Ну в принципе на одну грядку 1х6 м можно и что-то купить. А можно и самоделки свои(опилки, листва разложившаяся). Просто надо отметить, что незначительные вроде детали зачастую решают успех дела. Конечно обязательно под дуги (после высадки рассады и до середины июня в нашей зоне точно под НУМ надо держать) края грядки отбортовать и корневой слой поднять. Вниз грядки всегда найдется что напихать с огорода .Я у себя часть остатков рассады высадил просто в ОГ. , без теплой грядки и начального укрытия. Ну взял какой то урожай, но зарекся так больше перцы не сажать. Это все таки не томат, по отношению к теплу Даже лишних 2-3 градуса под укрытием весной во время укоренения и сейчас при созревании в холодных ночах много решают.Кэти2 писал(а):Да, В.Б, я уже задумываю, надо готовить грядку. Бы купить кокосовый субстрат, недорогой? Он долго не гниет вроде. А так обычно на ОГ типа для фарширования.
Перец сладкий и горький - 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Re: Перец сладкий и горький - 2013
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
Вадим Борисович, у меня все грядки с бортами.
Даже под картошки (3х4м). Всегда перегноя на грядки, но его всегда не хватает.
Хотя каждую осень собираем листья липы и березы с аллеи вдоль участков. Да, надо позаботиться о хорошем укрытии, о чем не заботилась. Кое-как укрыла с весны до жары в июне. Потом облом, в июле холодные ночи, что не укрыла. Просто махнула рукой, зная, что будут такие холоды. Т.к.никакие не ценные сорта там, на ОГ.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Дима, я ранее писала, что всегда удалила цветки, завязи даже 5-6см, если они не идут на фаршировку с мясом. Не готовлю это с темно-зелеными плодами. А молодые плоды в ящиках не будут краснеть же.
А теплицу надо обработать ДО отключения воды в октябре.
Прав Грант, на глине не растут крупноплодные, если вырастут, но не более 2-3. Не смотря на удаление первого цветка. Надо даже несколько цветков удалить! На это времени идут не мало, что теряем самого времени. А в рыхлой земле корни быстрее растут, сокращая времени до плодоношения.
А теплицу надо обработать ДО отключения воды в октябре.
Прав Грант, на глине не растут крупноплодные, если вырастут, но не более 2-3. Не смотря на удаление первого цветка. Надо даже несколько цветков удалить! На это времени идут не мало, что теряем самого времени. А в рыхлой земле корни быстрее растут, сокращая времени до плодоношения.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Перец сладкий и горький - 2013
А мои перцы так и не краснеют хоть я и оборвала листья, вот уже месяц после последнего сбора прошел. Я, дважды подкармливала МФК, сидят под нетканкой, ночи уже холодные( рядом река) , перцы начинают загнивать . Поэтому сегодня собрала, ждать нет смысла.Я очень довольна, что у меня почти получились перцы, Будем учиться.Надо будет подготовить грядку, как написал Гранд.
Вот мой урожай, еще не взвешивала, но есть отдельые "особи" больше 300 гр.
ссылка не работает
Вот мой урожай, еще не взвешивала, но есть отдельые "особи" больше 300 гр.
ссылка не работает
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ninyureva, Нина! Замечательные перчики! Если не краснеют, может быть тепла не хватает? Попробуй на следующий год, совместить пленку с укрывным. Все-таки под пленкой тепла больше и условия для перцев покомфортнее. А потом они и дома хорошо краснеют.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Aleksan9ra, Люда, может и не хватает тепла, дома навряд ли покраснеют, потому что ну очень зеленые. А вот насчет пленки спасибо,что подсказала, буду иметь ввиду.
пы.сы. взвесила перцы больше 8 кг.
пы.сы. взвесила перцы больше 8 кг.

