С другой стороны . если бы эти таблички готовились заранее. а не в авральном режиме - когда надо за 1.5 часа написать их штук 200 . Тогда бы и ошибок было меньше. Я это говорю, потому что уже не первый год в приемной комиссии.........
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот, Лариса. это самое главное.... Коллекционеры, которые распространяют сорта, должны как минимум понимать это, ведь несут некую ответственность за размножение именно этого сорта по всей нашей необъятной Родине..... И еще хотела сказать одно....На одном из форумов клуба цветоводов есть строгое правило - запрещено определять название сорта по фотографии, во избежание путаницы. Все таки коллекционеры стоят на ступеньку выше простых любителей цветов и не нужно здесь заниматься самодеятельностью.... Поэтому очень важны и ваши рекомендации по поводу выбора того или иного коллекционера в качестве поставщика деленок в свою коллекцию....Pionsad писал(а):Названия сорта пишутся на языке оригинатора
И главное - названия НЕ переводятся!!!!!!!!! Sunny Boy всегда будет Санни Бой, а не Сонечный Мальчик, как начали некоторые писать. Не хочу никого обидеть, но это неграмотно
А я с вами соглашусь, Лариса))) Но если нужный мне сорт будет у нескольких коллекционеров, я куплю у более.... не знаю как одним словом это назвать (опытность, известность, порядочность, стаж, масштаб коллекции и так далее). И расстояние для меня роли не сыграет, так как я все равно все по почте получаю (Сибирь - матушка)... Ведь через несколько лет, если купил совсем не то, что нужно, все материальные, а главное и временные затраты будут несоизмеримо выше... правда ведь. Я думаю, опять же для себя, достаточно иметь в поставщиках 5-6 опытных коллекционеров, пусть это будет даже дороже, но доверие для меня больше стОит. Обязательно у кого нибудь из них нужный сорт найдется... Это только мое мнение.....Pionsad писал(а):По поводу последнего я с вами не соглашусь. На выбор коллекционера влияет много факторов ( кроме чистосортности коллекции) : наличие нужных сортов именно в этом году (это как правило), стоимость посадочного материала, территориальная приближенность, ну и др. (что-то у каждого свое личное).
Если вы заметили, то и здесь тоже не определяют сорт по фото, но почему надо запрещать давать предположительные рекомендации? Почему бы не дать человеку направление дальнейшего поиска имени своего любимца длинными зимними вечерами? Подвигнуть его прочитать родословные других сортов, сравнить параметры...О-льга писал(а):....На одном из форумов клуба цветоводов есть строгое правило - запрещено определять название сорта по фотографии, во избежание путаницы. Все таки коллекционеры стоят на ступеньку выше простых любителей цветов и не нужно здесь заниматься самодеятельностью.... ....
Осталось только понять: как из Матушки городов русских Сибири определить опытность, известность, порядочность, стаж, масштаб коллекции и так далееО-льга писал(а):... я куплю у более.... не знаю как одним словом это назвать (опытность, известность, порядочность, стаж, масштаб коллекции и так далее). И расстояние для меня роли не сыграет, так как я все равно все по почте получаю (Сибирь - матушка)...
Игорь, "здесь" - я не имела ввиду этот форум, имела ввиду процесс определения сорта. А прочитать родословные и так далее, это ведь не самодеятельность уже, этот процесс уровня повыше....Хотя интересно даже, изучив все родословные и сравнив все необходимое, можно все таки определить сорт? С какой вероятностью? Ведь есть сорта, у которых есть какие то явные отличительные черты, а есть ведь такие едва уловимые тонкости... Хотя я наверное ничего в этом не понимаю, как всегда.....Если вы заметили, то и здесь тоже не определяют сорт по фото, но почему надо запрещать давать предположительные рекомендации? Почему бы не дать человеку направление дальнейшего поиска имени своего любимца длинными зимними вечерами? Подвигнуть его прочитать родословные других сортов, сравнить параметры...
Игорь, вы для меня уже давно авторитет, даже не сомневайтесь))))Осталось только понять: как из Матушки городов русских Сибири определить опытность, известность, порядочность, стаж, масштаб коллекции и так далее
По имеющимся описаниям вряд ли что-то определишь точно, но некоторые нюансы выяснить можно. А далее опять обращаетесь "на форум" и просите разъяснить нюансы тех, у кого есть предполагаемый сорт... И опять получаете направление поиска... и т.д.О-льга писал(а):... Хотя интересно даже, изучив все родословные и сравнив все необходимое, можно все таки определить сорт? С какой вероятностью? Ведь есть сорта, у которых есть какие то явные отличительные черты, а есть ведь такие едва уловимые тонкости... .
И не говори...Pionsad писал(а):Игорь, очень много сортов действительно похожих между собой, особенно среди молочноцветковых.
Смотря с какой целью ему дано имя. Если с целью выгодно продавать сорт, то это полнейшее безобразие. А если для себя и под большим вопросом, то работа по определению сорта продолжается...По мне так пусть уж лучше совсем без имени, чем с ошибочным.
А я знаю место, где Red Satin идет как молочноцветковый... Вот думаю, купить что ли... посмотреть...Писала я уже о сорте Red Satin. который из года в год предлагает Адельман. ...
Спасибо, конечно, но я больше любитель... картинки поразглядывать... У меня слабая зрительная память на цветы. Вот супруга моя - вот авторитет.О-льга писал(а): Игорь, вы для меня уже давно авторитет, даже не сомневайтесь))))