Все о колоннах. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Все о колоннах. Часть 2.
В этом сезоне удивила и обрадовала Валюта.С дерева показала очень хороший вкус,4,4 можно было смело поставить.Оставил с десяток на лоджии на хранение,в конце января продегустировал последнее.Несмотря на тепло,продемонстрировало тот же вкус,что и осенью,немного увяло,мякоть нежная,мелкозернистая и достаточно сочная.ИМХО,в нормальном подвале должно гораздо лучше хранится.
Александр
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Все о колоннах. Часть 2.
У Вас какие?
У меня Стелла, Гейзер вроде перезимовали нормально. Только на одной Стелле кора облезла (спрела) до зеленого. В прошлом году такое у Стрелы было.
Единственный плод был пока на Гейзере, на фоне прошлогодних остальных "вкусняшек" не плох.
В этом году завел Каскад (но продавец - фирма Поиск)
-
tep В сети
- Прихозовец5000+
Все о колоннах. Часть 2.
У меня они пока в питомнике,осенью пересажу,в прошлом сезоне росли туго,сорта Стелла,Стрела,Гейзер,Готика,номерной КВ 10-16.Буду прививать Каскад.Nekrasov писал(а):У Вас какие?
У меня Стелла, Гейзер вроде перезимовали нормально. Только на одной Стелле кора облезла (спрела) до зеленого. В прошлом году такое у Стрелы было.
Единственный плод был пока на Гейзере, на фоне прошлогодних остальных "вкусняшек" не плох.
В этом году завел Каскад (но продавец - фирма Поиск)
С уважением Борис
-
tep В сети
- Прихозовец5000+
Все о колоннах. Часть 2.
То же на нём делал.Перезимовку в питомнике пока не проверял,земля просто трясина,нога тонет,да ещё сутки дождик лил ещё добавил,чернозём вещь хорошая,сапоги запросто можно снять с ноги,такое впечатление земля в глубине не оттаяла до конца,влага плохо впитывается.
С уважением Борис
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
- Интересы: яблони
Все о колоннах. Часть 2.
На фото сорт Лукомор, привитый на полукарликовый сорт Маяк на сеянце со Степановской вставкой. Конструкция навеяна идеями академика Седова. У Агеева есть свое решение конструкции дерева.
-
Болат
- Прихозовец1000+
Все о колоннах. Часть 2.
Сорта Кичины -Марат Бусурин, Подарок Графскому и др. так же растут. Я пытался формировать из них веретено, кажется тщётно-не хочет расти веретеном. Стремятся в верх, как на Вашем фото. Значит, их можно не трогать и позволить так расти-?
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
- Интересы: яблони
Все о колоннах. Часть 2.
Потому и перепривил колоннами, что маяк загорья стремится вверх, прямо под колонну
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
- Интересы: Недвижимость, Садоводство, Фотография
Все о колоннах. Часть 2.
Очень интересно, Подарок Графскому имеет крону в форме перевернутой пирамиды по описаниям. Она раскидистая и не сильно густая. А можно фотографии показать? У меня к Подарку Графскому шкурный интерес - хочу использовать его на зимостойкий скелет для зимних сортов. Про высокорослость в курсе. Заранее Вам спасибо.Болат писал(а):..., Подарок Графскому и др. так же растут. Я пытался формировать из них веретено, кажется тщётно-не хочет расти веретеном. Стремятся в верх, как на Вашем фото.
-
Болат
- Прихозовец1000+
Все о колоннах. Часть 2.
Пять сортов Кичины: МБ, ПГ, МЗ, Легенда и Белое Имунное росли в одном ряду. По конструкции почти не отличались.
Второй год от посадки. Тут первые два Легенда, следующие два МЗ и дальше ПГ по виду все такие же.
Отдельного фото ПГ, к сожелению не оказалось. А сфотать не смогу, т. к. в прошлую зиму(2016-17) Легенда, МЗ и ПГ получили повреждения некоторой степени и я их пересадил на другой участок(брата) на 100 м. выше моего. Прошлой осенью выкопал, зимой сохранил в подвале и в эту весну посадили.
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
Все о колоннах. Часть 2.
Действительно, по виду почти не отличимы, острые углы отхождения у всех. А у Вас разные источники этих сортов? Странно что Подарок Графскому получил повреждения. По описаниям от оригинатора он был выбран из сеянцев после зимы 78/79 за исключительную зимостойкость, чуть ли не выше чем у исходного сорта Вязниковка. И по поводу Белого иммунного - насколько уверены в его оригинальности. Дело в том, что я неделю назад разговаривал по его поводу с сотрудниками ВСТИСП. Уверили, что его никто не может продавать , пока он не пройдет госсортиспытания. Понятно что срезать черенок по знакомству могут, но официально его в продаже нет. Просто настораживает абсолютная похожесть разных сортов на Вашей фотографии. Особенно странно, что высокорослого ПГ, если это пятая по счету яблоня, вообще не видно на фоне МЗ, природного полукарлика, каковым он является по описанию?
-
yri
- Профи
Все о колоннах. Часть 2.
Уважаемый Бонифаций!Бонифаций писал(а):Уважаемый yri. Вы догадались, что я колонноскептик, но есть сорта колонн с замечательными качествами плодов, и хочется их выращивать, несмотря на колонновидность.
На фото сорт Лукомор, привитый на полукарликовый сорт Маяк на сеянце со Степановской вставкой. Конструкция навеяна идеями академика Седова. У Агеева есть свое решение конструкции дерева.
К сожалению на вашем фото не колонна а ХЗЧ. Я прошу не обижаться но это именно так. Сорта с укороченными междоузлиями создавались да и давно уже были испытаны как деревья для плотных посадок, на карликовом подвое и формировки в один ствол. В противном случае теряется их смысл. Причем давно уже доказана абсолютная бесперспективность подобных сортов и садов. Они не могут конкурировать с современными сортами плодоносящими на однолетнем приросте.
Выращивать сорта с укороченными междоузлиями на сильнорослых подвоях, ну я не знаю это если нечем заняться что ли. В чем прикол таких деревьев с торчащими вверх ветками?
Что касается ув. академика Седова - этой весной перепривил последний сорт из ВНИИСПК - груша Январская. Недостатки - подмерзание, слабый рост, плохая крона, несовместимосьб с айвой, сбрасывание цветов.... Другие недостатки уже не узнаю, к счастью. Больше в саду у меня сортов Седова нет. И не будет. Кто такой Агеев, не знаю.
-
Болат
- Прихозовец1000+
Все о колоннах. Часть 2.
Из одного источника. Пока не плодоносили. Сортность гарантировал питомник, про которого отзывы в большинстве положительные.
По конструкции похоже, но по некоторым признакам есть отличия. В третий сезон МЗ и Легенда по росту уступали остальным сортам. А повреждения получили по первому компоненту, в середине ноября 2016 г. неделю были сильные морозы мин.-37 градусов. А деревья, ещё листья даже не сбросили, октябрь был тёплый-долго вегетировали.
Легенда и МЗ пострадали больше, а ПГ незначительно-невызревшие верхушки однолетних побегов.
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
-
Болат
- Прихозовец1000+
Все о колоннах. Часть 2.
Все сорта не успели подготовиться, не полностью сбросили листья. Аномальная была осень.