а просто с томатом. И масло надо добавлять обязательно,без него вкус уже не тот будет.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.08.2021, 23:24
Нюра
Пора яблоки сушить. Яблоки нынче мелкие, в фазе налива видимо влаги не хватило, даже несмотря на полив. Зато падалица почему-то не червивая от слова совсем.
Итак, пока дождь и ничем особо полезным заняться все равно нельзя - сушим яблоки. Сорт это у меня самый ранний - Июльское Черненко. Чистить и резать яблоки занятие само по себе психоделическое, а если еще и под аудиокнигу, то совсем хорошо, а аромат сохнущих яблок просто восхитителен.
Короче, у природы нет плохой погоды.
