Предупреждения о неблагоприятных явлениях.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Тамара! Я тогда тоже так подумала (про листья), но когда сравнила свои и у Чарли на фотографиях... мои живехонькие.
Чарли! Нарциссы у Вас были необыкновенные.... жалко... неужели все? Если что, я поделюсь с Вами своими.... и корни проверяли?
При такой воде... все может быть...
Чарли! Нарциссы у Вас были необыкновенные.... жалко... неужели все? Если что, я поделюсь с Вами своими.... и корни проверяли?
При такой воде... все может быть...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
-
alex515
- Светлана
- Профи
Вот только пришла с улицы... Специально сфотографировала свой участок. Исторические кадры - декабрь!!!
Примулы продолжают цвести...
Это совсем по весеннему выглядит... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Чарли 83
- синоптик
Тамара! Снег нам пока не нужен... Если на западе Подмосковья навалило 10 см-то сейчас опять начинает таять....завтра опять потепление до +3..+5. Потом погода уже улучшится, выглянет солнце температура резко не понизится, а будет ноябрьская температура...ночью до -5, днем до +3. Растениям не страшны совершенно такие заморозки... А настоящий устойчивый покров синоптики обещают не раньше Нового года . Временный будет...
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Некоторое время назад делала выборку из и-нета по жимолости. Там встречается упоминание о различной устойчивости отдельных сортов к распусканию почек.Ромашка13 писал(а):Черт!Вчера посмотрел свою жимолость. Впервые обнаружил на ней набухшие зеленые цветочные почки. И до нас глобальное потепление добралось! Но почки набухли только на 2-3 сортах. Оказывается разные сорта по-разному реагируют на оттепели.
" У сортов с Дальнего Востока (Ивушка, Голубинка, Капель и др.) нередко осенью распускаются верхушечные почки. Наиболее устойчивы ко вторичному цветению сорта камчатской жимолости (Амфора, Фиалка, Павловская и др.)."
У меня второй год распускаются почки на 2- сортах жимолости.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
Александр Анатольевич! Почему Вы Вологду о неблагоприятных явлениях не предупредили?! Зима (как всегда) подкралась неожиданно
В городе День жестянщика! Снегу навалило буквально на глазах, только б не растаял.
А я собралась на курсы. С работы выхожу, смотрю, у машины фары горят (точно помню, что выключала) и сигнализации лампочка мигает
(после того как сгорел какой-то предохранитель я сигналку вообще не включаю, а к мастерам никак не доберусь
). Машину пытаюсь завести, стартер не крутит даже, а сигналка кудахчет как курица, только визгливо. Потыркалась-попыркалась - эффекта ноль. Я на психе, вся изругалась, авто своё даже по колесу пнула в запальчивости. Да и давай всех обзванивать, помощи просить. Какие уж тут курсы, до дома б на чалке дотащили! В конце концов прикурили - завелась родимая. Ребята-водители велели нигде не глохнуть и дуть за новым аккумулятором. А он у меня хороший! Приборы даже разрядку не показывают. Что делать? Хрен с ним, с хорошим, аккумулятор зимой лишним не бывает. Еду в магазин, заодно и знак аварийной остановки прикупить, и комплект ключей (отродясь в машине не бывало).
Снег валит и валит, не видно не шиша.По дороге, через каждые 50 метров стоят машинюшки поцеловавшиеся, гаишников ждут бедолаги. До сих пор, наверное, ждут. А я уже дома сижу, замёрзшая как цуцик - отогреваюся, содержимое кошелька в магазине запчастей осталось. Не мой, видимо, сегодня день.
Но если учесть, что ничего просто так не бывает, то можно предположить, что машинка моя (вот ведь разумное существо
) специально изломалась, чтоб я на другой конец города по пробкам страшнющим и гололёду , да ещё и почти нулевой видимости не тащилась, от греха подальше. Вот такой вот крик души 
Александр Анатольевич! Предупреждать надо

В городе День жестянщика! Снегу навалило буквально на глазах, только б не растаял.
А я собралась на курсы. С работы выхожу, смотрю, у машины фары горят (точно помню, что выключала) и сигнализации лампочка мигает

Снег валит и валит, не видно не шиша.По дороге, через каждые 50 метров стоят машинюшки поцеловавшиеся, гаишников ждут бедолаги. До сих пор, наверное, ждут. А я уже дома сижу, замёрзшая как цуцик - отогреваюся, содержимое кошелька в магазине запчастей осталось. Не мой, видимо, сегодня день.
Но если учесть, что ничего просто так не бывает, то можно предположить, что машинка моя (вот ведь разумное существо

Александр Анатольевич! Предупреждать надо

-
Катунь
- Профи
К примеру собрался кто-то на дачу розы открывать, да разокучивать. Тормозок уж приготовил, чайку там горячего, бутербродов. И времени вроде нет, но цветов жалко, сопреют по теплоте такой. А тут и Вы с предупреждением: на дачу не ездить, завтра снегу наметёт и похолодает! Конечно не вред от снега, а польза от предупреждения!Чарли 83 писал(а):Предупреждать не буду!! Потому что МОРОЗОВ НЕ БУДЕТ!!!!
Снег уже отлично... а что плохое дает снег дачникам ?

-
Чарли 83
- синоптик
Ну Тамару извиняюсь....
Пишу про другие города....
В Смоленской , Брянской областях и на Украине и в Белоруссии выпало очень много снега, по предварительным данным в некоторых местах уже 35-37 см. В Рославле с утра было 23, еще плюс сегодняшний снегопад. Завтра узнаем сумму .На западе Подмосковья выпало 10 см(Волоколамск, Можайск). Снежный покров до Истры остался...
В настоящее время в Калужской, Ярославской, Тверской, Костромской и Вологодской областях идет снег, метель.
Пишу про другие города....

В Смоленской , Брянской областях и на Украине и в Белоруссии выпало очень много снега, по предварительным данным в некоторых местах уже 35-37 см. В Рославле с утра было 23, еще плюс сегодняшний снегопад. Завтра узнаем сумму .На западе Подмосковья выпало 10 см(Волоколамск, Можайск). Снежный покров до Истры остался...
В настоящее время в Калужской, Ярославской, Тверской, Костромской и Вологодской областях идет снег, метель.
- seaserpent
- Профи
-
Karamba
- Прихозовец1000+
...ездил под прогноз на..на розки глянуть-накрыть(ранее не сподобилси!)..суббота чудо погодка..воскресенье- ну мимо прошло..ночь порадовала с воскресенья на понедельник, да и чего там кривляться вторник тож не отставал до 14-00..СНЕГ и снег! Правда тепло от 0 до +4..снежка кинуло..влажный плотный..под 20 см(дежавю с прошлым октябрём на Покров!) это Бородино.
..на трамвае уезжал в 14-36..снежные ммассы заканчиваться начали с Тучково..Кубинка-так средне!..Одинцово встретило дождём и лужами..ну а Чудо-град заставил раздеться в подземке. сейчас прицеплю пару фот.
..на трамвае уезжал в 14-36..снежные ммассы заканчиваться начали с Тучково..Кубинка-так средне!..Одинцово встретило дождём и лужами..ну а Чудо-град заставил раздеться в подземке. сейчас прицеплю пару фот.