Тамара Александровна, ну очень похоже на земклунику, и далеко не лучшую. У новых гибридов и ягода первая крупная.
Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Жаврик. Я долго присматривался к Лонтрелу, но так и не решился его использовать на своей землянике.Жаврик писал(а):Как это здорово, Фатыма, как в промышленных теплицах! А в каком Вы регионе живете?
Ромашка13, если можно, ответьте пожалуйста, почему Лонтрел нужно применять после сбора урожая(так написано в аннотации)? Он вреден или тормозит развитие земляники?
- тамара
- Ушла из жизни
Александр Иванович! Старой земклуники у меня никогда не было. Грядкам третий год - в том году были обычные кусты. В общем - загадка природы. Вот завтра с утра поеду, посмотрю, что там, еще раз сфоткаю. Главное, что эти кусты разбросаны по всем посадкам 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Науку потеребить очень интересно,особенно интересно,что она скажет...Но что-то думается мне,что скажет все-таки,что в связи со сложившимися погодными условиями заложилось большое количество генеративных почек не того качества которого мы все хотели бы...
У меня в этом году с размерами ягод проблем нет...
Да,обидно...Тут крупную ягоду собиоать умаешься,а такую мелкую и не захочешь...
У меня в этом году с размерами ягод проблем нет...
Да,обидно...Тут крупную ягоду собиоать умаешься,а такую мелкую и не захочешь...

юлия
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Тогда еще интересней к науке.Вспоминаю,чтоб на всех сортах у меня за все годы такого не случалось...
Случалось с завидной постоянностью на Сударушке,Доманиле и Салюте.Когда выдвигали цветоносы-радовалась,что много ягод будет,как начинали цвести понимала,что то что будет-такая мелочь,что мне не надо..
Тут с утра по холодку крупную собирала-так пока собрала спина не разгибается,а как представишь что за таким счастьем в три погибели ползать...
Ну,раз и у Грузовоза такая же ерунда,может и еще кто из форумчан пожалуется,то интересно,что скажет наука...
Случалось с завидной постоянностью на Сударушке,Доманиле и Салюте.Когда выдвигали цветоносы-радовалась,что много ягод будет,как начинали цвести понимала,что то что будет-такая мелочь,что мне не надо..
Тут с утра по холодку крупную собирала-так пока собрала спина не разгибается,а как представишь что за таким счастьем в три погибели ползать...

Ну,раз и у Грузовоза такая же ерунда,может и еще кто из форумчан пожалуется,то интересно,что скажет наука...
юлия
- natasha
- Прихозовец100+
Тамара конечно к вам это наверно не имеет никакого отношения, но в Англии в прошлом году было что то похожее у многих огородников, овощи стали не похожи на себя, причиной послужил навоз, продали фермерам гербицидик аминопиралид, те побрызгали, травку посадили, лошадки её съели, навозик людям продали, а гербицидик не разложился даже пройдя через животное, и стала у людей расти картошечка вот такая http://www.allotment.org.uk/garden-diar ... id-update/
слева нормальный куст а справа с навозиком.
У меня такого не было, я навоз беру как мне кажется в надёжном месте, а там кто знает.
слева нормальный куст а справа с навозиком.
У меня такого не было, я навоз беру как мне кажется в надёжном месте, а там кто знает.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- тамара
- Ушла из жизни
Наташа, как раз может и имеет. Я ж навозом обкладываю землянику после сбора урожая. И обкладыыаю щедро, от все души
Правда. навоз тот мы не первый год использовали. В этом уже новый купили. Но кто его знает, что в нем было? То, что стадо пустили под нож, это я знаю. Лейкозное было.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела