Нина, спасибо!цветочница НИНА писал(а):Витал, как красиво у Вас. И кошка изумительная!
Результаты зимовки плодовых
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Re: Зимовка 2011/12, 2012/13
-
vp
- Прихозовец2000+
Надо срочно сменить термометр. Я сменил, и у меня -19.Сан Саныч писал(а):Накаркал! Сегодня в деревне рано утром -25. За речкой трещит ольхаСан Саныч писал(а):Приветствую, Сергей! Да вот к выходным двадцатник, как с куста.
PS. А кстати, а как собака, не замерзла?.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Прикол в том , что с этих будок ни кто не звонит. А стоят они во всех деревнях РФ. Кто ответит за бесполезно потраченные деньги?Витал писал(а): Смотрю возле дома телефонную будку поставили. А провода от дома запитали....

C уважением, Роман.
-
КСА
- Прихозовец100+
Игорь!
Здравствуйте!
Ну, покусайтесь ещё.... А то энтузиазизм пропадает, преодолевать нечего, всё слишком хорошо шло. (Озимые отличные, сады перезимовали без видимых проблем, запасы влаги ожидаются большие и т.п. ) Напомните нам, где мы и что у нас здесь не так. Поздравьте меня с 6 месячным юбилеем приземлённого пребывания на родной земле.
Сегодня получил проп.... от трактористов на тему: ты что же, хочешь, чтобы мы делали как (тебе, дураку-агроному) надо?! Так мы же так никогда не делали! Так мы ничего не заработаем!/зарплата сдельная за гектары работ/. Никого не интересует результат, всех интересует процесс.
Жалуются, что зимой работы нет. А у самих возле дома сады ни разу не обрезанные с момента посадки. У нас, мол, никто никогда не обрезает, и яблок полно! А сорта, спрашиваю, какие? Да, вот, какие колхоз как-то посадил, такие и накопали! А вы говорите "товарное производство"! Ха! сажать замучишься. А попробовать/сменить на новые сорта не хотите? В этом месте, как правило, впадают в ступор... В голову не приходило, наверное, что можно самим что-то для себя сделать... А место, как Вы правильно заметили, очень даже садопригодное. Только промсады в леса из клёна превратились.
Решил арендованный садик обрЕзать. Никто не проходил мимо, все в гости норовили, и...Ржали в лицо! Ха! Ты, говорят, забор получше поставь сначала, а то не будет урожая! А деревья-то в небеса и друг с другом упираются, заморыши невыросших яблочек и сухие/больные ветви годами висят, пока не отгниют сами. Я думал, в этом/отсутствии технологии/ проблема неурожая, а оказывается... в отсутствии забора.
Но, никуда не тянет. Будем здесь бороться. Если бы только с морозами/неблагоприятными условиями!
Сергей
Здравствуйте!
Ну, покусайтесь ещё.... А то энтузиазизм пропадает, преодолевать нечего, всё слишком хорошо шло. (Озимые отличные, сады перезимовали без видимых проблем, запасы влаги ожидаются большие и т.п. ) Напомните нам, где мы и что у нас здесь не так. Поздравьте меня с 6 месячным юбилеем приземлённого пребывания на родной земле.
Сегодня получил проп.... от трактористов на тему: ты что же, хочешь, чтобы мы делали как (тебе, дураку-агроному) надо?! Так мы же так никогда не делали! Так мы ничего не заработаем!/зарплата сдельная за гектары работ/. Никого не интересует результат, всех интересует процесс.
Жалуются, что зимой работы нет. А у самих возле дома сады ни разу не обрезанные с момента посадки. У нас, мол, никто никогда не обрезает, и яблок полно! А сорта, спрашиваю, какие? Да, вот, какие колхоз как-то посадил, такие и накопали! А вы говорите "товарное производство"! Ха! сажать замучишься. А попробовать/сменить на новые сорта не хотите? В этом месте, как правило, впадают в ступор... В голову не приходило, наверное, что можно самим что-то для себя сделать... А место, как Вы правильно заметили, очень даже садопригодное. Только промсады в леса из клёна превратились.
Решил арендованный садик обрЕзать. Никто не проходил мимо, все в гости норовили, и...Ржали в лицо! Ха! Ты, говорят, забор получше поставь сначала, а то не будет урожая! А деревья-то в небеса и друг с другом упираются, заморыши невыросших яблочек и сухие/больные ветви годами висят, пока не отгниют сами. Я думал, в этом/отсутствии технологии/ проблема неурожая, а оказывается... в отсутствии забора.
Но, никуда не тянет. Будем здесь бороться. Если бы только с морозами/неблагоприятными условиями!
Сергей
-
КСА
- Прихозовец100+
kollinball писал(а):Прикол в том , что с этих будок ни кто не звонит. А стоят они во всех деревнях РФ. Кто ответит за бесполезно потраченные деньги?Витал писал(а): Смотрю возле дома телефонную будку поставили. А провода от дома запитали....
kollinball писал(а):
Никто! ни к одной ни одного следа за всю зиму!
Ростелеком вроде пожаловался на то, что никто не пользуется, мол, обслуживание прекратим, т.к. это дороже, чем каждому жителю деревень по сотовому/спутниковому телефону выдать. Но, думаю, надо для гарантии....И вроде установили уже, зачем же бросать! Вот только сколько ещё социальных прожэктов не выполнено, и сколько денег уйдёт на них? нужны ли они - не в этой теме.
Сергей
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Витал, оборвать не имеете права. Они же, не от вашего счетчика запитали.Он у вас наверное внутри дома., а с изоляторов на доме , а это ихняя зона ответственности - внимательно читайте договор с РЭС.Витал писал(а): А провода от дома запитали....![]()
Хотел было оборвать, но потом решил не оставлять деревню без связи.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
КСА писал(а):Игорь!
Здравствуйте!
Ну, покусайтесь ещё.... А то энтузиазизм пропадает
Сергей

