что уже через 2 дня можно начинать яровизацию..

Модераторы: Домовой, Модераторы
А чем в этой смеси вредители травятся? Ни одно из веществ не действует на них.kisa12 писал(а):Лично я обрабатываю только то, что болеет. Если луковицы здоровы - никакой отравой не обрабатываю ни осенью, ни весной, только если стимульнуть немного.
Не знаю, писали об этом выше или нет, есть такая смесь: марганцовка, борная кислота и медный купорос (я сыплю на глаз на ведро воды), ей можно и поливать под корень и опрыскивать. Смесь работает как отрава для вредителей и болезней, так и как микроудобрение (марганец, медь, бор). Гладиолусы при этом ничем не болеют и хорошо растут. Поливать/опрыскивать раз в 10 дней. Трипсы это дело не любят
Тоже пока на старых запасах. Но в садовом магазине как-то брала, в пакетики нафасовано было грамма по 3. Только она для медицинских целей не годится. Правда это давно было.Фаинка писал(а):А подскажите, где вы в таких количествах марганцовку берете? У нас она только по рецептам, а я уже почти все свои прошлые запасы извела. В садовых магазинах спрашивала, тоже нет. Придется знакомых врачей напрягать.