anina писал(а):Расскажите как это делать. Перебрали, помыли порезали, а дальше? В масло? Или сначала лук пожарить, а потом грибы к нему кинуть? И сколько жарить, там ведь скорее тушить получится в собственом соку?
Вооот, меня это тоже волнует и вдруг на соседнем форуме нашла ЭТО. Очень жаль что поздновато
Но это всё лирика, поговорим о банальных, жареных грибах. О господи, что с этим несчастным грибом не делают, его мочат и маринуют, крошат, рубят, рвут а некоторые, слышал сырыми едят, совсем как басурмане. Но самое страшное, вернее скажем так, самое извращение, когда их жарят с луком , некоторые к луку даже ещё и чесноку добавляют, это господа уже больше на BDSM похоже а не кухню. Да, чеснок и лук замечательные вещи, без них никуда, но не в грибы же. Гриб он же как ребёнок, он не разбирает, хорошее, плохое всё в себя тащит, впитывает так сказать. А эти два ингредиента обладают чудовищными по силе вкуса и запаха достоинствами. Их конечно же можно, порой даже и нужно добавлять в грибы, но только после того, как грибы уже пожарили.
Итак, как же жарить грибы правильно, чтоб даже те, что вы насобирали в супермаркете по вкусу не уступали тем, что вам на базаре продают бухарики. Рецепт прост как всё гениальное.
Быстро промыв грибы, каждый по отдельности, не в коем случае не класть в миску с водой отмокать, размокать и тд. Большие режем на две части, маленькие идут целиком в сковородку и на МЕЕЕЕЕЕДЛЕННОМ ОГНЕ, БЕЗ МАСЛА, мы их гоняем до того момента, когда они пустят сок, сок они обязательно пустят если Сковорода не очень горячая, вот этот сок, мы солим щепоткой соли, тыкаем пальцем , лижим, чувствуем приятную солёносладость, продолжаем на том же огне жарить до тех пор , пока жидкость не впитается снова в грибы, теперь добавляем чуть чуть масла и обжариваем немножко до румянца, всё ... Не важно какие это грибы, на вкус они будут потрясающими, как будто только что из леса. Можно есть холодными или горячими с чем то или просто так. У меня во всяком случае, первая порция никогда до стола не доходила.
Для гурманов можно потом в сковородку добавить сметаны и потушить малёха, но это уже другой рассказ.