Страница 62 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 02:42
BECHA
Падсудымы, пашэму умираль ваш пэрвий жена?
- Атравылься грибами
А пашэму умираль ваш увтарой жена?
- Атравылься грибами
А зачэм ви убиль ваш трэтий жена?
- Нэ хатэль кушять гриби.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 06:22
Кузинамама
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 09:37
Тина09
Девчёнки!!! Ну я жеж адекватная тётка, и вааще... смысл -то понятен. Не будте занудами

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 10:47
lucienna
Тина09 писал(а): Девчёнки!!! Ну я жеж адекватная тётка, и вааще... смысл -то понятен. Не будте занудами

Тиночка Петровна, да не обижайся. Это же нередко и просто ля-ля, от скуки
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 11:11
anina
Тина09, я тоже так делаю, поварились чуток и сливаю. Если в морозилку, то как остынут, так и переложу, довариваю зимой. Если консервировать или есть, то заливаю водой по новой и варю до готовности. Не знаю что там выходит, но слизи меньше, грязи меньше, светлее они становятся, особенно синеющие, ведь как ни промывай, все равно что то да остается.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 11:31
Окси
Никогда предварительно не отвариваю грибы, кроме условно-съедобных. Сушеные уж тем более. Однажды подруга на моей даче отварила белые!!! и стала жарить. Чувствую - что-то не то, нет аромата! Надрала ей уши, на словах))
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 11:36
fisherka
Я никогда не отвариваю белые, подосиновики и маслята. Понятно, что моховики, сухие грузди и подобное, нужно отваривать. Но зачем хорошие-то грибы портить...

Весь вкус и аромат потеряется.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 11:39
Окси
Фишерка, вот и я не понимаю - зачем? Я даже в заморозку не отвариваю, а крепко сжимаю, благо места пока хватает для заморозок.
А холодный засол - вообще без термообработки.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 12:42
anina
Наверное так у нас в семье делали, другого способа и не знали, и не подозревали. Это теперь есть интернет и можно поговорить со всей страной и даже со всем миром.
А в морозилку отвариваю, потому, что входит больше, да и так уже под завязку, мясо некуда положить.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 12:47
Окси
А у меня получается, что часть грибов из морозильника переходит в дар соседям. Иногда подвариваю только опята, буквально как чуток закипят - выключаю сразу и откидываю на дуршлаги.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 12:50
anina
Окси, fisherka, вот сейчас ума наберусь и следующий год буду прям на сковородку кидать сразу.
Расскажите как это делать. Перебрали, помыли порезали, а дальше? В масло? Или сначала лук пожарить, а потом грибы к нему кинуть? И сколько жарить, там ведь скорее тушить получится в собственом соку?
Я так поняла ,что не варить белые, подосиновики, маслята. А подберезовики?
Ну для супа понятно варить, сколько ? Пол часа?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 13:00
Тина09
Как же мне с вами хорошо, тут тебе и по ушам дадут и пожалеют
Тоскливо - сюда, и радостно - тоже сюда

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 13:06
Окси
аnina, лук можно и после. Грибы не мою, если чистые, а обтираю мокрой салфеткой. Иначе много воды будет в сковородке. Сначала на небольшом огне, пока уменьшаются в размере раза в 3, и далее, добавив газ, до состояния, когда начинают слегка подпрыгивать на сковородке.
Суп варю после закипания не менее 40 минут, сами грибы. Пену снимаю периодически. И еще, люблю для супа хотя бы один белый гриб мелко порезать и пропассеровать с луком, а затем уже в суп. Очень ароматно!
Подберезовики тоже не отвариваю, хотя они соплистые.
Жареные лисички очень смешно прыгают - МЫ готовы!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 13:09
Бусяша
Наверное с грибами, все делают кто как привык. Я вот в заморозку только отвариваю, как морозить не отварные я не знаю, у них же вкус совсем не тот. Белые не отварные после заморозки , лично для меня какие-то кислые

. Так что у каждого своё предпочтение

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.09.2016, 13:12
Окси
Бусяша, я ставлю режим Быстрая заморозка, тогда вкус очень хороший. Каждый сам приноравливается, это точно. Плюс семейные традиции.
Но вообще я белые в основном сушу, ароматный супчик на зиму ГАРАНТИРОВАН!