как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Девочки,подскажите...что с голубой елкой,неужели морозом побило?
ИзображениеИзображениеИзображение
Девочки подскажите....что мне делать,обстричь...коричневые веточки...или оставить...могут ли они еще ожить?Вобщем как поступить.И как называются эти елочки?
Девочки и мой страдалец....все таки не выдержал морозов и как же сильно я ошиблась в выборе его!
Те зимы он так не подмерзал....и хоть один цветок да был....а в эту зиму.....видимо я его весь потеряла.Это так?Или есть еще шанс ,что он хотябы зазеленеет? :-(
Изображение
А вот такие мы были :-(
Изображение
Удачи всем в начинаниях!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Гулька писал(а):
Просто кваша писал(а):

Гулька, а Вы мне сальца отрежте, и тогда я кусать буду не Вас :oops:
Любителям холестерина!!!
Таки сальце то хохлятское прибыло...и ждетЬ!!
Копченое..на вишневых стружках... с прослоечками мяска...
Как передать то?
Ааааа...хдеееее? Смотрите в личку

Спасибоооо :bis
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Наиля, хвойные обгорели. Надо ж - пунгенс сгорела - вообще такого не было никогда :roll: Она обрастет. С Коникой ддела похуже, очень горелая. Пожержите до середины мая, когда начнет обрастать, тогда вернемся к ней, посмотрим, можно ли что сделать. Может придется смахнуть верхушку, чтобы не осталось лысины.
Рододендрон выглядит скверно... Срежте веточку, посмотрите, что там на срезе, но выглядит...скверно...
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Просто Кваша....спасибо!!!!!!!!!!!!!!
А я и не знала,что это коника :ooops: ...хорошо договорились...до мая подожлу...а потом снова выложу фото и буду жать твоих советов!
Сейчас пойду срежу родик и выложу место среза....да он и вправду скверный!!!!!!!!!!!!!!
Удачи всем в начинаниях!
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Елена! И мне посоветуйте, пожалуйста, что делать Изображение Обрезать всё уже не нужное? Высота туи примерно 1,80 м. Жалко менять на новую, растёт три года, первый раз такое безобразие :-(
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Просто Кваша....камера была разряжена....но ты знаешь я срезала две веточки...внутри они словно сухие...и местами светло коричневого цвета.Потом с другой стороны хотела подрезать....и на макушке решила отломить маленькие попечки которые у ствола расположены.....вроде быживые....вобщем буду надеятся что может оживет
Хотя с другой стороны и он мучается и я.....надо бы купить просто зимостойкий сорт все!
Я живу под Самарой-зимы бывают из ряда вон.....бывает и 38 и +1 с дождями в декабре....какой бы сорт родика вы мне посоветовали ,конечно с вечно зеленой листвой :ooops: .
Удачи всем в начинаниях!
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

Мне сегодня подарили две елки и две сосны обыкновенных, высотой 60-70 см, корни почти голые, у каждой максимум по одному корню длиной 20-30 см! Есть ли смысл сажать таких страдальцев? Вегетация вроде еще не началась, полив-мульчу обеспечу, а хвойники из наших лесов звери живучие...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Фамапк, обрезайте. И нижние ветви поднимите, и с формируйте из них новую крону и свяжите, чтобы они "запомнили" новое положение.

Жабка, а посадите.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Просто кваша писал(а):Фамапк, обрезайте. И нижние ветви поднимите, и с формируйте из них новую крону и свяжите, чтобы они "запомнили" новое положение.
Спасибо!
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

Вот что хочу рассказать.Несколько лет тому назад у меня тоже Коника очень сильно обгорела и тоже хотела ее обрезать,но соседка по даче посоветовала купить ПОКОН для хвойных.средство от покоричневения (так и называлось) там было два пакета Одно удобрение надо было сыпать на землю а другим брызгать по кроне. Хвоя восстановилась за один сезон.Второе. я купила книгу по хвойным,где был дан совет,что многие хвойные,особенно туи можно реанимировать,если переодически опрыскивать слабым раствором ЦИРКОНА,кажется 2 капли на литр.Только не надо брызгать при принципу,чем больше концентрация тем лучше.(сколько именно надо постараюсь посмотреть,книга сейчас на даче)совет давала специалист из Ботсада.В прошлом году я так обработала подгоревшую стрикту.
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

