Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщение Нюра »

anina писал(а):Расскажите как это делать. Перебрали, помыли порезали, а дальше? В масло? Или сначала лук пожарить, а потом грибы к нему кинуть? И сколько жарить, там ведь скорее тушить получится в собственом соку?
Вооот, меня это тоже волнует и вдруг на соседнем форуме нашла ЭТО. Очень жаль что поздновато
Но это всё лирика, поговорим о банальных, жареных грибах. О господи, что с этим несчастным грибом не делают, его мочат и маринуют, крошат, рубят, рвут а некоторые, слышал сырыми едят, совсем как басурмане. Но самое страшное, вернее скажем так, самое извращение, когда их жарят с луком , некоторые к луку даже ещё и чесноку добавляют, это господа уже больше на BDSM похоже а не кухню. Да, чеснок и лук замечательные вещи, без них никуда, но не в грибы же. Гриб он же как ребёнок, он не разбирает, хорошее, плохое всё в себя тащит, впитывает так сказать. А эти два ингредиента обладают чудовищными по силе вкуса и запаха достоинствами. Их конечно же можно, порой даже и нужно добавлять в грибы, но только после того, как грибы уже пожарили.

Итак, как же жарить грибы правильно, чтоб даже те, что вы насобирали в супермаркете по вкусу не уступали тем, что вам на базаре продают бухарики. Рецепт прост как всё гениальное.

Быстро промыв грибы, каждый по отдельности, не в коем случае не класть в миску с водой отмокать, размокать и тд. Большие режем на две части, маленькие идут целиком в сковородку и на МЕЕЕЕЕЕДЛЕННОМ ОГНЕ, БЕЗ МАСЛА, мы их гоняем до того момента, когда они пустят сок, сок они обязательно пустят если Сковорода не очень горячая, вот этот сок, мы солим щепоткой соли, тыкаем пальцем , лижим, чувствуем приятную солёносладость, продолжаем на том же огне жарить до тех пор , пока жидкость не впитается снова в грибы, теперь добавляем чуть чуть масла и обжариваем немножко до румянца, всё ... Не важно какие это грибы, на вкус они будут потрясающими, как будто только что из леса. Можно есть холодными или горячими с чем то или просто так. У меня во всяком случае, первая порция никогда до стола не доходила.

Для гурманов можно потом в сковородку добавить сметаны и потушить малёха, но это уже другой рассказ.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Как это - тыкать пальцем? :impossible: Мазохисты? На соль сразу не проверяю, надо, чтобы впиталась соль в продукт. всегда наливаю немного масла в самом начале. Кладу грибы с горкой, упарятся сильно. И вот правильно замечено - не держать в воде, особенно губчатые. Иначе будет готовиться очень долго из-за избытка жидкости. А вот без лука не люблю.
Ксения.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

anina писал(а): Расскажите как это делать. Перебрали, помыли порезали, а дальше?
Немного масла на сковороду, грибы с небольшой горкой. Когда пускают сок, посолить, и держать на медленном огне, пока вся жидкость не исчезнет. Затем чуть-чуть поджарить и всё. Я люблю с луком. Если просто на "поесть по-быстрому", то лук сразу добавляю, а если в какие-то "блюда", то отдельно обжариваю. Грибы всегда мою в проточной воде, не замачиваю, что создает мне огромные трудности при переработке - иногда до утра с ними сражаюсь... стоя. :D

Да, забыла... подберезовики не беру, какие-то жидкие они, но если бы брала, то тоже не стала бы отваривать.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Бусяша писал(а): Белые не отварные после заморозки , лично для меня какие-то кислые . Так что у каждого своё предпочтение
Бусяша, у меня белые не кислые. Я свежими морожу только маленькие, они очень крепкие, просто деревянные. :lol: Но у вас там белые какие-то не такие, как у нас.. Я иногда нахожу похожие в лиственном лесу и они мне кажутся мягковатыми, по-сравнению с нашими боровыми. Может в этом дело...
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

А мой самый любимый способ поедания грибов, это отварить(может сразу жарить и вкуснее, но так я не пробовала) , посолить. И когда будут готовы, накладываю и ем безо всего, просто так. Причем и белые, и опята, и лисички. Совсем не люблю консервированные с уксусом и пряностями, они забивают натуральный вкус и аромат.
Я Оксана.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

А я вообще грибы не очень... только соленые грузди, волнушки и рыжики люблю. И белые пособирать (именно собирать) просто маньяк, хлебом не корми... :D
Изображение
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

Я грибы для заморозки жарю сразу с луком, морковкой, томатом, перцем. Перекладываю в пакетик, формирую в виде колбаски. Потом зимой грибной плов делаю: бросаю замороженную "колбаску" на сковороду, добавляю поджаренный рис, приправы для плова, воду, кипячу 3-4 минуты, выключаю комфорку, закрываю крышкой - и под толстое полотенце на полчасика)
В эту заготовку как раз идут "плотные" и самые вкусные грибы: рыжики, белые, красноголовики. Их не отвариваю вообще никогда - хоть в заготовку, хоть сразу поесть
Я - Люба
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Да , пособирать- это самое милое дело, правда редко удается, и далеко ехать надо. Я так прикинула, если б жила в пешей доступности от леса, меня оттуда не вытащить было бы.
А есть люблю только сваренные свежие, и то немного. А зимой готовлю их потому что надо ж куда то деть наготовленное :jokingly:
Я Оксана.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

fisherka писал(а): И белые пособирать (именно собирать) просто маньяк,
anina писал(а): Да , пособирать- это самое милое дело,
Не маньяк я конечно, но тоже это дело люблю.
А вот дальше..чистить - нееееет))))
Есть? А могу и не есть... :wink:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Любовь Николаевна писал(а): Я грибы для заморозки жарю сразу с луком, морковкой, томатом, перцем
А я половину белых морожу свежими, а другую половину жаренными, но без всего. Зимой тоже похожий плов делаю, правда без томата и всё по-отдельности добавляю (лук, морковка, перец) - место в морозилке экономлю. :-)
anina писал(а): А есть люблю только сваренные свежие, и то немного. А зимой готовлю их потому что надо ж куда то деть наготовленное
А у меня все любят грибы, даже маринованные (кроме меня), поэтому приходится готовить и заготавливать. А еще мы много раздаем свежих грибов, когда из леса возвращаемся. Остановиться собирать трудно :lol: , а если полный багажник, то куда их девать? А людям большая радость... не у всех ведь машины есть, чтобы так далеко ездить.
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Я вчера поехала перцы снять, типа все, взяла три мешка на 60 литров. В итоге сняла с 5 перцев и мешки кончились, осталось 3/4 теплицы. Сегодня беру свекровь и кучу мешков, чтобы снять ВСЕ... Потом буду все запекать и уже в таком виде утилизировать, выяснилось, что я шкурку очень не люблю, портит все мне, так что снимаю с крупных и толстых. Тоностенные сушу (Палермо Поинт завалил). Муж говорит - торгуй прямо из машины :D И еще сегодня хотели и томаты тоже все снять :impossible: Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Да, вот что значит погодка стояла теплая!
Полина, а зачем все снимать, зеленые может оставить? Или у вас уже морозы на подходе?
Я Оксана.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

anina, да, обещали минусА в понедельник... Все сняли, полный багажник и салон, опа полная, дома еще два мешка... Чичас полежу и пойду начинать запекать перцы...

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Еще баклажан в томатах нашли :rofl:
ссылка не работает

Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Ким писал(а): да, обещали минусА в понедельник
Ну это ведь "до 0", в теплице многим теплее будет, мелочь дорастёт..
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»