Вы Оле заказ отошлите,она организатор Московской группы http://forum.prihoz.ru/ucp.php?i=pm&mod ... se&u=22877 нажмите на ссылку и пишите.MartaM писал(а):Отправила заказ на емаил с первого поста. Только не поняла, как указать, у кого забирать планирую.
И еще- а не будет закупки ежевики, малины из соседней закупки? Кто в курсе. Очень Исполина хочется и Маросейки.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Это вы мне?Любовь-я писал(а):
Южане могли бы и сами организовать такую закупку,только зная сколько расходов и нервов это стоит не решаются,а только других осуждать умеют.
.
-
Alemao
- Прихозовец100+
В прошлом году тоже вставал вопрос по срокам завоза рассады. Вот, что тогда ответила Елена В А :
"Завоз необходимо делать в начале месяца, у нас есть еще куча отчетов в налоговые органы, с прошлого года еще и в таможню. Прошлогодний завоз в конце месяца (2013 год) нам вышел кучей штрафов, из-за того что не успели подать во время отчетность. Завоз а первых числах апреля никому не нужен. Завоз в конце апреля не нужен нам. Поэтому завоз будет в первых числах мая."
В закупке участвуют люди из разных регионов и климатических зон, поэтому всем не угодишь. Придется подстраиваться. И никто не знает, какая погода будет весной. Например 2 последних года у нас весна была затяжная и холодная.
"Завоз необходимо делать в начале месяца, у нас есть еще куча отчетов в налоговые органы, с прошлого года еще и в таможню. Прошлогодний завоз в конце месяца (2013 год) нам вышел кучей штрафов, из-за того что не успели подать во время отчетность. Завоз а первых числах апреля никому не нужен. Завоз в конце апреля не нужен нам. Поэтому завоз будет в первых числах мая."
В закупке участвуют люди из разных регионов и климатических зон, поэтому всем не угодишь. Придется подстраиваться. И никто не знает, какая погода будет весной. Например 2 последних года у нас весна была затяжная и холодная.
Дмитрий
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Любовь-я, Если не заметили, я еще никого не осудила. Если практику вы воспринимаете как критику, я тогда не знаю о чем с вами вообще можно разговаривать. Вот неприятные впечатления от этого форума, упоминала про фунгициды, тоже на какой-то неадекват нарволась. У нас разную фриго продают и итальянскую, и польскую, не больше 30 р за корень, можно и в сп и в магазине весной купить . Я лично здесь только для того, чтобы сделать вывод относительно продукции компании Белагроплантс , стоит работать с ними или нет. Кто в этом сп орг, какие сроки и % меня честно мало интересуют, большие объемы я заказываю напрямую. Вы просто поймите , что некоторые люди хотят посадить не 50-100 штук, а тысячи штук и возможности нет купить напрямую. И то что для вас кажется мелочью, для них большой урон. Вы сами попробуйте вложить в них не тыс. руб а сотни тыс. руб, я думаю и ваши стереотипы поменяются.
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Давайте с этого места поподробней. У вас такой опыт выращивания в теплице или на поле? Меня в посадке в мае-июне нравится только одно- отсутствие конкуренции на рынке сбыта ягоды в июле. Возделывание на поле оказалось рискованней чем я думала.Влад13 писал(а):[ рассаду фриго можно высаживать и в июне. Есть опыт и результат. Все дело в том, как подходить к вопросу. Нужна определенная технология. Организация постоянного полива, притенение, если этого требует погода. Что касается развития корневой системы, то она очень хорошо развивается при температуре грунта не более 20 градусов.
.
-
ЕловыйПень
- Дачник
Здравствуйте!
Из Омска кто организатор?

-
Alemao
- Прихозовец100+
На первой странице темы есть эл.адрес Елены. Напишите ей, получите ответ на свой вопрос.ЕловыйПень писал(а):Здравствуйте!
Дмитрий
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
В Омске нет организатора.ЕловыйПень писал(а):Здравствуйте!
