За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом
Да вы что.. там полно информации по нему. тут очень строгие модераторы- трут ссылки со страшной силой.
Я вам в личку ссылку пришлю.

-
Кэти2
- Профессионал
http://www.agroconcern.com/index.php/ru/productAI писал(а):Вот бы ещё прочесть о нём и найти где купить. В Интернете в данный момент не получается ни то, ни другое.Bладимир писал(а): Милеконс

Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Bладимир писал(а):
Спасибо, мои дорогие, но я имел в виду, что сайт milekons.ru недоступен, а точек продажи в Москве найти не удалось. Заказывать же в Самаре накладно выйдет - и доставка дорогая, и минимальный заказ.Кэти2 писал(а):
Больше всего в описаниях меня привлекло вот что: "Милеконс™ - эффективен против споровых форм микроорганизмов", поэтому у меня глаз и зацепился, таких фраз в описаниях дезинфицирующих средств мне ещё не попадалось.
С уважением, А.И.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Что значит минералка ? А у Вас ( у меня ) в грунте . мед что ли течет? А нитраты нитриты в продукции овощной. от которых у нас шарахаются в первую очередь это от передоза азота, насбалансированного питания, плохого освещения. У них там в ТК программу питания комп.. рассчитывает, хоть хиленькая но химлаборатория есть. Чуть что анализ на содержание элементов делают. Азота в ТК тоже сильно много не ввалишь, ботву ведь не продашь в торговые сети. Тоже освещение какое то имеется. Да и химией по листу особо не разгуляешься. А то сдуру санконтороль проверить и всю партию в отвал, а это тонны. А у нас что. все на глазок. Ну ладно когда сам что то растишь хоть с каким то понятием. А если продукт из пригородных тепличных балаганов, где ребята из той же Поднебесной шуруют сплошной химией навара ради. Так что, надо реально смотреть на эти вещи. Лично я в первую очередь свой продукт употреблю, либо из такого как выше реального ТК и все.Семечка_я писал(а):Грант, угу, минералка сплошная. Нет, либо не видеть-не знать, либо не покупать магазинные...
С уважением, Вадим.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Я сам тоже не знаю как относится к этому препарату... он, кроме всего прочего, зарегистрирован, как пищевой консервант. Даже и не знаю- возможно ли такое сочетание?AI писал(а):Bладимир писал(а):Больше всего в описаниях меня привлекло вот что: "Милеконс™ - эффективен против споровых форм микроорганизмов", поэтому у меня глаз и зацепился, таких фраз в описаниях дезинфицирующих средств мне ещё не попадалось.Кэти2 писал(а):
Однако на сайте производителя, когда он был работоспособен, есть отчеты , цифры, рекомендации, заключения.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да ладно Семечка_я. Мы сейчас уже травимся начиная с утреннего бутерброда и заканчивая вечерней таблеткой (дженериком). А томат(огурец) в этой цепочке пылинка.Семечка_я писал(а):Грант, я свое мнение высказала. Травить себя и домашних не хочу.
С уважением, Вадим.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
правильно, томат питается минералами, а не замлей с навозом, и ему пофиг что жрать.А проблемы действительно от передоза селитры чем часто балуются что бы нагнать тоннаж продукции в ущерб качеству. Но если помидор это как то прощает,то огурец нет.Помидор от завязи до готового помидора имеет срок 45-50 дней и "горбыли" в питании часто сглаживаются -излишки на первой кисти часто куст перераспределяет выше по кусту. Огурец же очень быстрая культура и нитраты все остаются в плодах.
для дезинфекции теплиц(рассадников) и балаганов(больших теплиц) уже года три пользуюсь фармайодом 15-20 кубиков на 10 литров -опрыскиваю .Пару дней пахнет йодом и всё...
для дезинфекции теплиц(рассадников) и балаганов(больших теплиц) уже года три пользуюсь фармайодом 15-20 кубиков на 10 литров -опрыскиваю .Пару дней пахнет йодом и всё...
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
перамога165
- Дачник
Вот пан Henryk Szklennik у себя вырастил Платус, привитый на Максифорт. В статье пишут, что хорошо помогает от опробковения корня (korkowatości korzeni). , если помидор выращивают несколько десятилетий без севооборота. 
Ещё отдуда же фото, Платус. Это можно считать заломом кисти? У меня таких много было, поначалу расстроился, потом оказалось, что зря, эти "заломы" наливу не мешали (субъективно).

