Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Почему второй, наверное, третьей.Заостровка писал(а):Хочется клематис. Предполагаю, что в нашем климате (Архангельск) надо брать вторую группу обрезки. Правильно? Спросила сегодня в магазине, какие у вас клематисы, а какая группа образки, а они на меня так посмотрели!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
У нас на форуме есть Людмила 1 из Архангельска, у нее очень красивый сад , есть и клематисы, посоветуйтесь с ней об условиях ухода и укрытия. Но как правило начинать надо с более легкой 3 группы , у которой побеги не сохраняются на зиму.Заостровка писал(а):Хочется клематис. Предполагаю, что в нашем климате (Архангельск) надо брать вторую группу обрезки. Правильно? Спросила сегодня в магазине, какие у вас клематисы, а какая группа образки, а они на меня так посмотрели!
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
В магазинах одной из наших сетей, торгующих хозтоварами в садовых отделах продаются клематисы Седек в коробках , по моему весь их каталог http://www.sedek.ru/klematisi/ Многие побеги уже кустятся над коробками, очень захотелось Mazury, вроде он третьей группы и всегда махровый, остановило, что побега в горшке не увидела. Может у кого то он уже есть, как он по декоративности ?
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
Помогите, пожалуйста, советом!!!
Были на даче, открыла клематис "тангутский Радар любви", осенью не обрезала, но пересаживала. Сейчас все плети как будто засохшие... Что с ним делать, обрезать? Весь или что-то оставить?
И еще, купила новый клематис "Mrs. Cholmondeley" с закрытой корневой системой, плети уже длинные. Оставить их такими, какие есть или подрезать? И когда можно высаживать в грунт?
Были на даче, открыла клематис "тангутский Радар любви", осенью не обрезала, но пересаживала. Сейчас все плети как будто засохшие... Что с ним делать, обрезать? Весь или что-то оставить?
И еще, купила новый клематис "Mrs. Cholmondeley" с закрытой корневой системой, плети уже длинные. Оставить их такими, какие есть или подрезать? И когда можно высаживать в грунт?
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
А случайно ни у кого нет клематиса "Джипси Куин" Месяц назад, может чуть больше купила в магазине небольшой корешок. Сейчас он у меня сидит в бутылке и дал плеть 50см. Как я понимаю высаживать рано еще, да?[/u] Не загнется он у меня в моей таре, примится потом в цветнике? Посоветуйте пожалуйста! И немного не пойму какой же он на самом деле цвета? Когда покупала, то на картинке был темно-бордовый, а в инете везде он от темно-сиреневого до фиолетового..
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Alenka писал(а):А случайно ни у кого нет клематиса "Джипси Куин" Месяц назад, может чуть больше купила в магазине небольшой корешок. Сейчас он у меня сидит в бутылке и дал плеть 50см. Как я понимаю высаживать рано еще, да?[/u] Не загнется он у меня в моей таре, примится потом в цветнике? Посоветуйте пожалуйста! И немного не пойму какой же он на самом деле цвета? Когда покупала, то на картинке был темно-бордовый, а в инете везде он от темно-сиреневого до фиолетового..
Вот настоящий цвет, как сам вижу при роспуске:

когда уже несколько дней поцвел:

Фото клематисов с комментариями и описанием сортов