С королевскими пеларгониями я только учусь обращаться, поэтому много интересуюсь у знающих людей, и вот что они советуют: на зиму королевские обрезают, оставляя 3-5 почек, т.е небольшие пеньки до 5см, устраивают им зимовку при t не выше 10-15*, обрезку производят в октябре, но можно и сейчас, обрезанные части укореняют в субстракте из торфа и вермикулита или песка. Весной переносят их в тепло на солнышко. Для образования цветочных почек им обязательно небходим холодный период. Думаю можно и заглубить, но 12 см, наверно, много.anita61-1 писал(а):Добрый день!Новеньких принимаете?Подскажите,пожалуйста,если у королевишны оголился-вытянулся стебель,а резать жалко,можно при пересадке заглубить его см на 12 ?Или это опасно-может загнить?У вас такие шикарные цветы!Надеюсь и у меня будет со временем что показать(вот под учусь у вас...),а пока :wall
Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
- Мелисанда
- Прихозовец100+
Вообще-то, королевские пеларгонии обрезают в августе-ноябре, так, как цветут они на концах побегов. Срок последней прищипки- сейчас. Я бы прищепнула(отщипнула последний листик), тогда на стволе проснутся почки и вид будет получше. А заглублять- это риск. У меня с одной старой королевой такая же проблема. Решать Вам.anita61-1 писал(а):Добрый день!Новеньких принимаете?Подскажите,пожалуйста,если у королевишны оголился-вытянулся стебель,а резать жалко,можно при пересадке заглубить его см на 12 ?Или это опасно-может загнить?У вас такие шикарные цветы!Надеюсь и у меня будет со временем что показать(вот под учусь у вас...),а пока :wall
-
Лес
- Прихозовец2000+
Зональные обрезают весной, когда световой день увеличивается, если её сейчас не обрезать, после зимы у неё стебли вытягиваются, и дальше будут гнать, если сейчас стебли укоротить, кустик будет более пушистым и к маю, а то и раньше опять зацветет, обрезанную часть поставить на укоренение, прищипнув бутоны.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Люда, давно созрел вопрос, можно ли пеларгошек в прозрачных емкостях держать или корням все таки темнота нужна ?
Я их в тру для салатов рассадила, так удобно, она прямоугольная и все компактно стоит. Некоторые уже тоже с цветоносами, дам процвести по одному и прищипну, что бы кустились.
Начеренковать что ли их еще... может тоже продажей заняться, хотя бы свои затраты окупать...
Я их в тру для салатов рассадила, так удобно, она прямоугольная и все компактно стоит. Некоторые уже тоже с цветоносами, дам процвести по одному и прищипну, что бы кустились.
Начеренковать что ли их еще... может тоже продажей заняться, хотя бы свои затраты окупать...
-
матрикария
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
-
Лес
- Прихозовец2000+
Леночка, я незнаю, думаю если на короткое время, то большого вреда не будет, но можно и творчество применить - обклеить бумагой, покрасить ..., а еще продаются такие рассадочные горшочки квадратные, они не дорогие, разных размеров. А поповоду продаж, это не ко мне, у меня все больше так подарить, если есть спрос, почему и не попробовать!?Ponka писал(а):Люда, давно созрел вопрос, можно ли пеларгошек в прозрачных емкостях держать или корням все таки темнота нужна ?

-
матрикария
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Да ко мне на даче, как на экскурсию ходят посмотреть. Все вокруг только картошку садят с огурцами и зеленью, я одна такая ненормальная. Представляю, что бы было, если б я как Оля Олененок смогла вырастить
Вот и мелькает мысль о продаже, народ ведь совсем чужой, а соседкам я тоже дарю.
Значит со стаканами мне все понятно, еще вопрос, с какого момента их можно начинать удобрять? И чем лучше ?

Вот и мелькает мысль о продаже, народ ведь совсем чужой, а соседкам я тоже дарю.
Значит со стаканами мне все понятно, еще вопрос, с какого момента их можно начинать удобрять? И чем лучше ?