Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Надь! А я не из-за твоего поста.....Я просто стараюсь быть дисциплинированной! :lol:

Про бирки. Сделали их в прошлом году специально для фотографирования. У меня , как и у Дины (Люси ) на крючочках. Очень удобно - перевесила на нужную кисть и сфотографировала . Не надо лишний текст писать под фото .
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

а я понабирала у всех знакомых огромное количество бейджей в пластиковых кармашках- их очень удобно использовать, можно менять карточки внутри. Ставлю колышки рядом с многолетниками и помидорами. Если бросить клич- многие знакомые найдут в столах таблички.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Интересно томат Буденовку сажать ли? Говорят ,что сорт устойчив к фитофторе. Тамара, помню ты выращивала. Как она у тебя удалась и как вкус? Урожайность?

Еще посоветуйте мне один черный томат и какой сорт и фирма.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

nimoff_1 писал(а):
Дина писал(а):А почему бирка потеряется, если на ствол подвесить. Подвешенные у меня не теряются, а вот рядом воткнутые рядом почти все растерялись.
По участку бегают внучата - могут бирку и сорвать, сорванцы! :D Особенно, если цветную повесить.
Теперь понимаю, это ведь неуправляемая стихия.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Может кто знает? Чем отличается Де- барао золотой от Де- барао желтого?
Lililya

Сообщение Lililya »

Чарли 83, осмелюсь ответить про Буденовку. Сажаю ее давно, особых отличий по устойчивости к фитофторе не заметила, помидоры нас устраивают из-за вкуса, первые обычно довольно крупные, одно хватает на салат для семьи. У меня особо урожайными не получаются, но не хуже других.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Кто какие собирается садить черри? В том году целая тема была,а сейчас пока тихо. Я вот с желтыми никак не могу определиться, хочу как Бэби -Том, но выбора у нас совсем нет. Продают смесь Свит-Черри, но что там внутри пакета?
(извините, что достала со своими вопросоми про желтые)
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

masleno писал(а): А коробочки давно готовы. Ждём-с...У нас обещали весь март холодный. Буду сеять помидорики в начале марта .
А можно фотки или описание, а то не соображу никак, тормоз!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Аллюня! Я вычитала это давно, не сама придумала . Мне очень удобно такими ёмкостями пользоваться . Очень ограниченное место под лампами ( на шкафах ) . Я бы , с удовольствием , пикировала в бОльшую ёмкость...Но...У всех свои условия . Я сею по 2-3 семечки в коробку . Оставляю самое сильное . По мере роста -потихоньку подсыпаю землю, поднимая бока коробки . Когда процесс подходит к концу - заклеиваю разрезы липкой бумагой для окон . Чтобы земля не сыпалась . Возня ,конечно...Но я выбрала для себя такой метод , как наиболее подходящий к моим условиям выращивания рассады . Рассада не вытягивается , дотягиваем до потепления . А потом - на лоджию . Кто давно со мной знаком, знают , что у меня 1-ый этаж без дневного света.Даже на лоджии солнце 20 минут . Рассада НИКОГДА не зацветает дома....

Изображение Изображение
С уважением, Ольга.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Чарли 83 писал(а): Еще посоветуйте мне один черный томат и какой сорт и фирма.
Чарли! Я выращивала два черных томата - Черный слон от ГИСОКа и Арбузный от Гавриша. Честно - разницы особо не заметила ни по габитусу куста, ни по урожайности, ни по вкусу (вкус у обоих хорош). Вид и цвет плодов тоже не различались (на фото просто разное освещение). Единственно - Чер.слон гнал поначалу махровые цветы, у Арбузного такого не было. ЧС завершковался после 5-й кисти, Арбузный после 7-й, но оба завязали плоды только на первых трех кистях, с 4-й и далее начались проблемы с этим, но это было на всех томатах в теплице (((
Черный слон:
ссылка не работает
Арбузный:
ссылка не работает
Урожайность у Арбузного оказалась повыше, но это не достоверно, т.к. выращивала всего по одному растению от каждого сорта.
С уважением, Лиза.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Арбузный первый раз сажала .2 куста . Вкус понравился , хотя необычный . У меня средние кисти не завязались ( лужи...) , но сняла ( по записям ) 37 шт . 4 кг . Но в начале плодоношения 220-280г, а потом , ессно , разброс в весе.
С уважением, Ольга.
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Оль, 37 - это класс! У меня только 20 было ((( Хоть и без луж :lol: , и "Завязью" прыскала - не завязывались, и все тут! А сколько в кг - сие неизвестно, не получается взвешивать каждую помидорку, сыночка тоже "помогает", не углядишь :lol:
С уважением, Лиза.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

"Завязь" - вообще бесполезная штука... много лет назад ей пользовался (с контролем). совершенно никакой разницы не увидел.
с тех пор никогда больше не покупаю.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

О! Сережа, спасибо, а я думала, что как-то не так ею пользуюсь, что ли, что она не помогает! Тогда тоже ее покупать не буду. А что-нибудь другое есть вместо нее, но эффективное?
С уважением, Лиза.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

про другие подобные препараты даже не знаю Изображение
я предпочитаю выращивать гибриды, отличающиеся высокой завязываемостью плодов в экстремальных условиях :D
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»