людмила леонидовна,спасибо большое....поищу такое удобрение...хотя сомневаюсь ,что в нашем захолустье найду.Если только в Самаре!
А это так....утро :-)
Удачи всем в начинаниях!
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

людмила леонидовна писал(а):Вот что хочу рассказать.Несколько лет тому назад у меня тоже Коника очень сильно обгорела и тоже хотела ее обрезать,но соседка по даче посоветовала купить ПОКОН для хвойных.средство от покоричневения (так и называлось) там было два пакета Одно удобрение надо было сыпать на землю а другим брызгать по кроне. Хвоя восстановилась за один сезон.Второе. я купила книгу по хвойным,где был дан совет,что многие хвойные,особенно туи можно реанимировать,если переодически опрыскивать слабым раствором ЦИРКОНА,кажется 2 капли на литр.Только не надо брызгать при принципу,чем больше концентрация тем лучше.(сколько именно надо постараюсь посмотреть,книга сейчас на даче)совет давала специалист из Ботсада.В прошлом году я так обработала подгоревшую стрикту.
вот цитата из книги.Может она вселит надежду,что не все еще пропало.Автор Неретина.Человека.который посвятил более 30 лет хвойным.
"ЦИРКОН способен восстанавливать почти погибающие растения.
Вот только один пример.Во время весенних дней туи высотой от 1,5 до 1,8 м засохли на 85-90%.Этому способствовали ранневесенние тепловые ожоги и глинистая почва..Для восстановления деревьев провели 4-х кратную обработку ЦИРКОНОМ!!!!!!! в КОНЦЕНТРАЦИИ 0.1 мл на 1 литр воды.!!!!(хочу еще раз обратить внимание большая концентрация эффекта не дает.Мнение автора.)Вместе с обработкой Цирконом использовали питательный раствор микроэлементов ЦИТОВИТ.Через 2 месяца после обработки на 90% растений появилась хвоя."
Так что мое мнение девочки,обрезать вы всегда успеете,сначала можно побороться :duel .Ведь хвойники растут очень медленно.Конечно легче всего выкопать и выбросить,но ведь крупномеры стоят не дешево.
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

Просто кваша писал(а):
Жабка, а посадите.
Посадила. Есть мнение, что при пересадке хвойных надо соблюдать ориентацию по сторонам света, но я не знаю, где они раньше росли, так что решила, что больше всего веток было с самой освещенной стороны, и посадила их самой обросшей стороной на юг, и земли из-под взрослых елок к корням подсыпала. Ждем-с.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Вот и мы посетили участок. Сосна ( обычная, выросшая сама на участке )находится в нелучшем сосотоянии.

Изображение Изображение Изображение
Общий вид и увеличенное фото хвои.
Можно конечно сказать, что это ожог, как на всех хвойных в этом году, но:
1. такая коричневая сухая хвоя проявилась у меня первый раз вдруг в прошлом году среди лета. Опрыснула медным купоросом, вроде стало лучше. А сейчас вот опять картинка.
2.на других участках на диких елках и соснах ничего нет, т е они и не обгорели.
Вопрос: что это может быть и как спасать?
А может быть ей сыро? Все прошлое лето лили дожди и сейчас на участке хлюпает.

И еще фото молодой елочки, слишком она бледная, и 2 сосенки такие же. Чего-то не хватает?
Изображение
Жду советов, особенно от Лены (Просто Кваши)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да ничего не надо делать. Всё обрастёт-устаканися.

Жабка - фигня с ориентацией. Очередной садоводческий миф. Так что - на этот счёт не волнуйтесь :-)
Закрыто

Вернуться в «Сад»