Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Ромашка Ю »

Семечка! то есть просто пролить не опрыскивать?
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

Ромашка Ю писал(а):Семечка! то есть просто пролить не опрыскивать?
я проливала.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Ромашка Ю писал(а):
А Вы далеко от Москвы живете?
250 км, это четыре часа езды на своей машине или на экспрессе Москва - Белёв от метро Южная. Половина туляков работает в Москве вахтовым методом. Из нашего сельского округа тоже ездят на работу в Москву. Одна знакомая работала нянькой у москвичей, заработала денег и купила квартиру в Туле.
Извините, что немного не по теме. А вот про томаты: ввиду прохладного лета кое-какие приёмы по агротехнике. 1.Формируйте растение строго в один стебель, чтобы оно не распыляло силы на вегетацию. 2. Все пазушные побеги удаляйте, не давая им зацвести, лучше до стадии бутонизации. 3. Оставьте 4-5 кистей, после трёх листьев выше последней прищипните точку роста, чтобы успели вырасти хотя бы эти. 4. В кистях отщипните самые мелкие бутоны.
Таким образом, вы получите хоть и небольшой, но урожай без болезней и пораньше. Снимайте плоды до покраснения, когда станут блестящими. В холодную погоду они могут и не созревать на кусту.
Изображение
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Ромашка Ю »

Алексеевна! Спасибо за инструкции :D ! Формирую в один стебель, все боковые удаляю, а вот насчет четырех-пяти кистей жадность немножко душит(Ноктюрн пошел по 3-й кисти завязывать, лишь бы не загнулся :box , он такой резвый мне нравится)! Погода вроде наладилась три дня как повыше 20(типа лето наступило), но тоже недостаточно. В июле собираемся в отпуск :end , так что, кто то мои томаты соберет без меня. Но я обязательно когда приеду отчитаюсь кто до финиша дошел! Надеюсь они меня дождутся! Желаю всем успехов в таком нелегком, но ответственном деле :fly !
ондатра

Сообщение ондатра »

Вот,хочу тоже похвалиться. Это у меня Ампельные томаты (какой сорт-не знаю, стырила томатинки желтые и красные в цеточном супермаркете в прошлом году) Правда на фото еще и муж, а да, еще и момордика. :)
Изображение
Это мои смешанные посадки
Изображение
А это я после поливки :)
Изображение
И общий вид
Изображение
ЛАНА
Прихозовец100+
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

Сообщение ЛАНА »

ондатра,а момордику готовите,или для красоты растите?
ондатра

Сообщение ондатра »

Впервые посадила... не знаю, что и делать буду с ней. В одних источниках пишут, что надо есть несозрешие плоды, в других, что созревшие очень вкусные и надо именно их есть. Посмотрим.. пока вьется, и правда говорят: Бешенный огурец.. :)
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Алексеевна писал(а):
Ромашка Ю писал(а):
1.Формируйте растение строго в один стебель, чтобы оно не распыляло силы на вегетацию. 2. Все пазушные побеги удаляйте, не давая им зацвести, лучше до стадии бутонизации. 3. Оставьте 4-5 кистей, после трёх листьев выше последней прищипните точку роста, чтобы успели вырасти хотя бы эти. 4. В кистях отщипните самые мелкие бутоны.
А не подскажете про Ель Серебристую? Написано что пасынковать не надо, но уж больно раскидистая и много цветков, вдруг не созреет? Правда мне уже 3 куста ночью выкопали.Осталось еще 6 шт. еше пара ночей и пасынковать нечего будет. И перец мне тоже выкопали оставили 4 кустика.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Пишут-то для идеальных условий, а нынче лето неблагоприятное для томатов. Поэтому лучше пасынковать. Но бывают такие сорта (вот у меня рос Краб жёлтый японский), которые не имеют точки роста на основном стебле, а растут только за счёт пасынков. Так их не надо пасынковать или делать это умеренно, оставляя те пасынки, которые в верхней части куста.
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Алексеевна писал(а):Пишут-то для идеальных условий, а нынче лето неблагоприятное для томатов. Поэтому лучше пасынковать. Но бывают такие сорта (вот у меня рос Краб жёлтый японский), которые не имеют точки роста на основном стебле, а растут только за счёт пасынков. Так их не надо пасынковать или делать это умеренно, оставляя те пасынки, которые в верхней части куста.
Спасибо. Только не понятно где у него пасынки? Основной ствол просто делится сразу на много стволиков и получается как крона дерева. Просто почикать боковые?
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Это Вы упустили момент, когда надо было удалить корневую поросль. Попробуйте на одном кусте "почикать" всё лишнее и посмотрите, как он будет себя вести.
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Алексеевна писал(а):Это Вы упустили момент, когда надо было удалить корневую поросль. Попробуйте на одном кусте "почикать" всё лишнее и посмотрите, как он будет себя вести.
Хорошо.Попробую устроить одному стрижку под полубокс. А можно отстриженные ветки сунуть в раствор для выгонки корней и посадить или поздно?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Изображение Изображение Изображение Изображение
Наконец-то я добралась до своих помидор... сейчас только сфотографировала.
1. Кенигсберг
2. Семко 2005
3. Какие-то ранние (купила в апреле, посеяла, а пакет выкинула)
4. Ерофеич
Это не все... у меня фотки загружаются очень долго...
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

Светлана, шикарно! Просто нет слов!!! :appl
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Свет! И у меня слов нет :appl :appl :appl У нас в этом году в зелень прут. Я грешу на подкормку сброженной крапивой., наверное перекормила. В выходные сфоткаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»