Перец сладкий и горький - 2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Сообщение Грант »

Кэти2 писал(а):Да, В.Б, я уже задумываю, надо готовить грядку. Бы купить кокосовый субстрат, недорогой? Он долго не гниет вроде. А так обычно на ОГ типа для фарширования.
Ну в принципе на одну грядку 1х6 м можно и что-то купить. А можно и самоделки свои(опилки, листва разложившаяся). Просто надо отметить, что незначительные вроде детали зачастую решают успех дела. Конечно обязательно под дуги (после высадки рассады и до середины июня в нашей зоне точно под НУМ надо держать) края грядки отбортовать и корневой слой поднять. Вниз грядки всегда найдется что напихать с огорода .Я у себя часть остатков рассады высадил просто в ОГ. , без теплой грядки и начального укрытия. Ну взял какой то урожай, но зарекся так больше перцы не сажать. Это все таки не томат, по отношению к теплу Даже лишних 2-3 градуса под укрытием весной во время укоренения и сейчас при созревании в холодных ночах много решают.
С уважением, Вадим.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Вадим Борисович, у меня все грядки с бортами. :) Даже под картошки (3х4м). Всегда перегноя на грядки, но его всегда не хватает. :( Хотя каждую осень собираем листья липы и березы с аллеи вдоль участков. Да, надо позаботиться о хорошем укрытии, о чем не заботилась. Кое-как укрыла с весны до жары в июне. Потом облом, в июле холодные ночи, что не укрыла. Просто махнула рукой, зная, что будут такие холоды. Т.к.никакие не ценные сорта там, на ОГ.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Дима, я ранее писала, что всегда удалила цветки, завязи даже 5-6см, если они не идут на фаршировку с мясом. Не готовлю это с темно-зелеными плодами. А молодые плоды в ящиках не будут краснеть же.
А теплицу надо обработать ДО отключения воды в октябре.
Прав Грант, на глине не растут крупноплодные, если вырастут, но не более 2-3. Не смотря на удаление первого цветка. Надо даже несколько цветков удалить! На это времени идут не мало, что теряем самого времени. А в рыхлой земле корни быстрее растут, сокращая времени до плодоношения.
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Перец сладкий и горький - 2013

Сообщение ninyureva »

А мои перцы так и не краснеют хоть я и оборвала листья, вот уже месяц после последнего сбора прошел. Я, дважды подкармливала МФК, сидят под нетканкой, ночи уже холодные( рядом река) , перцы начинают загнивать . Поэтому сегодня собрала, ждать нет смысла.Я очень довольна, что у меня почти получились перцы, Будем учиться.Надо будет подготовить грядку, как написал Гранд.
Вот мой урожай, еще не взвешивала, но есть отдельые "особи" больше 300 гр.
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

ninyureva, Нина! Замечательные перчики! Если не краснеют, может быть тепла не хватает? Попробуй на следующий год, совместить пленку с укрывным. Все-таки под пленкой тепла больше и условия для перцев покомфортнее. А потом они и дома хорошо краснеют.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Aleksan9ra, Люда, может и не хватает тепла, дома навряд ли покраснеют, потому что ну очень зеленые. А вот насчет пленки спасибо,что подсказала, буду иметь ввиду.

пы.сы. взвесила перцы больше 8 кг. :roll:
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ninyureva, Нина, где то в теме Галя-Эсме писала, как дозаривать перцы. У меня в теплице растут, я толком не вникала. Но, кажется, их сухими надо сложить в черный не пропускающий свет полиэтиленовый пакет, вот не помню, надо ли красненький туда положить. Галя писала - все дозариваются, краснеют.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Или яблоко спелое к ним подложить (этилен).
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Девочки, спасибо большое, попробую, а то 8 кг зелени, куда деть.
С уважением, Нина.

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спелый перчик первоначально надо докладывать. И обязательно пакет изнутри выстелить бумагой, приятельница, что поделилась способом дозаривания, раньше газеты клала в несколько слоев, я - кучу бумажных салфеток. А сейчас приловчилась использовать бумажные полотенца. Перед завязыванием пакета туда нужно подышать. Проветривать желательно почаще, хотя раз в два дня.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

ninyureva писал(а):А мои перцы так и не краснеют хоть я и оборвала листья, вот уже месяц после последнего сбора прошел.
Ох Нина!, не хочу накаркать, но если на снятых плодах нет хотя бы пятнышка биоокраса ожидать быстрого и полного окраса трудно. У меня была как то похожая ситуация с гибридом Атлантик. Я увлекся получением плодов с полным биоокрасом на кусту. на грядке в ОГ. Снимал медленно, только полностью красными. И в итоге половина первой волны плодоношения и вся вторая "вьехала" зеленой в сентябрь. и все зависло . Ждал ,ждал покраснения хоть чуть ,но в итоге пришлось снимать зелеными красавцы по 200-250 г. На дозаривании ни чего не покраснело, а только в итоге сморщилось . Пришлось все выбросить. Нельзя нам долго держать плоды на кусту. Размер набрал, стенку наел, пятно биоокраса появилось надо снимать на дозаривание , тем самым давая дорогу следующим. Ну какой у нас окрас в конце августа -сентябре с +8+10 ночью. Ну а так, если надо дозарить плоды, их помещают в темное, прохладное место с высокой влажностью воздуха. А чтобы подольше сохранить уже окрашенные плоды их хранят при 0+4 ,при ОВВ 90-95%.
С уважением, Вадим.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Вадим Борисович, ведь мы обе знаем, о чем пропустили Вы в своем посте- это срок посева имеет большую роль, так ли? Я бы на месте её дала еще им наливаться, чем больше сока, тем лучше, хотя бы немного вкуснее. А так без него краснеть - проблема будет. Но у неё начинает гнить. Река виновата? Думаю, что не из-за неё. Бы знать, где именно гниет? Плод? Стебель?
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Таня, начинает гнить у плодоножки, с нетканки капает вода и попадает к плодоножке, вот и результат. Вершинной гнили нет-опрыскивала несколько раз калиевой селитрой.Что касается "наливаться"предпоследний сбор был 28 июля, т.е. я собрала эту партию ровно через месяц.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Нина, ведь этого можно было избежать. (((. Если загнивает один плод по той причине-не повод убрать всех. Да, месяц после первого урожая - нормальный срок. Бы им еще посидеть на кусте еще 2 неделя, то больше. Пока погода позволяет.
Сейчас - что делать, впрямь не знаю. Только пробовать дать дозаривать, как советуют здесь. Пробовала с такими, как у тебя, раз. Краснели не все, да только те, что больше по размеру.
Лишние мелкие завязи, Нина, срывала в августе?
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Кэти2, Таня, у меня не было лишних, они просто не цвели, так как было много на кустах перцев, только сейчас начали завязывать новые бутоны.
Но я всем благодарна за подсказки, ведь это мой первый опыт, и пока "шишек" сама не набьешь,.... Будем темными зимними вечерами делать работу над ошибками, а их у меня ох... как много.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»