А в остальном все тоже - и будка телефонная заснеженная и трактористы

Ирина
- Витал
- Прихозовец5000+
Да, но коробку от которой идут провода к будке они повесили на мой дом..... Она мне внешний вид портит....Вопрос писал(а): Витал, оборвать не имеете права. Они же, не от вашего счетчика запитали.Он у вас наверное внутри дома., а с изоляторов на доме , а это ихняя зона ответственности - внимательно читайте договор с РЭС.

Будке, кстати, нашли применение. Квитанции за свет туда вешают.....

Собственно говоря во всей этой историей меня больше удивляет другое. Уже как три года телефон в рабочем состоянии!!!
Т.е. при необходимости можно всегда позвонить и я так понимаю при экстренных случаях - бесплатно.
Но, чтоб кто-то звонил я действительно не видел.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
За вас рад!Витал писал(а):[ Уже как три года телефон в рабочем состоянии!!!.
А где-то в полку прибыло.. :
http://www.fruit.usask.ca/apples.html
Обратите внимание на сравнение Норсона с Керр..
Ну и полезный-неубиваемый Норет.
К стати все эти "старички" есть в каталоге черенков где их цена 5 Баков/штука, хотя это никому не нужно как вижу.
-
садовник
- Прихозовец100+
Виталий.Это GSM таксофон.Он еще и входящие звонки принимает.Номер можно узнать на наклеенной табличке на полукабине.Звонок слышно метров за 50.Витал писал(а):Т.е. при необходимости можно всегда позвонить и я так понимаю при экстренных случаях - бесплатно.
Игорь
- Витал
- Прихозовец5000+
Игорь, спасибо, буду иметь ввиду.садовник писал(а):Виталий.Это GSM таксофон.Он еще и входящие звонки принимает.Номер можно узнать на наклеенной табличке на полукабине.Звонок слышно метров за 50.Витал писал(а):Т.е. при необходимости можно всегда позвонить и я так понимаю при экстренных случаях - бесплатно.
- Просто кваша
- Профессионал
Извините, но до Вас за столько лет не дошел тот простой факт, что Вы развлекаетесь на форуме дачниковBECHA писал(а):
Извините, но плодоводство это не сбор марок. ..

А вообще не грех было бы вспомнить, что тема посвящена перезимовке.
Модератор - не человек, а функция
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Елена, добрая вы сегодня!Просто кваша писал(а):[
А вообще не грех было бы вспомнить, что тема посвящена перезимовке.

В ссылку не пытались залезать и подразобтаться что к чему?

[Университет Саскатчевана

- Просто кваша
- Профессионал
Да што Вы говорите???? Кто б мог подумать...BECHA писал(а): Понимаете, зимует ведь не монумент "Рабочий и колхозница"![]()
![]()
![]()
![]()
, а растение с определенным генотипом..
И всё же "моя тебе чукча совета - поменьше её расчесывай". А Вы всё чешете и чешете

Модератор - не человек, а функция