- Анина
- Профессионал
ninyureva, Нина, где то в теме Галя-Эсме писала, как дозаривать перцы. У меня в теплице растут, я толком не вникала. Но, кажется, их сухими надо сложить в черный не пропускающий свет полиэтиленовый пакет, вот не помню, надо ли красненький туда положить. Галя писала - все дозариваются, краснеют.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Esme
- Ушла из жизни
Спелый перчик первоначально надо докладывать. И обязательно пакет изнутри выстелить бумагой, приятельница, что поделилась способом дозаривания, раньше газеты клала в несколько слоев, я - кучу бумажных салфеток. А сейчас приловчилась использовать бумажные полотенца. Перед завязыванием пакета туда нужно подышать. Проветривать желательно почаще, хотя раз в два дня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ох Нина!, не хочу накаркать, но если на снятых плодах нет хотя бы пятнышка биоокраса ожидать быстрого и полного окраса трудно. У меня была как то похожая ситуация с гибридом Атлантик. Я увлекся получением плодов с полным биоокрасом на кусту. на грядке в ОГ. Снимал медленно, только полностью красными. И в итоге половина первой волны плодоношения и вся вторая "вьехала" зеленой в сентябрь. и все зависло . Ждал ,ждал покраснения хоть чуть ,но в итоге пришлось снимать зелеными красавцы по 200-250 г. На дозаривании ни чего не покраснело, а только в итоге сморщилось . Пришлось все выбросить. Нельзя нам долго держать плоды на кусту. Размер набрал, стенку наел, пятно биоокраса появилось надо снимать на дозаривание , тем самым давая дорогу следующим. Ну какой у нас окрас в конце августа -сентябре с +8+10 ночью. Ну а так, если надо дозарить плоды, их помещают в темное, прохладное место с высокой влажностью воздуха. А чтобы подольше сохранить уже окрашенные плоды их хранят при 0+4 ,при ОВВ 90-95%.ninyureva писал(а):А мои перцы так и не краснеют хоть я и оборвала листья, вот уже месяц после последнего сбора прошел.
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
Вадим Борисович, ведь мы обе знаем, о чем пропустили Вы в своем посте- это срок посева имеет большую роль, так ли? Я бы на месте её дала еще им наливаться, чем больше сока, тем лучше, хотя бы немного вкуснее. А так без него краснеть - проблема будет. Но у неё начинает гнить. Река виновата? Думаю, что не из-за неё. Бы знать, где именно гниет? Плод? Стебель?
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Таня, начинает гнить у плодоножки, с нетканки капает вода и попадает к плодоножке, вот и результат. Вершинной гнили нет-опрыскивала несколько раз калиевой селитрой.Что касается "наливаться"предпоследний сбор был 28 июля, т.е. я собрала эту партию ровно через месяц.
-
Кэти2
- Профессионал
Нина, ведь этого можно было избежать. (((. Если загнивает один плод по той причине-не повод убрать всех. Да, месяц после первого урожая - нормальный срок. Бы им еще посидеть на кусте еще 2 неделя, то больше. Пока погода позволяет.
Сейчас - что делать, впрямь не знаю. Только пробовать дать дозаривать, как советуют здесь. Пробовала с такими, как у тебя, раз. Краснели не все, да только те, что больше по размеру.
Лишние мелкие завязи, Нина, срывала в августе?
Сейчас - что делать, впрямь не знаю. Только пробовать дать дозаривать, как советуют здесь. Пробовала с такими, как у тебя, раз. Краснели не все, да только те, что больше по размеру.
Лишние мелкие завязи, Нина, срывала в августе?
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Кэти2, Таня, у меня не было лишних, они просто не цвели, так как было много на кустах перцев, только сейчас начали завязывать новые бутоны.
Но я всем благодарна за подсказки, ведь это мой первый опыт, и пока "шишек" сама не набьешь,.... Будем темными зимними вечерами делать работу над ошибками, а их у меня ох... как много.
Но я всем благодарна за подсказки, ведь это мой первый опыт, и пока "шишек" сама не набьешь,.... Будем темными зимними вечерами делать работу над ошибками, а их у меня ох... как много.