Ещё отдуда же фото, Платус. Это можно считать заломом кисти? У меня таких много было, поначалу расстроился, потом оказалось, что зря, эти "заломы" наливу не мешали (субъективно).

- andostapenko
- Прихозовец100+
а что вы ещё хотели при такой нагрузке?а на индетах крупноплодных бывает вообще отрывает первые кисти - не выдерживают. Еще может быть на первых кистях несколько "вариантов" - чаще всего не хватает весной света и кисть идет под углом вверх, и ещё от неправильной (чрезмерной) обработки разными стимулятрами типа максикропов -аминокатов и тд.
Ну а так в принципе Платус получился у вас шикарный, я в 2005 году пробовал его-у меня был мельче, но на кистях завязи было много и я его не формировал по 5-6 помидорин на кисти. Зато начал спеть раньше Магнуса на неделю и очень дружная отдача.
Ну а так в принципе Платус получился у вас шикарный, я в 2005 году пробовал его-у меня был мельче, но на кистях завязи было много и я его не формировал по 5-6 помидорин на кисти. Зато начал спеть раньше Магнуса на неделю и очень дружная отдача.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
перамога165
- Дачник
Да, видел на фото Матиас с оторванной первой кистью. Там штук шесть помидор по пол-кило каждый. Я заметил в этом году, что Матиас никак не реагирует на то, что первая кисть нагружена сверх "нормы", прёт и дальше, как ни в чём не бывало. Робот, а не помидор.
Та фотка платуса, что выше - это с польского сайта. Мой платус вот, тоже с заломом.
Та фотка платуса, что выше - это с польского сайта. Мой платус вот, тоже с заломом.
-
перамога165
- Дачник

-
перамога165
- Дачник
Думаю что Матиас получился путём скрещивания двух разных линий одного и того же сорта. В F2 гетерозисный эффект падает, но при правильной схеме питания это не так заметно. То есть профи большой разницы не заметит, а вот любитель может и разочароваться в самосборе. Такие вот мысли.
-
перамога165
- Дачник
Кто это работает
Groasis Waterboxx является своего рода
ковша с крышкой с двумя
отверстия в нем, чтобы поймать дождевую воду
и производить и поймать воду
от конденсации, а в
центр открытия завода может
расти. После того, как в плен, вода
функционирует как средство сохранения
низкая температура ниже
коробка и центральное отверстие
создает красивый микроклимат.
Фитиль капает о 50cc воды
на завод каждый день, который
достаточно для того, чтобы не умереть, но не
достаточно для того, чтобы нормально расти.
Таким образом, завод
задача развивать свой
taproots найти сама вода.
p.s. Машинный перевод не редактировал, чтобы случайно не исказить смысл этого изобретения, сделанного нашими голландскими коллегами.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Подскажите - где почитать про отопление теплицы? Если быть точнее, то меня интересует обогрев газовым конвектором с коаксикальной трубой...Муж прожужжал все уши - современная штуковина, с вентилятором, расход газа нормальный, разрыв температур от 13 до 38, камера сгорания закрытая. Подвесная модель, отзывы читал, в общем, запудрил мозги мне.
Теплица у меня 5*6, сварная, покрыта ПК 8 мм. Только доделали. Топить думаю с февраля, под посев овощей, дома негде.
http://www.mircli.ru/Alpine-Air-NGS-40F/
Вот такой. Как думаете? Уж не хочется печь ставить, и отопление водяное...
Теплица у меня 5*6, сварная, покрыта ПК 8 мм. Только доделали. Топить думаю с февраля, под посев овощей, дома негде.
http://www.mircli.ru/Alpine-Air-NGS-40F/
Вот такой. Как думаете? Уж не хочется печь ставить, и отопление водяное...
- andostapenko
- Прихозовец100+
а землю греть как будете? это важнее! я бы се равно поставил газовый котел,кинул пластиковые трубы на землю и моторчик циркуляционный. тогда не только рассаду можно рано вырастить, но и посадить в земою пораньше и иметь ранний урожай своих и помидор и огурцов,и перца-всё чего душа пожелает(ну и места на что хватит
)