Страница 63 из 68
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 15:29
Бусяша
Лариса, кроль хорош в сметане, а так вообщем-то ничего особенного. Ну я как-то его не понимаю,
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 15:31
Анина
Кузинамама, Празднично не знаю, а вкусно я делала - обжаривала разделанного, потом в сотейник и сметаны, тушила. Вкусно, но кролик хороший должен быть и обжаривать надо по настоящему до корочку, она потом мягка станет. . Лук и морковь по желанию, я не кладу, только травки прованские прям при обжарке сыплю.
У меня традиционно - язык, рулет мясной и горячее -либо мясо по французски, либо рулетики из говядины с орехами и сыром. Салат
Греческий а ля цезарь, селедка под шубой с яблоком обязательно, и может ещё из печени трески. Плюс горячее рыбное - форель под соусом. Старый Новый год мясом провожаем, а новый рябой встречаем, т. к. удобно - противень с балкона принести и через 15 минут готово.
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 15:34
Анина
Ещё заранее всегда под НГ пельмени леплю,, много. И много сыра заранее натираю и под крышку, чтоб не сох. Чтоб при желании быстро с чесночком сделать.
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 15:49
ЗояК
У нас рыбный стол на НГ.
Традиционные - заливное из судака, форель запеченная и рыбки-селедки всякие в нарезке.
И вот новым хочу порадовать своих - это мидии в сметанном соусе и вот такой салат из кальмаров в кунжутном соусе
http://www.tveda.ru/video-recepty/obed- ... -kalmarov/ - вроде все просто и все есть , кроме кунжутного масла.
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 15:55
SecondWind
Быстро, нажористо и красиво выглядит - это свиную шею купить и надрезы на ней сделать глубокие, но не разрезать до конца. затрудняюсь объяснить... ШШШШШШШ - вот как бы шея с надрезами. В эти надрезы - ломти кабачка, и баклажана, лук, помидоры - всё что любите. Скрепить зубочисткой надрезанные края. Обвалять и обмазать , в чем любите, в духовку. И сразу получается - и мясо, и гарнир из овощей.
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 16:31
Ким
У меня подруга два последних НГ кроля в сметане делала. А у нас кроля не очень любят. А у тебя любят?
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 17:01
Кузинамама
Вот в сметане я тоже тушу, с хмелями сунелями и чесночком, вкусно, тем более кролик соседский, знаем, что был молодой и здоровый. Это не в новогоднюю ночь, а на 1-2-3 января. Я на НГ со своим холодцом, сациви и оливье из копчёной курицы в гости иду)) Анина, а что с печенью трески делаешь?
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 17:22
Анина
Ларис, в будни банально - с яйцом и зелёным луком. А в праздник слоями. Картошка, печень, Морковь, яйцо, можно ещё банан, но это на любителя. Верх - сыр с зелёным луком и. Майонезом. смешанный уже, кладёшь верхним слоем. Нижние слои кроме печени чуть майонеза.
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 17:35
ksuta
А я даже еще не знаю, что готовить буду. Вот подыскиваю вкусные, диетические блюда без соли. Желательно рыбные. И что бы полностью морально поддержать больного человека этот Новый год будет без спиртного.
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 17:48
цветочница НИНА
Кузинамама,
Ларис, лови.
2-3 авокадо, нарезать кубиками.
200 гр.креветки отварить и порезать кусочками.
200 гр.малосоленой красной рыбы отделить от костей и то же порезать.
1 лимон. С него нужно сока чуток выжать.
Листья салата.
Все перемешиваешь и майонеза на свой вкус. Я имею ввиду количество.
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 18:27
Кузинамама
Вот, то, что надо! В какой-то кафешке такое пробовала, форелька собственного посола имеется для этого....
А с кальмаром какие салатные сочетания делаете? Оченно я всяких морских гадов люблю....

Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 18:30
SecondWind
Блин, я без обеда сегодня...и до ужина еще часа два...а у них тут перечисляются форелька, авокадо, печень трески

Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 18:49
ЕленаН
делаю традиционный наверное салатик это отварные кальмары соломкой порезать, яйца вареные кубиками , немного лука сладкого салатного и майонез, очень люблю такой салатик.
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 19:02
bony
С кальмарами- 2-3 кислых яблока порезать соломкой, 3 яйца, лук тонкой соломкой и ошпарить кипятком.Кальмары отварить не более 2-3 мин, порезать полукольцами. Все заправить майонезом (можно пополам со сметаной). С солью очень аккуратно, я могу и не солить.
Новый Год!
Добавлено: 20.12.2016, 19:10
Ким
А у меня будет новый салатик - редиска, огурец, салат, красная малосол (не переборщить), майонез - оч легкий и свежий.