- Ирина Египет
- Дачник
Елена В А, подскажите пожалуйста, можно ли надеяться на добавление в этом году новых сортов в закупке (как было в прошлом году с Мальвиной)?
- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги
Елена В А Лена, здравствуйте!
Вам еще не сказали белорусы как они будут компенсировать прошлогоднюю гнилую Эльсанту?
Вам еще не сказали белорусы как они будут компенсировать прошлогоднюю гнилую Эльсанту?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Ничего нового не будет.Ирина Египет писал(а):Елена В А, подскажите пожалуйста, можно ли надеяться на добавление в этом году новых сортов в закупке (как было в прошлом году с Мальвиной)?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вернут саженцами.LinaGa писал(а):Елена В А Лена, здравствуйте!
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Прочтите первую страницу. д.д.Анатолий из Новосибирска приглашает и Омичей в группу.ЕловыйПень писал(а):Здравствуйте!
Алексей.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Да, товарищи, почитала я все что без меня здесь написано. И как-то печально стало. Неужели нет радости в жизни другой, как считать в чужом кармане или извините за грубость " гадить в карман соседа"?
Я утром все это прочла, весь день ходила "переваривала" и писать ответ на все это так и не решилась. Не вижу смысла. 4-я закупка будет и каждый год находятся те, кому я что-то "должна".
Есть тема, есть условия, есть опыт. Устраивает-присоединяйся! Не устраивает-иди ищи где устроит! Был участником и не понравилось, напиши что не понравилось и иди дальше, ищи где понравится или сам делай.
Alla освободится и почистит, поэтому не вижу смысла писать ответы на все сообщения. Отвечу после чистки.
И еще, мне многие участники писали, что здесь в личку идет рассылка коммерческого предложения от ЕвроСада из Самары. Но мне почему-то не досталось такого предложения.
Я не знаю, есть ли связь между shflow и рассылкой от ЕвроСада. Очень все как-то одновременно у них это случилось и одинаково.
Но зато мне досталось предупреждений и угроз от Меркулова В.С. перед Новым годом в личной переписке. У бизнесмена видимо проблемы были или есть, он боится что его могу "объехать", поэтому не дожидаясь этого, он решил меня поставить на место. У него получилось! У меня пропало желание работать с таким неадекватом вообще. Поэтому если кто-то решится поработать с Василием, имейте это в виду.
Я утром все это прочла, весь день ходила "переваривала" и писать ответ на все это так и не решилась. Не вижу смысла. 4-я закупка будет и каждый год находятся те, кому я что-то "должна".
Есть тема, есть условия, есть опыт. Устраивает-присоединяйся! Не устраивает-иди ищи где устроит! Был участником и не понравилось, напиши что не понравилось и иди дальше, ищи где понравится или сам делай.
Alla освободится и почистит, поэтому не вижу смысла писать ответы на все сообщения. Отвечу после чистки.
И еще, мне многие участники писали, что здесь в личку идет рассылка коммерческого предложения от ЕвроСада из Самары. Но мне почему-то не досталось такого предложения.
Я не знаю, есть ли связь между shflow и рассылкой от ЕвроСада. Очень все как-то одновременно у них это случилось и одинаково.
Но зато мне досталось предупреждений и угроз от Меркулова В.С. перед Новым годом в личной переписке. У бизнесмена видимо проблемы были или есть, он боится что его могу "объехать", поэтому не дожидаясь этого, он решил меня поставить на место. У него получилось! У меня пропало желание работать с таким неадекватом вообще. Поэтому если кто-то решится поработать с Василием, имейте это в виду.
-
ЕловыйПень
- Дачник
Спасибо, напишу ему.a-i-barnaul писал(а):Прочтите первую страницу. д.д.Анатолий из Новосибирска приглашает и Омичей в группу.
Страниц 10 первых осилил, а вот остальные не смог, думал может там орг Омский есть, а вот фигушки, Омск есть Омск.