Страница 63 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.11.2014, 22:24
Людмила-М
Ольгуня, ну а мы чаю с сырниками напились.

Печенюшки завтра с внучкой делать решили.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 30.11.2014, 00:12
Ольгуня
А мы схомячили уже.. даже не сфотала...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 30.11.2014, 12:06
ШАНЕЛЬ
Людмила-М, Ольгуня, Вот рецепт:
ПЛЮШКИ - РОЗОЧКИ
2 пачки сливочного маргарина
0,5 пачки дрожжей (либо 1 пачка сухих САФ-Момент)
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
6 стаканов муки
0,5 ч. ложки соли
Мак (по желанию)
ТЕСТО.
В тёплом молоке развести дрожжи. Растопить 1 пачку маргарина и вылить в молоко с дрожжами. Отделить желтки и взбить с одной столовой ложкой сахара, добавить их туда же. Далее постепенно всыпать муку и взбитые с одной столовой ложкой сахара белки. Замесить тесто. Разделить его на 3 части.
КРЕМ.
Вторую пачку маргарина размять с сахаром и предварительно замоченным маком.
Из одного куска теста раскатать нетолстый блин и 1/3 часть крема намазать на блин. Скатать колбаской, нарезать дольками, зажать дольки с одной стороны (получится розочка). Аналогично поступить с двумя оставшимися частями теста.
Через полчаса поставить в духовку.
Я всё делаю миксером. Пока вы делаете первую порцию, крем лучше убрать в прохладное место, чтобы не растаял. Намазывать тонким слоем, иначе будет вытекать при выпечке. Если останется лишний крем, его можно убрать в морозилку и использовать в другой раз. Плюшки выкладывать на холодный противень, поэтому после выпечки очередной порции, противень охлаждаю. Чем тоньше слой теста и толщина долек, тем соответственно меньше плюшки и много их получается. Для первого раза лучше сделать половину нормы, указанной в рецепте. Когда буду печь, сфотографирую.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 13:15
Tatyana_P
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, где можно купить составляющие для выпечки черного хлеба? Раньше я покупала их в магазинчике на ВДНХ в главном павильоне. Там можно было купить не только их но еще много всяких добавок для выпечки.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 14:34
ninyureva
Tatyana_PСолод ферментированный я покупала в интернетмагазине
http://www.diamart.info/, а последний раз в Ашане.А при желании его можно и самой сделать .Вместо патоки использую концентрат квасного сусла. А больше ничего для ржаного хлеба и не надо. Закваску свою выращиваю.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 14:37
lucienna
Tatyana_P, а что магазин на ВДНХ закрылся? Я тоже там покупала, но не была давно.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 14:52
Tatyana_P
Я пекла по рецепту, который мне дали в том магазинчике - мука пшенич. и ржаная, соль,сахар,панифарин, экстра-р, солод и дрожжи. Так вот панифарин и экстра-р не знаю где купить. Надо сказать, что хлеб пеку достаточно редко, поэтому, думаю, с закваской будет затруднительно. На ВДНХ идет реконструкция большая.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 15:08
ninyureva
Панифарин - это улучшитель муки, если в муке низкое содержание клейковины. Без этой добавки хлеб получается все равно хороший. Опять же клейковину тоже можно самой сделать. Экстра Р - это сухая закваска. Выращиаете свою закваску сушите, а когда надо "оживляете". А вообще, если интересно ,сходите на сайт Хлебопечка, там столько рецептов....
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=263.0
http://doma-hleb.ru/domshop/index.php
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 22:17
lucienna
Tatyana_P, у этих товарищей с ВДНХ вроде еще был магазин на Пятницкой. В инете поищите.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 24.12.2014, 08:11
ninyureva
Я дала ссылку, где есть и ардес , и телефон.А еще есть магазинчик Пеки Самъ, он находится в Бутово, но можно и заказать на дом. Там есть все, что надо для выпечки хлеба и не только...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 24.12.2014, 08:45
Zigor
Tatyana_P писал(а):,панифарин, экстра-р
Это всё лишнее, , а вместо солода квас лью, но тогда сахар не сыплю, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 24.12.2014, 14:29
lucienna
Zigor писал(а):
а вместо солода квас лью, но тогда сахар не сыплю, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
А какой квас и скока на скока???
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 24.12.2014, 14:51
Ким
Zigor писал(а):чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
Игорь, да и весь рецепт не помешает... Или поверните в ту сторону, где искать...

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 24.12.2014, 14:58
ninyureva
Я готовый квас не покупаю, но полагаю,что надо брать тот, в котором нет ничего "лишнего" а только натуральные нгредиенты.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2014, 22:34
Zigor
ninyureva писал(а): а только натуральные ингредиенты.
,я "Николу" покупаю. Квасное сусло с трудом без крахмала находил(состав тщательно читать надо), а квас у нас не плохой.
Рецепт ржаного хлеба напоминаю.
300 гр ржан. муки
100гр. пшеничн. хлебопекарной
1,5 чайн.ложки соли
1-2ст. ложки масла рафинир.
350 мл кваса
дрожжи живые 12,5 гр (50гр пачку делю на 4 части)
при замесе помогаю лопаткой, очень липкое и веретообразное, не захватывает муку с боку...
мука бывает разной влажности, смотрю и добавляю чё нибудь...