Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

amplex писал(а):приезжайте в ГБС, договаривайтесь с куратором и купите её за 300р
думаю, это не так просто. Представьте, Сергей, куратор один, а любителей и желающих так много... :oop:
Да и читая форум, поняла, что до их магазина (спустя 2 недели после деления) самые лучшие сорта не доходят :-(
Людмила
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Lud-Mila писал(а): думаю, это не так просто. Представьте, Сергей, куратор один, а любителей и желающих так много...
если бы это было очень уж сложно, то там бы вообще не покупали пионы, но могу сказать, что ко мне в сад из ГБС перешли 54 сорта!!! среди которых есть и настоящие раритеты, и достойнейшие сорта из знаменитой американской коллекции!
Lud-Mila писал(а):
Да и читая форум, поняла, что до их магазина (спустя 2 недели после деления) самые лучшие сорта не доходят :-(
да, в салоне-магазине делать нечего, туда вообще ничего не доходит :lol:
нужно идти в поля :oops:
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

Сергей, интересует Ваше мнение по поводу следующих сортов:
Early Daybreak
Rushlight
Reguiem
Seraphim
Знаю, что все ранние, примерно все в одной цветовой гамме, с небольшими отклонениями (кто в розовину, кто в беж), фото всех видела, первые 3 вроде даже имеют интересную листву. Со временем хочу все завести. но пока планирую выбрать только 1, так чтобы не разочароваться. Что посоветуете? Может имели счастье сравнить их воочию?
Людмила
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Сергей, здорово ! 54 из ГБС....200 сортов....( где тут смайлик упадения под стол....) Через несколько лет есть к кому занимать очередь за самыми интересными пионами ! Здоровья Вашим пиончикам ! :-)
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

и еще откройте секрет, почему не взяли в свое время Anne Zaylor?
Вроде цветок довольно узнаваемый, отличающийся от многих других. Может куст какой-то неряшливый, разваливающийся? Хотя в каталогах, где сорт встречается везде пишут, что стебли прочные.
Людмила
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Lud-Mila, все эти гибриды у меня есть, и все они очень мною любимы...
но если выбирать всего один, то я бы остановился на сорте Rushlight (triple hybrid)... при роспуске он имеет уникальный желтовато-кремовый оттенок, который, правда, быстро исчезает, но всё же... очень интересно наблюдать за этим пионом на всех стадиях развития (его и Дьякова Галина Михайловна очень хвалила).
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

спасибо, а цветы у него как у Реквиема смотрят вверх? И еще по высоте они все невысокие?
Людмила
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Lud-Mila писал(а):и еще откройте секрет, почему не взяли в свое время Anne Zaylor?
Вроде цветок довольно узнаваемый, отличающийся от многих других. Может куст какой-то неряшливый, разваливающийся? Хотя в каталогах, где сорт встречается везде пишут, что стебли прочные.
Людмила, я видел этот пион на коллекционном поле, действительно, Вы правы, он отличается от многих гибридов.
форма цветка у него довольно неплохая, но вот вульгарный цвет свёклы меня просто убил :-( никогда не посажу этот пион в своём саду...

по кусту ничего не скажу, т.к. видел его в полевых условиях на делянке, а не посаженным отдельно
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

слазила, посмотрела свои записи, у всех оказалась разная высота (60, 70, 95). Хотя наблюдала, что часто в разных источниках разные авторы дают и данные разные. Видимо все-таки влияют на высоту куста и размер цветка многие факторы (почвы, освещенность и т.д.)
Людмила
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Людмила, вот описание ГБС
'Rushlight'. Гибрид. Цв. немахровый, двухрядный, плоский, лимонно-кремовый, выгорает до белого, диам. 17 см. Запах резкий, неприятный. Куст слегка раскидистый; ст. слегка изогнутые, толстые; л. светлые, крупные, с тусклым блеском. Выс. раст. 75 см. Цветет с 12.V - 9.VII в течение 6-7 дней. Не плодоносит. Сорт парковый. (США, растет с 1966г)

к слову сказать, неприятный запах совершенно не рассматриваю как недостаток.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Lud-Mila писал(а):спасибо, а цветы у него как у Реквиема смотрят вверх? И еще по высоте они все невысокие?
у Реквиема как раз нормальная высота - до 90см,
куст прочный, очень декоративная крупная листва, лепестки плотной субстанции, цветы ароматные. очень красивый пион...
ссылка не работает
"Реквием" в саду Светланы Поперечной
Последний раз редактировалось amplex 21.01.2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

а срок цветения 6-7 дней не долог однако...
Людмила
amplex
Профи

Сообщение amplex »

копуша писал(а):Никогда не куплю Джокера за 3000. Это бизнес, и ничего более.
совершенно не согласен. бизнес и коммерция - это "Подворье", "Мир Увлечений", "Садко" и прочие торговые организации.

коллекционер за свой труд вправе выставить любую цену.

Вы сначала закажите новый (Джокер ещё и дорогостоящий) сорт за рубежом, заплатите за него две цены, чтобы он прибыл к Вам, вырастите до возможности разделения, а потом уже кричите на форумах про бизнес.
Последний раз редактировалось amplex 21.01.2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Lud-Mila писал(а):а срок цветения 6-7 дней не долог однако...
поверьте, этого бывает вполне достаточно, чтобы насладиться одним (тем более ранним) сортом, ведь следом зацветают другие и другие пионы, на которые переключается внимание :-)
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

а можно ссылочку на описания ГБС?
Людмила
Закрыто

Вернуться в «Цветы»