Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Персик, помогите.
Здравствуйте!персики раскрыл,перезимовали отлично,мыши не тронули-сезон начался.
добавил в коллекцию сорта(саженцы )Манон,Кондор,Руби Принц,Даймонд Принцесс , Эритрокарпа,Свит Кап-будем наблюдать.
в черенках ещё лежат 7 сортов инжирных персиков-но эт уже позже буду прививать,когда придёт устойчивое тепло.
добавил в коллекцию сорта(саженцы )Манон,Кондор,Руби Принц,Даймонд Принцесс , Эритрокарпа,Свит Кап-будем наблюдать.
в черенках ещё лежат 7 сортов инжирных персиков-но эт уже позже буду прививать,когда придёт устойчивое тепло.
- lucy2011
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
С помощью мужской рабочей силы сегодня откопала и раскрыла персики. На 3-х из 4-х саженцев видны цветочные почки. Персики у меня впервые, и я не знаю, надо ли сейчас их притенять, чтобы задержать цветение? Участок у меня холодный, там все оттаивает очень поздно.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Персик, помогите.
Укрытие однолеток растаяло за неделю.Перезимовали.Остались лишних несколько штук в прикопе,почки пока крепко спят.Если есть на них желающие-пишите в личку.

Александр
- Дубонос
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пчёлы......
- Занятие: Ищу...
Персик, помогите.
Александр,это сеянцы?Или привитые?
Я вот жалею,что не собрал косточек.Урожай был хороший!
Эта зима тоже была мягкой,надеемся опять полакомиться своими персиками.
http://savephoto.ru/f/4exodqhgxm3c10
По моему ,кусты перегрузил урожаем.Пожадничал.Но все равно очень вкусные и сочные получились.Лучше покупных!
Я вот жалею,что не собрал косточек.Урожай был хороший!
Эта зима тоже была мягкой,надеемся опять полакомиться своими персиками.
http://savephoto.ru/f/4exodqhgxm3c10
По моему ,кусты перегрузил урожаем.Пожадничал.Но все равно очень вкусные и сочные получились.Лучше покупных!
С уважением,Володя 

-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Персик, помогите.
я использую правило,что между плодами должно быть расстояние,равное длине секатора) и даже больше,крупнее получаются и раньше созревают.
в прошлом году много косточек посеял,урожай приличный был,ну посмотрим,что получится.
-
Zener
- Консультант
Персик, помогите.
Володя,это привитые на сеянцы подвойной формы гибрида алычи с абрикосом,универсальный для алычи,абрикоса,персика и сливы.Прививал в августе 2016,сорта Любимец,Кремлёвский,Белый лебедь-всего шесть сортов привёз из Крыма и сходу заокулировал.Из 50-ти прививок к осени выросло 12 саженцев.Остались самые зимостойкие,пережившие -25 в декабре 2016,без снега.С сеянцами не морочусь,есть же сорта.Вот такие саженцы получились,плитка 30 на 30 см.
Александр
- Дубонос
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
В этом году оставлю пореже.Нормировка даёт отличный результат.Наблюдаю это на винограде,сливах,алыча.В прошлом году сливы и алыча завязались прямо гроздьями,как виноградБорис12. писал(а):я использую правило,что между плодами должно быть расстояние,равное длине секатора) и даже больше,крупнее получаются и раньше созревают.
в прошлом году много косточек посеял,урожай приличный был,ну посмотрим,что получится.

С уважением,Володя 

- Дубонос
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
У меня два покупных персика привиты на сливы,дают подвойную поросль.Оба оказались одного сорта.Один сортZener писал(а):Володя,это привитые на сеянцы подвойной формы гибрида алычи с абрикосом,универсальный для алычи,абрикоса,персика и сливы.Прививал в августе 2016,сорта Любимец,Кремлёвский,Белый лебедь-всего шесть сортов привёз из Крыма и сходу заокулировал.Из 50-ти прививок к осени выросло 12 саженцев.Остались самые зимостойкие,пережившие -25 в декабре 2016,без снега.С сеянцами не морочусь,есть же сорта.Вот такие саженцы получились,плитка 30 на 30 см.
сам привил на сеянец сливы.Этот персик оказался намного крупнее и вкуснее(созревает позже).Черенок выпросил на рынке у продавца.
А вот покупные черенки из Ростка не прижились.Хотя все черенки других культур оттуда приживались 100%.
Александр,а чем плюсы Вашего универсального подвоя?
В этом году буду прививать персики на сеянцы алычи.
С уважением,Володя 

-
Zener
- Консультант
Персик, помогите.
Дубонос, Володя,он универсальный и живучий-второй сезон пяток живут в пластиковом ведре-неудачные ЗП 2017.Всё руки не доходят их привить.Растут как ни в чём не бывало.И у этого гибрида выдающаяся зимостойкость-маточное дерево плодоносило после зимы 05-06 года.И прививки принимает без проблем.Прививал персик,абрикос и сливу.Алычу надо будет заокулировать на него.Ну и поросли не даёт.
Александр
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Персик, помогите.
а чего все так поросли то боятся..наоборот хорошо,перепрививай,обновляй куст персика)
-
Zener
- Консультант
Персик, помогите.
Боря,ты себе не представляешь,что такое поросль в нашем климате и на наших почвах.Это непрерывная борьба,как в "Маленьком принце" Экзепюри борьба с баобабами

ЗЫ.Есть пара двухлеток подвойной формы,которые планирую высадить за участком в качестве поставщиков косточек.
Александр
-
limoncik
- Прихозовец100+
- Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
- Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
Персик, помогите.
Белый лебедь и Белый Лебедева это один и тот же сорт - Белый Лебедева. По крайней мере у нас в Крыму так.Zener писал(а):Белый лебедь
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Персик, помогите.
Персик, под укрытием, перезимовал очень плохо... Нижняя часть жива, а верхняя мертва... В чем причина пока не разобрался, вроде и зима мягкая была и укрыл очень тщательно... А вот ведь!